绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级下册语文书第五单元习作:父爱作文200字300字400字

楼主
 人们都说:“母爱是伟大的。”我却觉得父爱是那种在心灵深处的默默的爱,是伟大的,值得敬重的。
  那是个炎热的暑假,向来习惯了炎阳的照射的我也感到前所未有的受不了。“热死人了,姐妹们咱上山避暑去。那儿有个很好的井,那水可凉快了!”可爱得能迷死我们班所有男生的怡提出了这么个馊主意。
  我们都赞成,就一拥而上了。时间总是和飞一样,一下就过去了。等我回到家的时候己经六点了,我看见弟弟一个人坐在地板上我就问:“老爸咧?你自己从学校回来的么?”说完才发现我忒不负责了,对弟弟,对爸爸。
  爸爸回到家时全身都湿透了,是被,是被汗水浸湿的。我看着爸爸没说话只低着头,爸爸说了句话让我十分的羞愧:“我把村子找了个遍都没找到你,我还以为你跑哪去了呢!蔡穗怡告诉我说你们去山上了我才放下心来。只是可怜了弟弟,别人都走了就他还没走。”我还以为爸爸会大骂我一顿,可他没有,这反而让我无法承受,更加的热了!脸红的和个说透了的苹果一样。
  从此我就下定决心再不让爸爸担心,可是上天似乎对我不,让那可恶的病魔再一次来折磨我。
  就在那天的数学课上,我突然感到肚子出奇的疼,我以为是因为早上没吃早饭随意饿着了,就没太在意。直到第二节课上课的时候,我的脸一阵白一阵青。老是觉得不对劲就马上给爸爸打了个电话,叫他马上过来。
  爸爸马上就和领导请了假,为此还被训了一顿。然后十万火急的赶回来送我去诊所,一生的诊断如下:
  胃寒气,因为不按时进餐而导致。
  回去后爸爸训了我一顿:“你丫,一有好吃的就大吃特吃,没有好吃的你就不吃。要就不吃,一吃还就是狼吞虎咽。不生病才怪,死你都不知道怎死的。”我听了之后什么都没说,舌头一伸,就去享受我的大好病假了。但我也知道爸爸也是很在乎我的,毕竟没有父母不爱自己的孩子!
  母爱是伟大的可相比之下,我却觉得父亲给我的爱却远远超出了母亲给过的爱!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶3 踩5

沙发
爸爸像广阔的天空,任我驰骋翱翔;爸爸像肥沃的土地,助我茁壮成长。有爸爸的陪伴,我好幸福!

那是去年冬天的一件事。我打完乒乓球急着回家,当时简直就像个“水猫”了,一出乒乓球馆,刺骨的寒风直向我袭来,哎呀!忘带帽子了。千万别感冒了!我打了个哆嗦,快速向家奔去。没想到,晚上我就发高烧了,爸爸忙着给我找药,一会儿给我量体温,一会儿又给我倒水喝……爸爸一晚上都没睡。我早晨起来看到爸爸的脸泛黄,眼睛里布满了血丝。看着爸爸疲惫的身影,我很心疼。哎!都怪我自己。

去年期末测试,我考得不太理想,我背着沉重的书包,垂头丧气地走在回家的路上,我也不知道自己是什么时候走回家的,我忐忑不安地敲开门,我都不敢抬头看爸爸那严厉的眼神,生怕爸爸责骂我。爸爸看到我没精打采的样子,就问我:“儿子,你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我……这次考试没有考好。”说着,我就把试卷拿了出来,爸爸和我一起分析了这次没考好的原因,爸爸虽没有说我,但是我的脸上火辣辣的,就像挨了耳光一样。我下定决心:我一定改了粗心的毛病,爸爸,看我的吧!您对我的爱将成为我学习的一抹不竭动力。

爸爸,您辛苦了!您为我付出了许多,是您让我这只雏鸟真正地学会了飞翔。

山西省太原市小店区实验小学三年级:侯泽彬

板凳
有人说:母爱无边,可我却认为父爱更加如山。

爸爸是一名普通的中学教师。他工作很忙,学校离家又远,每天晚上很晚才回家的他,已经很疲劳了,但他总是不会忘记到我的房间里来看一看已进入梦乡的我。给我盖盖被子。周末难得在家吃一次饭,妈妈专门为他准备的好吃的,他总是舍不得吃,不停地往我碗里夹菜,看着我吃得津津有味的样子,爸爸的脸上露出了满意的笑容。

去年夏天,气温高达40℃,偏偏这时,我又发起了高烧,脸色苍白,四肢无力,爸爸是那么焦急不安。立急把我送到医院输液,看着我难受的样子,爸爸怕我吹了空调病情加重,就用扇子轻轻地给我扇。一直守着我输完了液。背着我回家,在爸爸的背上,我感觉是那么的舒适,安全。我不经意间发现,白发已悄悄地爬上了他的头顶,这是为我操劳留下的痕迹啊!

我的生日是在冬天,每次爸爸都不能回家为我过生日。但是,他总是不会忘记给我订一个生日蛋糕,抽时间给我打一个电话。那一声声祝福让我觉得好温暖,好幸福,那温馨的话语,足以将我身上所有的寒冷驱散。

爸爸不但在生活上无微不至地关心我,而且在思想上、学习上鼓励我、帮助我。做了错事,他从不打骂,而是耐心地给我讲道理;考试考得不好,他会和我一起分析失败的原因,有什么不懂的问题,他总是不厌其烦地给我讲解,直到我完全懂了为止。凡是对我学习有帮助的书,不管多少钱,都会毫不犹豫地给我买,

人们不是常说父女情深吗?父亲对女儿的爱是无法用语言来表达的,真是父爱如山啊!

地板
作文网友  发表于 2011-4-17 09:06:00
:smoke:-|:Z :shit :kn :! :bome :xx :*:T

作文网友  发表于 2011-4-17 16:10:00

作文网友  发表于 2011-4-18 21:14:00
:giggle

作文网友  发表于 2011-4-19 18:57:00
:kn