绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

新人教版五年级下册语文第四单元作文:记事作文大全400字

作文网友  发表于 2014-4-3 19:13:49
几天,妈妈生病了,躺在家里休息。爸爸每次出门都一再嘱咐我要照顾好妈妈,多帮妈妈做一些家务事。  
   这天,我在网上玩电脑游戏,正入迷时,妈妈醒了,对我说:“女儿,妈妈很不舒服,你自己做饭吃,然后把家里卫生打扫一下好吗?”“好啦!好啦!我就去。”我不耐烦地说。可是眼睛却离不开电脑,渐渐得,我忘记了妈妈交代的事情了……  
   过了许久,我回头一看,咦?妈妈去哪儿了?我来到客厅,妈妈正躺在沙发上,拖把掉在地上,一半地湿湿的。我似乎明白了什么,心里像刀割一样,不知道自己该做什么,该说什么,站在那里呆呆地看着妈妈疲惫的脸……  
   过了几分钟,我拿着被子给妈妈盖上。正在这时,我听到一阵清脆的金属碰撞声,我的心“砰”“砰”地跳了起来。果然,爸爸回来了,他把妈妈叫醒,问:“吃了饭没?怎么睡在这里?”妈妈点了点头。爸爸回过头问我:“帮妈妈做了事没有?”我低下头,脸都憋红了,心里很惭愧。妈妈却接过话:“他很乖,帮我做了很多事呢!”爸爸摸了摸我的头,笑了。  
   这让我大吃一惊,我怎么也想不到妈妈会这样说。也许妈妈是怕严厉的爸爸批评我?可我确实没有做家务啊!我是应该向爸爸坦白还是让妈妈隐瞒呢?我真的不知该怎么办才好……  
   因为这件事,我反省了好几天。妈妈辛辛苦苦地一个人把我从一个小毛孩养大,现在我长大了,可以为妈妈做一些事了,应该主动去做。  
   感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。

作文网友  发表于 2014-4-3 19:32:19
王硕 发表于 2013-4-20 12:48
很好

作文网友  发表于 2014-4-6 10:33:50
胖了胖了胖了

作文网友  发表于 2014-4-6 10:52:39
了,路lyl,佳 看。 就、 看 。

作文网友  发表于 2014-4-7 15:11:53
 感动

在我所认识的感动是帮助别人,更是用自己的生命去冒险救一位素不相识的人,但还有一种感动是出自于自己真正心声的感动。

今天,胡老师让我们看了这样一则公益广告:有一位长的非常漂亮的小姑娘,她面庞白净,深蓝色的眼睛就像一颗深蓝色的宝石,一张面似月圆的小脸,显得她更可爱迷人了,她拥有一头金色的头发给她增添了春天般的明媚。

但是她却用一把剪子把自己的长发剪成了短发,把剪下的头发送给了一位白血病儿童。

正是这位幼稚的小女孩,用她那幼稚的举动唤醒了我心中那颗感动的心。

是啊,感动也许是某一种发自内心的美丽。

使人落泪的感动,一定是出自于自己真正的心身的感动。

作文网友  发表于 2014-4-7 15:42:29
傻逼

作文网友  发表于 2014-4-7 16:31:28
很好