绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生三八妇女节作文:我为妈妈唱支歌

作文网友  发表于 2011-3-6 19:25:00

作文网友  发表于 2011-3-6 19:25:00

作文网友  发表于 2011-3-8 13:12:00
透捏妈

作文网友  发表于 2011-3-8 15:23:00
在三八妇女节那天,我在学校和同学一起去给妈妈买礼物,我给妈妈买了一个小的水晶球,送给了妈妈。妈妈说:宝贝,你可真是长大了呀;我说:妈妈,你以后可光顾上班而失去了生命。妈妈说:我会的,妈妈会经常回来看你的。说完,妈妈又上班去了。可是劳累了一天的妈妈却不听我的话。但是,我想告诉大家:一定要让妈妈过上好日子。

农业街小学四年级:张一飞

作文网友  发表于 2011-3-8 20:38:00
:) :) :)

作文网友  发表于 2011-3-8 21:14:00
,。。。。、。,‘评价

作文网友  发表于 2013-3-9 17:24:10
      妈妈,我要先对您说“祝您节日快乐!”
    妈妈,我想告诉您,在我的人生旅途中,老师如果是指明方向的启明星,那您就是一路陪伴我,给我照亮前进道路的灯了!
    妈妈,在我生病时,您一刻也不离开我,给我端水,给我送药。水太烫了,您就用嘴一点一点把它吹凉,让我喝下去。您有时装着对我笑,可是我知道,在我生病时,您是最难过的,我是从您身上掉下的一块肉,我痛苦,您就会更痛苦,儿时还不明白这个道理,长大后才明白,我应该在妈妈痛苦时,对您笑一笑,让您那紧绷的心,也暖一暖,松一松。
    妈妈,在我儿时,我很不明白,您为什么让我学这学那,还每次都陪着我,在炎热的夏季,您仍陪着我东奔西走,当我长大后才开始明白,为什么我飞得比别人高,学得比别人好,这都是妈妈的功劳,我常问妈妈:您有没有觉得每天陪着我去学习很累?“不累。”这两个字从您口中说出是那么轻快,但这两个字却意义深重。您当然累啊,这些我都看在眼里,记在心里。妈妈,您这么做是为了我的前途,可在上了四、五年级时,那么多课外班没有了,只剩下四个,最后只剩下两个了,我问您为什么,您说想让我轻松轻松,不再给我负担,我真高兴有您这样一位母亲。
    母亲在我的一生中起到的作用是任何人无法替代的,我希望同学们有空就多摸摸母亲的手,给她快乐,给她安慰,多和母亲说说话,让她知道,我们有多爱她们,不要和她们吵嘴,多听母亲的话,要学会忍一忍,你要相信,妈妈是最爱你的。
    妈妈,我想对您说
    妈妈,今天是国际三八妇女节,我想对您说一声,节日快乐!
    妈妈,您知道吗?在我心里,您一直就是我最喜欢,最敬佩的人,在咱们这个家里,您最最辛苦的人,平时,您不但要照顾我和弟弟,还很关心我们的学习,可我从来没有听您埋怨过什么,妈妈,今天我想对您说:为了我们,您辛苦了!
    妈妈,我还想告诉您,我不是一个好孩子,从小就任性,也不爱学习,因此我经常惹你生气,有时还故意气您。妈妈,我现在不这样做了,希望您能原谅我。在学习上,我更是让您烦心,每当您为我补课,一遍又一遍地教我练习时,我不努力,让您又徒添了许多烦恼,现在想想,我很惭愧、内疚,惭愧的是我不能给辛苦的妈妈一点点欣慰,内疚的是我都这么大了,还这么不懂事,妈妈,对不起,以后我会听您的话,会好好学习,不再让您为我而烦心了。
    妈妈,告诉您,我根据自己的缺点,已经制订好了这个学期的学习计划。我一定保证课堂40分钟的效率,用心听讲,课后多读,多练,特别是多记一些英语单词,打牢基础,让您脸上的笑容为我而展开,妈妈,就让我用行动来证明我今天的诺言吧!
    妈妈,我还想告诉您,女儿心里永远爱您。好妈妈,今天是您的节日,我用我自己积攒的零花钱在花店给您买了一束鲜花,当我送给您的时候,我想说:祝您永远年轻,永远像鲜花一样美丽!
妈妈,您是我的妈妈,也是我的良师,您真实、可爱,在您的教导关怀下,我快乐地成长着,谢谢您,我的妈妈,在我的心目中您永远是最伟大的!