绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三八节作文2篇:我为妈妈洗大脚

楼主
  我给妈妈洗大脚
    今天是一年一度的“三八”国际妇女节,我要为妈妈做一件有意义的事情。
    晚上到了快要临睡的时候,想起从小到大,我都是被妈妈细心照顾,就连洗脚这种小事也要依赖妈妈。今天我也要帮妈妈洗洗美丽的大脚。
    妈妈感到非常意外,死活不肯,总是吵着说怕痒,而且,又不卫生。好不容易才说服妈妈,让她在净身盆前下。
    我轻轻地帮妈妈卷起裤腿。啊!妈妈的脚好大,细细长长好漂亮。不过,可能最近比较辛苦,她好久没有细心呵护自己的“爱脚”了。记得以前,夏天看着妈妈总是穿着鲜亮的凉鞋,在脚趾上抹一层淡淡的护甲油,既漂亮又时尚。可是,现在要照顾我生活还有学习,留给自己的时间越来越少,脚上的老皮也长厚了一层。
    我打开热水龙头,把水温调到适中,让妈妈舒舒服服地把脚浸湿。再倒上精油。听说精油可以软化角质层,还可以解除一天的神经疲劳,对健康非常有利。我轻轻地用手指在妈妈的脚背上按摩,来来回回。看着妈妈的脸上露出舒服的笑容,我心里温暖极了。
    这是我第一次为妈妈洗脚。虽然,这只是一种简单表达爱的方式。但是,爱是需要直接用行动来表达的啊! (王珏莹)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我给妈妈洗大脚   
    今天,是一年一度的三八妇女节,我要为妈妈洗脚。
    首先,我先烧了一壶水,拿出干净的洗脚盆,同时也拿出了一块崭新的洗脚布。妈妈笑嘻嘻地坐在沙发上,我帮妈妈脱掉袜子,把双脚浸泡在水里。妈妈的脚背布满了细细的皱纹,脚底板有几个老茧。我不由地想起,正是这双脚,跑遍了上海的书店,为我寻觅我需要的书籍;正是这双脚每天在单位与家庭之间奔波,工作和家务两不误;正是这双脚陪伴着我去各地旅游,带我领略各地风光,增长见识。我用我胖乎乎的小手为妈妈按摩脚背、脚底。见妈妈的脚红通通了,我用布将妈妈的双脚擦干净。
    妈妈,你为家庭出大力,我愿意为你天天洗脚。(吴屹飞)

板凳
作文网友  发表于 2011-3-7 18:12:00
[img][/img]

地板
作文网友  发表于 2011-3-7 18:13:00
:T:T:-|

作文网友  发表于 2011-3-7 18:48:00
        :#

作文网友  发表于 2011-3-7 18:49:00
:|-)

作文网友  发表于 2011-3-7 19:02:00