绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初一作文成长的烦恼400字、500字、600字、700字、800字

楼主
新课标人教版下册语文第一单元作文七年级初一作文成长的烦恼400字、500字、600字、700字、800字

我一边听着歌曲一边开始写着今天的日记。
    今天的心情说好又不好,说不好又好,好有两点,一是去了外婆家,去看了外公和弟弟,二是今天是出了太阳,不好有很多啦,比如:爸爸又去打麻将了;老师又给我们布置了好多作业……
   最让我生气的就是爸爸去打麻将,不——是在忙“事业”,也许是家里的乐趣没有外面的大吧!爸爸在打麻将的时候,我和妈妈在家里等他,慢慢的我才知道,我们等是等不回来的,等回来的却是悲伤。
    我恨死爸爸了,在2005年12月31日的时候,我和妈妈在甜甜的睡梦中进入2006年,爸爸却在麻将桌上进入新的一年,有时候打麻将打到凌晨两点多才回家,我真羡慕别人的爸爸不打麻将,就算别人的爸爸要打麻将,他的女儿或老婆一叫就回家了。我还不知道哪一天公安局把他给抓起来呢。
    我真希望爸爸哪一天不打麻将了,我们一家快快乐乐的,那多好啊, 可是让我和妈妈没有想到的是,爸爸一回来就开始骂人,原本温柔的妈妈一下变成了一只“母老虎”,和爸爸吵起架来,唉,真是像我们小朋友,闹起矛盾的时候,谁都不让谁,好起来的时候,比什么时候都开心。
    今天的日记就写到这里了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
成长的烦恼与快乐作文
  世界上的每个人的一生都是他的快乐和烦恼的汇成的。我也有许多快乐和烦恼,正是这些快乐和烦恼,组成了我的成长的足迹。 
  在我成长的过程中烦恼特别的多。随便拣一些来说吧,在我刚进小学一年级时,对现在来说虽然觉得很好,可是那时真的非常非常烦。幼儿园时,放学回家对于电视、游戏真是可以想看就看,想玩就玩,尽情享受。可是一上小学,放学后也真的很想玩,可最终被“铺天盖地”的作业所拉倒。做完一大堆作业后,本以为可以“疯”玩了,妈妈却指着电子琴对我说:“作业做完了吧,想玩了是吧?该弹电子琴了”。终于应付完了电子琴,拉撒洗漱后精疲力竭地在床上。老爸也不忘加上一句:“以后要养成这个好习惯!”我也漫不经心地回答“知道了,知道了”。虽然现在已经读四年级了,但是刚上一年级那段烦恼的时光,我还是记忆犹新。 
  烦恼总是和快乐相伴的。在烦恼的同时,也给我带来了快乐。这些快乐从何而来?大部分从我长大了,爸爸妈妈对我放心了,信任了,我也交了一些朋友,学了许多知识。像去年我过生日,我想请同学到我家来一起过生日,可爸爸妈妈不同意,说是我还小,不放心。可今年我提出了这个要求,他们爽快的答应了。生日,我和朋友们一起唱呀,跳呀,度过了愉快的一天。那天,我真的好快乐!还有,在爸爸妈妈的“严厉”教育下,我呢,也取得了一些成绩。比如,在三年级时,电子琴通过了考级,得到了老师认可。有一次,数学拿了第一名,看到妈妈脸上欣慰的笑容,我真的好快乐!  
    虽说,现在我烦恼比较多,可是我相信:只要努力,我的明天快乐会更多!

板凳
成长的烦恼作文
快乐无所不有,烦恼也无处不在。——题记 
在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候,也就是说,我们的生活充满了七彩阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。在我的成长岁月里就充满了许许多多的阴云。 
在生活上,我有很多的烦恼,因为我时时在想,应该怎么做人才好?我应该怎么样面对世界,面对人生,面对自己?……这些问题让我不知如何是好。我对自己很模糊,没次走到哪里都望着蔚蓝的天空,不知所措。 
在学习上,我笨得想一只小猪。考试对于我来说,就想是翻高山。钟贤他们已经在山顶高高在上了,可我还是在半山腰上,老是赶不上去。是因为我爬山的方法不对还是我……这些烦恼啊,真是气得我无言以对啊! 
唉——烦恼真是太多了,真是天上的调皮星星数不清,地上的细雨收不尽啊!不过,这是每个人都会存在的。我要让自己做一个石头,不管刮大风下大雨,都是原滋不变的。

地板
成长的烦恼作文
广东省雷州市  雷州市三中 初一2  钟明池

看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
    我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:"你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。"是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
    刚上初中,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
    前天,妈妈看了我的日记,让我很恼火,我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在冷战中。
    我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!

现在很烦啊