绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2011关于清明节的作文4篇:清明扫墓(300字400字500字600字)

作文网友  发表于 2011-4-8 20:43:00
:)最后一篇好

作文网友  发表于 2011-4-9 09:22:00
几天后

作文网友  发表于 2011-4-9 17:34:00
每篇作文有些地方都一样的,很不好,请修改一下,好吗?  谢谢了。      

杜霜    小学四年级下册写

作文网友  发表于 2011-4-10 17:23:00
123:T:T

作文网友  发表于 2011-4-10 17:37:00
:|-) 太普通

作文网友  发表于 2011-4-10 19:06:00
弟4个有点好,用上了古尸,都有点一样:T

:T

作文网友  发表于 2011-4-17 10:32:00
清明扫墓

再过几天,又一个清明节就要到了。每到这时,我分明听得到它越来越近的脚步声,而脑海里就会自然而然地想起杜甫写的一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”

4月5日,清明节,是祭祖和扫墓的日子。于是,我和爸爸去了乡下扫墓。一路上,春景明朗绚丽,生机勃勃。山间到处鸣响着鸟儿欢快清脆的歌声。蒙蒙细雨如烟似雾,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!经过几十分钟的车程,我们来到了老家——三湖镇廖坊村。之前听说我们要去参加祭扫,爷爷已经准备好了一切,正在家等候呢。看到我们来了,于是叫我们帮着带上祭品马上出发,不一会就来到了曾祖父的坟前,我们把坟前的杂草清除干净,然后把一些纸钱用香插放在坟头四周,坟前放上祭品,点燃了香和蜡烛,并把另一部分折好的纸钱烧成灰烬,同时拜祭,以此寄托对死去亲人的一份思念。我行完了礼仪之后,爸爸就点燃鞭炮“噼噼啪啪”地响了起来。我默默地在坟前许愿:希望曾祖父保佑我学习进步,全家幸福,身体健康,平平安安。接着,我们又同样给其他坟墓进行了祭扫。随后,我们借着这美好的春光,尽情地在乡村美景中踏青,好好地玩耍了一番。

年年都有清明,年年都有不同的思愁,这思愁,不是任何人都能感受到的。我忘不了这思愁,但却更向往清明时节的春光美景!