绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小学

四年级下册第五单元作文:关于生命的话题300字400字

作文网友  发表于 2015-3-6 18:14:10
小学 发表于 2011-4-16 09:43
一颗璀璨的珍珠,串联起一条条耀眼的项链;一棵棵坚强的树苗,编织成一片片森林;一个个跳动的音符,谱写一 ...

就老比个艹

作文网友  发表于 2015-3-6 18:15:09
就老比个艹

作文网友  发表于 2015-4-26 06:51:41

作文网友  发表于 2015-5-10 14:46:08
[ol][

作文网友  发表于 2015-5-10 20:16:11

好多错别字呀

作文网友  发表于 2015-5-12 16:09:02
四年级下册第五单元作文:关于生命的话题300字400字
有一次,在花坛边,我看见一只蚂蚱,我饶有兴致地把它带回家放进水盆里。可是这只蚂蚁一点也不消停,砰砰作响,闹得我不能安睡,翻身下床看它:它拼命扑着翅膀,挣扎着,忽然间,良心斥责我,一个小生命要被我毁了,我忍不住放了它。

我家有盆君子兰,拾掇房间,不小心把花盆打碎了,堆在墙角、不在理会。可是几天后,我竟发现新的枝桠长出来。在没有阳光没有水的情况下,君子兰竟顽强生长,啊!这就是伟大的生命力。

从小就听过海迪姐姐的事迹:她身患重病高位截瘫,不能上学,她就以顽强的毅力自学了小学、中学的全部课程,获得了吉林大学授予的哲学硕士学位。她学针灸,医好了许多患者的病;他翻译着书,一部部作品展现给人们……她不断地努力、不断地创造,以不完整的身躯,奏响一曲完美的生命乐章。

生命予昆虫予植物予人只有一次,因为一次更显珍贵,我们应该珍惜生命,让它变得有意义,让有限的生命,创造出无限的价值。

作文网友  发表于 2015-5-14 20:34:49