绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级英语老师10月月总结记教学工作笔记

楼主
     10月工作总结

常夏青

通过上一阶段的考试,六年级的成绩不理想,通过考试后的总结,我找到了问题的所在。六年级班的底子较落后,由于基础性的知识掌握不好,导致了考试成绩不理想。其中,有我的原因,对班级疏于管理,改作业的过程中没有完全掌握学生对知识点的掌握情况。考试成绩急剧下降。我认真分析了这次考试成绩落后的原因,并制定了补习计划。在下阶段的学习中努力改进。首先,在改作业方面要认真去做,不但要批改完作业,还要在作业批改的过程中努力去找出学生对那些知识点没有完全掌握,或者那些知识点掌握的比较薄弱,然后重点去讲解,直到学生完全掌握为止。尽可能的利用课外的时间去给学生补习之前拉下的功课。英语是语言类学科,词汇量很重要。在下一阶段,我会对以前学过的词汇不定时的给学生复习,或者在讲解的过程中提到,让学生不断的复习直到记忆深刻。以往我大部分时间放在培优上,把成绩较好的学生在知识面与层次方面不断延伸,对于,底子太差的只能让他们不断学习基础知识,但结果证明这样是不行的,由于底子差,加上之前的知识点没掌握,然后又学习了新的知识,结果差距越来越大。在以后的学习中,对于成绩好的学生,我会不断延伸,但底子薄弱的学生,我会让学生在基础知识上下功夫。虽然班级底子较落后。把之前落下的功课补起来不是一朝一夕的事,但我会奋起直追,尽可能缩短六年级班的差距。

反思列表:

1 11月计划

2培优补差计划

3 好好生活好好工作

4 改变心态

5孩子们补差

6 一封家长的来信

7男孩儿的声音女孩儿的声音?

8 10月工作计划

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

11月计划

常夏青

11月,我还有一个重要的事情就是结婚,因此,我要好好的把课程赶一赶。不能让我们班的孩子差的太远,我要好好的努力!

11月,毋庸置疑,总是把侧重点放在养成习惯,。听写的能力,关于有个网络作业,孩子们总是很有兴趣做,但是,家庭的问题,房子要拆,没有网络,孩子们还远不如让孩子做作业,我以后要让孩子多一学习拼读规律!读写的能力,孩子写字母的能力大大的有改进,因此要求他们写作业倒是不难,要求他们多多默写,这样考试的时候才能百战不殆。还有需要孩子们多多的默写单词才能让大家真正的提高英语。一定要他们多背写英语。这是提高英语的关键

孩子的书写能力是一个很大的难题,我总数苦恼孩子们为什么写不好单词,有一次俊芳提醒了我,夏青,别怪我说话难听,你是不是平常示范的不够啊?我恍然大悟,然后就加大了自己的示范的能力。

孩子的拼写能力果然有大幅度提升。我要提高孩子们的兴趣。在英语改革后,英语兴趣成了教学的重点

我一月,我不奢望孩子能考全区第一,但是需要让孩子比以前优秀,我的目标就达到了!

板凳
英语培优补差计划

常夏青

我决定形成小组优帮差行动。让学习好的帮助学习差的,但是要有爱心的孩子有奖励,学习中等的孩子,力争上游!

我准备让学习差的孩子坐在最前面,成立英语兴趣小组,就是把差生归归类。把学习好的带动学习差的,让他们往好的方面发展,于此同时,要有长效机制,鼓励那些小组长,让他们继续给差生补补课。

六年级3班的差生转走了,这让对六年级的二班的教学有很大的帮助,我一直觉得,差生差,不能回家再补。课堂这四十分钟一定要抓住,所以我要关注到每一个差生的同时,要好的学生感觉到,自己学有所得,学有所获。我希望孩子们都能在英语学习中找到快乐!所以在今后的学习中,我要摘下有色眼镜对待差生。要觉得他们都会有所改变!

我觉得开学前俩周非常关键,就是他们纪律养成的关键, 因此加强对孩子纪律的教育。如果我们小学就让孩子烦透了英语,那我觉得英语教学是失败的,这也是我们矛盾的地方。既想让孩子们的英语提上去,又想让孩子只享受学习英语的过程,所以我要让课堂既有效,又高效。我准备要求给孩子们要写卡片,

我们的奖励措施一定要兑现,要除了长效机制,我还要给自己的英语多挤出一点时间,提前候课十分钟,让孩子做一分钟的英语自我介绍,提高孩子们的口语。我要下半学期坚持下来。英语自习课就让孩子自己做英语卷子,听听力。多默写单词,帮助孩子英语记单词的方法可以做单词卡,可是教授孩子们拼写规律。

对于差生来说,我们将要组织的英语活动也会对英语学习有帮助,他们可以学习成绩差。但是他们的其他方面表演力,和对英语学习的兴趣没有减少,会有助于孩子的长效发展,我需要做的,就是找到孩子们的优点!

我也希望我通过我的努力,这三十个孩子都能及格。下学期我会更努力!希望我们六年级能够更好

地板
幸福快乐幸福工作

常夏青

昨天跟一个很棒的优秀老师,一起聊天,他满足于现在的工作。他告诉我,我们现在的工作条件他很满足。还极力的劝我让我好好的欣赏延边的美景,并且好好地工作,让我的欣赏这些工作的很努力的人。他很欣赏,很满足,带着自己心爱的妻子,很开心的生活。很开心的工作。

然而我有时候却不这么想。我总是觉得好累,工作好累。生活好累。但是我觉得像他这么优秀这么有经验,这么高境界的老教师,为什么这么富足呢?教师很清贫的。

我真的不知道该怎么选择自己的生活很累。他告诉我,人生要不断的努力,以后才能走的更顺。我们要好好学习,好好学习,人生要先遇到挫折,才能走的一帆风顺。我以前一直觉得收到批评是个很羞耻的事情。我想好好的学习。像这位有经验的老师说的一样。我觉得真是要先经历挫折,端正了自己的学习态度,人生才会走的很顺,我要好好的学习。我要幸福的寻找。

谢谢你,我的前辈,我是有能力让自己好好的学习。我总是很开心,很有幸自己成为了很幸福学校的老师,自己成为很努力的老师。请大家相信我,请大家总是给我鼓励。

让我拥有这份幸福,谢谢大家,我要好好的努力,成为女教师!!加油!

我要改变心态

常夏青

我今天看见了很多的学生,在上课的时候,我竟然不敢相信自己的眼睛。因为总是这样。我都不想信了自己的教师能力了,那些所谓的新老师都没有办法把差生较好,我的教学管就是,能教择教,不能教就走,我不知道自己的会不会像她们一样好好的学习,好好的工作。我想表达的是能不能让他们学习能更上一层楼。我想好好教学生,好好学习,为了我们的教师生涯。

可是我们学校的孩子真的很不给力。他们的学习不是一般的差劲,让我到了,难以容忍的地步,可是就是这样的一群人,我们在一起,还是要商量如何提高自己的成绩我是想好好地教课。下课我还是有自己的生活,但是我们班的孩子没有这样做,我们总是在寻求好的方法来提高自己的成绩,我觉得我一直没把学生教好,原因是自己的原因,因为我没有觉得自己的是如此的差劲,差劲的是孩子。

然而自己的的想法是被证明是大大地错误的,我的教学能力本来就是一般般,孩子太差了我也没有办法。真的英语应该这么想吗??不对的,孩子差,我们可以让他学有所得,作为老师就没有带来。我总是渴望孩子学习,但是没有改变自己的心境才能真的成为一个有经验的好老师,我要好好学习,为了学习。为了孩子,为了自己的将来。我要改变心境,才能改变心境。好好学习,天天向上才能更加优秀! 加油!

差生也能学好

常夏青

我在学校看见了我的学生,看见我的六年级的孩子,他们的底子特别特别差劲, 我当时新的都不知道自是否一致会好好学习,我要把他们学会,让他们学会。

可是我以前对他们真的太严厉了,我真的不知该怎么办,我的教学经验太浅。只能尽自己最大的能力满足自己的教学经验。

那天是个周一,孩子们刚刚上完升旗仪式,因为孩子的总是很差,或者说话都不会说,有时候真不想搭理他们。真的不想让他们差,我总是在寻求方法。

终于有一天,我找到了方法,孩子的单词很差,我就让六年级的孩子学习3年级的激励方法,让他们背单词,我总是把他们当孩子,实际上他们就是小孩子。

当我看见那群十二三岁的孩子在不停地玩单词卡片,很开心的样子。当周一的时候我要给他们上课,要检验单词,相信他们有不错的成绩,因为孩子爱这片土地爱得很深沉,我相信我的孩子是最深沉的爱。谢谢你,我的孩子,我愿意为了你不断的进步,为了你不断的好好学习,加油我的孩子。

你是最棒的。

不管您将来的路怎么走,我都不在意,因为我只是相信,为了孩子们的将来,我愿意为了你们再一次的展现自己的快乐,再一次展现自己的将来!加油我相信,你们真的很棒,我真的很相信你们,我真的很喜欢你们,爱你们! 我要为了你好好加油!!

一封家长的信

常夏青

这封信是我当英语老师收到的第一封信,原因很简单,就是我们学校举行了月考,我们的班主任要求在语文成绩上写上家长的评论,我觉得这个方法简直好极了! 我就学着张老师的方法,咳咳,英语卷子也要求孩子在卷子上签字让我看,结果,结果让我很吃惊,也很感动,孩子的家长几乎都是写的长长的评论,我记得上次进行心理培训的时候,攀攀老师还发愁给心理学家的老师提出自己的困惑:孩子家长的素质太差,我们怎么教育呢? 我们听到这个问题不禁相视一笑,因为我也和大家一样,觉得孩子的成绩简直是,差透了。家长还有文盲!!!素质太差。可是通过这次收作业,我突然觉得,我错了,而且,每每看这样密密麻麻的文字,我就会一种羞愧,涌上心头。 这些家长是素质太差,有待提高。孩子的成绩是不堪入目。但事后这些家长心底很朴实。他们都有一颗爱着孩子的心!!他们那不太漂亮的小学水平的字体让我感觉到我的压力很大。 家长,这些所谓素质不高的家长把他们的孩子交到了我的手上,我就要承担好责任!为什么说我羞愧? 因为我最近要结婚了,我马上拥有自己的家庭。爱情让我冲昏了头脑。小女人的幸福满在我心头萦绕。让我每每上课总是自私的想起自己的小家。现在,我突然明白了,原来这个也是我们的孩子。每个孩子都是背后有一个家! 我今天看了超级演说家的节目,一个演说家说自己的是独生子女,没空回家看自己年迈的父母,他开始慢慢礼貌对待每个老人,因为他想到,这可能就是一个家庭,一个家庭里的妈妈。开始爱每个同事,这可能是每个家庭里和自己一样的孩子,我要拿着这些字警醒自己。对啊。我也要有自己的家庭,我想自己的孩子也交给负责人的老师。我要好好看着这封信,一个孩子就是一个家。我要好好爱你们!!就像爱自己的将来的孩子!!