绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小学

有关端午节的来历和习俗传说作文大全300字350字400字600字

作文网友  发表于 2011-6-5 18:42:00
:~..

作文网友  发表于 2011-6-6 08:30:00
有关端午节的来历和习俗传说作文大全300字350字400字600字

手捧粽子,缅怀离骚。龙舟竞渡,勇往直前。
  我们的祖国——中国是一个十分有特色的国家。而她的亮点之一就是拥有各种各样民俗特色的节日,不同的节日有不同的民俗。我喜欢这些节日,尤其是端午节。
  为什么呢?看完下面的几个片段,也许你就会有了答案。
  镜头一:
  我正在睡觉,妈妈把昨天晚上弄好的五彩线轻轻的系在我的手膊上,脖子上,脚脖上……真有趣。等我醒过来,发现身上系着五彩线,别提有多么高兴了!
  镜头二:
  我拿着事先叠好的小船,将它轻轻放入小河里。心里默念着自己的愿望,希望它可以实现。我知道,那个美丽的梦想会成为现实。
  镜头三:
  我最喜欢吃粽子了!端午节当然少不了!每年家里包粽子都包两种,一种是买的粽叶,另外一种则是上山采的柞树叶子的。我最喜欢柞树叶子的了!因为它总是能够散发出一股淡淡的清香。
  镜头四:
  爸爸妈妈说,端午节早晨要用露水洗眼睛,对眼睛好。吃过早饭,我便上山“搜索”着露水。一般每片叶子上都有,我便弄了往眼睛里面滴,希望自己的视力越来越好。
  看了这几个片段,我想你应该知道我在为什么喜欢过端午节了吧!你喜欢过端午节嘛?

作文网友  发表于 2011-6-6 19:56:00
没可能回落iuio

作文网友  发表于 2011-6-7 18:09:00

作文网友  发表于 2011-6-8 09:59:00
:smoke[img][img]
\"\":@:@:@
[/img][/img]

作文网友  发表于 2013-5-26 17:34:25
不好

作文网友  发表于 2013-6-10 13:43:42
小学 发表于 2011-4-16 13:20
全世界有很多节日,中国有很多传统节日,我的家乡韶关也以其独特的方式过着属于我们的传统节日。在众多的传 ...

hfhfhhgfvcbvbvb
dfggh4h14ju14y14trry