绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

令人(令我)感动的一件事优秀开头、精彩结尾及习作范文

作文网友  发表于 2013-1-1 21:42:32
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。

正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。

这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。

“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……

一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书

作文网友  发表于 2013-1-1 21:42:58
让我感动的一个人,是一个普通的乡村老师,他叫谭千秋。而他所做的感人事迹,就发生在5月12日的四川大地震里。 
在一个阳光明媚的日子里,所有人都在忙着自己的事情,而谭千秋也正启程去学校,为快面临考试的同学门们上课。 
正当他在上课时,教室突然有一种正在"震动"的感觉,谭千秋立即意识到——地震发生了!危急之下,他马上让同学们立刻跑出教室,但好象已经晚了。他随意拉住了四个离他最近的学生,让他们躲到讲台底下,而他自己就迅速蹲下,面靠讲台底,背靠外面,同时两只手也死死地捉住讲台左右两侧的木版…… 
又有一个好消息传来了,从一个讲台底,发现了四名生还的学生;但随之而来的,也有一个感人的故事发生了。当救援人员前去营救他们时,除了震落的水泥板外,他们还有一个阻碍——守在讲台口保护他的学生的谭千秋老师,两只手仍紧紧的抓住讲台左右的木版,任别人怎麽拉也拉不开。但此时的他,早就已经与世长辞了。 
最后,四名学生救出来了。他们抱着他们的老师,泪如雨下…… 
本来,谭千秋老师是可以自己躲进讲台的,那样,他就不会死去了。但他当时,却是把自己的学生推进去,用自己的身躯守护着他们。他把生留给了别人,把死留给了自己。他这种舍己救人的精神,他这种爱护学生的精神,感动着我,更感动着世人!在这种生死存亡关头,他仍然没有忘记,他是一名教师。他的所作所为,一定会永远铭记在我们的心中。 
希望那四名学生坚强起来,努力读书,将来为自己的家乡作出一点贡献。因为只有这样,才不会辜负谭千秋老师给他们的第二次生命!

作文网友  发表于 2013-1-20 10:56:20
你爸爸vvczdvfff

作文网友  发表于 2013-3-14 18:04:42
真好

作文网友  发表于 2013-3-28 19:53:26
我觉得非常好,但并不感动于我

作文网友  发表于 2013-3-28 19:53:37
我觉得非常好,但并不感动于我

作文网友  发表于 2013-4-8 21:29:45
时间匆匆地走着,生活中留下雨点般多的回忆,有些因为时间的流逝而淡忘,有些因为感动而在我心中留下了不可磨灭的印记… …

那次,妈妈生病了,躺在床上。中午我给妈妈准备好开水和药就急匆匆地上学去了。可是天气就像娃娃的脸,说变就变,去时还是阳光明媚,可一会儿便下起了倾盆大雨,我们放学了可雨丝毫没有减弱反而越下越大了。我想:妈妈生病了不能来接我。爸爸也要到六点下班这可怎么办啊?我发现旁边有个和我差不多大的男孩也在那等妈妈,我顿时高兴起来,刚想问他家住哪儿,他便先开了口说;“妈妈你来了。”顿时我心灰意冷。

这时我的同桌冤家来了,她问我怎么还不回家,我望了望她,没好气地说道:“我回不回家关你什么事,你家住海边吗,管得那么宽,在教室里我归你管,可在教室外面你可管不着我。”“我送你回家吧!”“你,送我回家?”“YES”想起我和她相处天天吵架,有时打架的情形,我实在想不到她会送我回家。“走不走哇!”她说。“走,当然走!”我回答道。

走在回家的路上,我突然觉得没有下雨了,我朝天上一看,伞都掩我一个人了,她只遮了一点点,我朝他那轻轻推了一下,她又往我这边推来。顿时,我眼眶湿润了,不争气的眼泪流了下来,为了不让她看见,我赶忙用衣袖擦掉眼泪。

爱在每个人的身边,时时让人感动。