绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小学

三年级下册语文书第五单元习作:父爱作文200字300字400字

作文网友  发表于 2013-4-29 15:12:04
4岁。  稚嫩的小手连笔都握不住,却还摇摇晃晃的在那本子上画着,写着,突然,一双大手强有力的将那写满歪歪扭扭的“1,2,3……”本子扯去,抬头望去,是冰冷的面容,随即,就是“嗤啦,嗤啦”的声音,“字都写不好,一天还想干嘛!”小女孩的泪下来了,恐惧的望着父亲那张冰冷的脸,又在一个崭新的作业本上写着“1,2,3……”可是,父亲转身就走了,一步,两步,三步……,小女孩多么想让父亲抱抱她,亲亲她那冷冰冰的小手,可是,父亲头也没回,有的只是那冰冷的脚步声。可是,父亲的双眼已经湿润,心在微颤,可还是头也不回地走了,一步,两步,三步……脚步声是那么的坚定。
  8岁。
  在宽阔的马路上,女孩在学期自行车,父亲只在旁边观望,没有一句知道,没有一句安慰。女孩自然是摔了又摔,双腿早已鲜血淋漓,可父亲依旧站在那儿,眼里充满了不屑与冷漠。女孩多么想让父亲来扶她一下,可是,当她用求助的眼神看父亲时,回应她的只有不屑的眼神;女孩多么想让父亲来鼓励他一下,可是,只有那冰冷的面容。女孩无奈的喊了一声“爸爸!”可是父亲转身就走了,显然,父亲已兴趣索然。女孩哭了,可父亲依旧迈着步子,一步,两步,三步……女孩望着父亲的背影,摖干了眼泪,站起来,又一次的跨上车子,父亲走了,身后传来的是一声金属与地面的摩擦声,父亲的双手在颤抖。女孩想起那空洞的眼神与冰冷的面容,眼泪又一次的决堤。可父亲的脚步声依旧,一步,两步,三步……脚步声依然那么坚定。

作文网友  发表于 2013-4-29 15:12:28
我静地听着老师的朗读,那是一位美国父亲的忏悔书——《爸爸错了》。

奇怪的是,一向不为所动的我惊讶了。一位父亲竟能跪在儿子的床旁,深深地对自己以前的所作所为感到后悔。是什么力量使这位父亲竟能跪在儿子的床旁,难道不怕别人嘲笑?是什么力量促使这位父亲感到后悔而写下忏悔书呢?是的,是父爱!是这种深不可测的力量,使这位父亲抛开尊严,不顾一切地跪在儿子床旁。

每个父亲都喜欢自己的孩子,每个孩子都拥有自己的父爱,只是每位父亲表达的方法不同而已。他们有的是耐心教育,有的是打,有的是骂,但不管方式如何,他们都有一个共同的目的,是盼望自己的孩子能成龙、成凤啊!

父爱,总能使人做出非比寻常的事。曾经,美国有一位父亲,在大地震中,冒着会被摔死或炸死的危险,硬是等到孩子从乱石堆中挖出来。还有一位父亲,为了能让孩子幸福生活,靠卖血来贴补家用。还有,还有很多的父亲,他们为了自己的孩子,默默的承受着生活的磨难。

孩子们,对父亲有抱怨的孩子们,请细心观察你们的父亲,请留意父亲身体的变化,把属于你们的一份父爱挖掘出来吧!

作文网友  发表于 2013-4-29 15:14:22
品尝母爱的滋味,时人生中最甜蜜的快乐。母爱的无私奉献使孩子们得到健康与成长。

母爱对于每个孩子的成长中是受益匪浅的,母爱的给予创造了一个个健康美满得家庭。

人生的千姿百态也许时多姿多彩,也许是活在痛苦之中。母爱的获得使每个家庭都生活在五彩缤纷中。

在别人面前,我总觉得非常自豪,我有一个好妈妈,她给予我无穷无尽的爱。每个人写到母亲,只会用老方法“病”做前提,而对于我说,这是上一代的写法。

母亲的给予使我们变得快乐。妈妈常宠着我,什么也不让我做,我只好整天游手好闲。这对我来说只是宠爱,比不上母爱的伟大。在一次,我情不自禁地对妈妈说:“妈,以后别再宠我了,这会把我给宠坏的。”妈妈兴高采烈地说:“孩子,你终于长大了,开始懂事了。”从那以后,我天天都在忙碌着,每做完一个家务活,妈妈都会夸我是一个好孩子。我得母爱对于别人来说,这不是母爱。每当妈妈夸奖我是她的左右手,我就会觉得这就是妈妈对我的母爱。

妈妈对我得辛勤劳动给予了充分肯定,我明白了做家务活虽然很辛苦,但每一句话,每一份工作都有我辛勤的汗水。而妈妈每一句夸奖我的话就是“兴奋剂”。我懂得了做人的责任,更懂得了母爱的力量,品尝母爱的甘甜。

作文网友  发表于 2013-4-29 15:14:36
 在一个天寒地冻。寒风刺骨的夜晚,我突然发高烧三十九度。妈妈知道后,立刻把她的棉袄给我穿,自己却穿着那薄薄的衣服,背起我飞快地跑向医院。在路途中,妈妈有时在起鸡皮疙瘩。因为寒风就像一根根针刺在妈妈身上。到了医院,妈妈已经很累了,但是妈妈不肯休息。叫我在休息区等她;她去挂,没想到挂号区已经搬到二楼了。妈妈就马上跑到二楼去挂号。挂完号又跑到一楼把我背到三楼去看病。医生说要在医院里打吊针。妈妈又背我到四楼的病房休息,然后跑到二楼交费……就这样,妈妈不知道上下跑了多少个来回。在打吊针的时候我就进入了梦乡。

第二天一早,我睁开眼睛第一个看到的就是妈妈眼睛上的黑眼圈和红血丝,一问才知道妈妈昨天晚上没睡觉。我的泪水情不自禁地跳了出来。

母爱是多麽的伟大,它和父爱一样是无私的,与父爱一样扣人心弦,还有着能跨越时空的魅力。母爱就像一只被点燃的蜡烛,默默的燃烧着……母爱是一份香包,把祝福带给子女;母爱是一团炉火,让温暖填满心田;母爱是一段蜡烛,把美好无私奉献……每当我细品那至深至切的母爱时,我便会情不自禁的想起母亲,想起那张慈祥的面孔,想起那段生动曲折的幼时往事。我的母亲十分的平凡,却是那么的伟大。她跟别人异样,整天在勤勤恳恳地工作着,照顾着我,是我处处都感到温暖和幸福。母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。我用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起一位哲人说的花:母亲,是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……妈妈我爱你!

作文网友  发表于 2013-4-29 18:45:08
好!不错!

作文网友  发表于 2013-4-29 18:51:07
→_→             →_→               →_→       怀疑   

作文网友  发表于 2013-4-29 18:51:53
^_^o~ 努力!^_^o~ 努力!^_^o~ 努力!^_^o~ 努力!^_^o~ 努力!!!!!!!!!!!!!!!!