绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三八妇女节作文集锦:妈妈,我想对你说(300字400字500字600字700字)

三八妇女节
四一班
刘晓玲
    一年一度的三八节到了,想起平常妈妈对我的关心,我下定决心,今天一定要抓住这个好时机,给妈妈一个大大的惊喜!
    我赶紧拿出了四张不同颜色的小纸,我选了一张妈妈最喜欢的粉色纸,我用粉色的纸折出了一朵粉色的花,并给这朵花取名叫母爱花,然后,我又用一张绿色的纸做了绿油油的叶子,接着又用一张蓝色的纸卷成小长筒,做了一个挺拔的小花杆。
    最后,我用一张黄色的纸做了一个小桃心,还在上面画了妈妈的笑脸。那嘴巴弯得就像一个弯弯的月亮,还有脸上慈祥的笑容,笑得眼睛眯一条缝。
    做完花后,我决定再给妈妈做一道菜,我把土豆削了皮,洗了洗,然后又切成丝,做了一个土豆丝。
    最后,我又帮妈妈干了一些家务活,开始先扫了扫地,然后又拖地,并把家整理了一下,一切准备完毕后,就只等妈妈回来了。
    妈妈一进门,我就对妈妈:祝妈妈三八妇女节快乐,并将做好的花送给了妈妈,妈妈开心地笑了。
    吃饭的时间到了,我把我的土豆丝端了出来,让妈妈品尝我的手艺,妈妈尝了尝说:好吃,好吃,女儿做得可真好吃。我说,妈妈,我以后天天做给您吃。
    那天,妈妈度过了一个快乐的节日。

妇女节那天
    “嘻嘻嘻、哈哈哈、呵呵呵!”
    伴随着欢声笑语,我们迎来了一年一度的三八妇女节。
    在这一天,我听到了全校女老师的笑声,也听到了我亲爱的妈妈的笑声,那笑是多么的亲切,多么的甜美啊!
    可我的妈妈今天依然在单位上班工作,中午回家,妈妈还是和往常一样忙做着买菜,做饭,洗碗……看着妈妈拖着疲惫的身体依然不停地干活,我心里难受极了,我心想,难道就这样子让妈妈度过她的节日吗,于是,我就决定做些事,让妈妈过一个快乐、开心、幸福的妇女节。
    在下午上学的课间十分种里,我已经设计好了一份作战计划。
    下午一放学,我把课本和铅笔盒往书包里一塞,就背起书包往家的方向跑,回到家,我迅速写完作业,就开始制作小礼物了,我在家里东找找,西找找,终于找全了要用的材料。经过一个小时的奋战,终于完成了我的杰作,一个小熊笔筒。当妈妈下班回到家,看到桌子上的小熊笔筒时,她笑了,那种笑,是多么的亲切,多么的惬意啊。那种笑,让我感觉好自豪,好有成就感。晚餐时餐桌上多了一道菜,那道菜,是我在寒假里学的鸡蛋炒青椒。不过,这道菜里面,除了黄色和绿色,还有糊了的黑色,虽然这样,可妈妈还是说不错,继续努力!
    妈妈,我想对您说的千言万语,只汇成了一句话:妈妈,我爱您!

三八妇女节
四一班
王卓
    今天是3月8日妇女节。我早上刚睡醒就听见了妈妈的脚步声正向我这个方向走来。我赶忙又假装睡着,妈妈来到我的房间,“王卓,起床了。”我一下坐起来说:“妈妈,三八妇女节快乐!”妈妈被我吓了一跳,可还是开心的笑了。
    我起床后,吃了饭便去上学了,课间操时武老师对我们说,今天是三八妇女节,今天 我们都要做到五个一:给妈妈倒一杯水,为妈妈做一张卡片,给妈妈做一道菜,说一句祝福语,为妈妈洗一次脚,一二年级同学要做一张卡片,三四年级同学写一篇日记,五六年级同学写一篇作文,听完了武老师的话我决心给妈妈一个惊喜。
    晚上回家后,我对妈妈说了一句祝福语,又为妈妈炒了一个韭菜炒鸡蛋,接着又为妈妈倒了一杯水,还在自己的房间里为妈妈做了一张卡片,妈妈看到我为她所做的一切,她很高兴,在她晚上要睡觉的时候,我还为她洗了一次脚,妈妈更高兴了,在这个时候,我又把我做的小卡片送给了妈妈,妈妈都笑不拢嘴了。她在我头上轻轻地亲了一下,我心里也十分高兴,默默地在心里说,祝全世界的母亲三八妇女节快乐,祝你们越长越年轻,越长越漂亮。

三八妇女节
四年级一班
雷超凡
    不知不觉中,又一个三八妇女节到了,这天,我一放学,便兴冲冲地去超市,按照往年惯例,我给妈妈买了表示祝福的花儿――康乃馨。
    买完花后,我快车骑回家,妈妈早已干起自己的事,我把刚刚买的康乃馨送给了妈妈,她乐呵呵地收下了。看到花有些发黑,她马上找出一个花瓶,把里面灌上水,把花放进去,她找了找地方,最后决定把花瓶放在餐桌上,我看到妈妈高兴的收下了花,心里喜洋洋的,好像做了件大事似的,我正准备去写作业的时候,妈妈叫住了我,让我坐下,给我讲起了三八妇女节的由来,她记得很熟,好像有一本透明的书,只有她能看见,她说,3月8日是国际妇女节,世界各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力,直到1949年,我国政府做了决定,将三月八日定为妇女节,该日全国妇女可以为自己的节日放假半天,也可以举行各种形式的纪念活动,庆祝这个来之不易的3·8妇女节。
    听妈妈说了3月8日的由来,感觉真是不简单。

妈妈,我想对您说
    有这样一首歌,“世上只有妈妈妇好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……。”我的妈妈也不例外,在漫长而崎岖的人生道路中,她时时刻刻都在关心、爱护我。
凡是我爱吃的东西,妈妈都“不爱吃”,有一次,妈妈做了我最爱吃的锅塌豆腐,我立马坐到桌前,开始动筷子,可是看见妈妈却不吃,于是我就对妈妈说:“妈妈,你怎么不吃呢?”可妈妈却摇了摇头,对我说:“你快吃,我从小就不爱吃豆腐。”我心想,咦,妈妈为什么不吃呢?豆腐被称为营养之王。“你正是少年的发育阶段,需要补充营养,你快吃吧,快凉了。”妈妈亲切的话语打断了我的思绪,这时,一股香味馋得我都要垂涎三尺了,管不了那么多了,我便大口大口地吃了起来,不一会儿,盘中本来就只有七八块豆腐就只剩下一两块儿了,当我准备写作业时,却不小心发现妈妈在餐厅津津有味地吃着我剩下的豆腐,还觉得挺有味儿呢!原来妈妈在“撒谎”,我心里有种说不出的滋味。
    我上一年级的时候,特别不注意保护眼睛,常常趴在桌子号写作业,妈妈看见了,就打趣地对我说:“咦!怎么离得那么远了呢?再近点儿吧。”我觉得很有道理,便挺直了腰板,坐得端正了,可是妈妈却并有停工,哎呀,怎么更远了呢,再近一点吧,将来成为了四只眼,那可是国宝哇,听了这句话,我把自己的身板儿又挺直了,再也没有破坏过眼睛。
    妈妈,您放心吧,有了您的鼓励,有了您的教育,有了您教给我做人的道理,我一定插上理想的翅膀,在社会广阔无垠的天空中,飞得更高更远。妈妈,我想对您说,妈妈,您辛苦了,我要用优异的成绩来报答您的养育之恩,谢谢您!母亲!

妈妈,节日快乐
    在第一次世界大战的前四年,国际妇女节处书记克拉拉·蔡特金,想到要确定一个日子,每年在这一天各国妇女团结一致,反对压迫者,所以她向大会建议,每年的3月8日为妇女斗争日,这个建议得到了代表们一致拥护,从此,3月8日就被定为国际劳动妇女节。
    今天,又是一个妇女节,在节日来临之际,我们想一想母亲为我们所做的一切,在我们生病的时候,是母亲在身边守护我们;在我们伤心时,是母亲给我们安慰,那么在今天这天下妇女的节日,我们应该给她们做些什么呢?
    在早上,我做了一道早餐,让母亲知道我爱她,并让她不在为我担心,在母亲下班之后,我端出一杯热腾腾的茶水,让她把紧张一天的心情放松下来,享受生活,在睡觉前,为母亲洗脚,让她感觉到孩子的真心……
    母亲,是伟大的,如果没有她们,就不会有新的生命,那么,在这天里,我祝天下的妇女节日快乐!

妈妈,我想对你说
    自盘古开天辟地以后,中国就涌现出无数女中豪杰,武则天,古代历史上唯一的女皇帝,缇萦,上书救父,秋瑾,革命的巾帼英雄,刘胡兰,为了革命视死如归,宋庆龄,国之魂宝。
而我的妈妈只是一名中学老师,每天早出晚归,根本没有时间休息。
    就拿双休日来说吧,星期六一天补班,星期日早上早早起床,给我收拾书、琴,之后,给我做饭,我匆忙吃完早饭,妈妈便带着我去学琴,在车上,妈妈不一会便睡着了,等我学完琴,还要买点吃的,便急忙坐车回家,有时备备课,有时看一会儿电视,有时进入梦香。
    而我,却一再伤妈妈的心,记得小时候,快期末考试了,我连蹦带跳地回到家,一进门就大喊:“妈妈,我回来,上午我让您给我买的笔买好了吗?”妈妈正在厨房洗菜,听到我的喊声,忙应声出来,她甩了甩手上的水珠,又在围裙上擦擦,温和地说:“璇璇呀,你让我买铅笔的事,妈妈给忘了,明天给你买吧。”我听了,顿时脸一沉,嘴一噘冲着妈妈喊:“明天你让我怎么考试呀,不行。”妈妈生气地说:“怎么这么不懂事,明天买就明天买,你不还有吗?”“不行不行不行,就要今天买。”妈妈一个巴掌,顿时呆住了,泪水禁不住流了出来。
    想到这儿,妈妈对我的呵护与关心是多么无私啊,您还帮我检查作业,让我懂得要做一个好孩子。
    我不会做题时,您耐心教我;我做错事时,您反复教导我;我伤心难过时,您亲切安慰我;我睡觉时,您为我盖上温暖的被子……您是我远航的向导,您是我出行的指南针,您为我纠正走错的每一步,给我一条宽敞,平坦的路,使我走向繁华的罗马大道,使我高高在上,使我在春季开出鲜艳的花朵。
    最后,祝妈妈节日快乐,快快乐乐,健健康康。