绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

快乐元宵节、元宵节见闻、看元宵灯展、元宵节吃汤圆作文大全(300字400字500字600字)

元宵节见闻

今天是正月十五元宵节。吃过晚饭后,外公带着我到白鹭洲公园看灯展。公园门口的一座圆柱形灯塔远远就吸引着我,它高约12米,有四层楼那么高,灯塔两边的金鼠不停地旋转,好像在欢迎着观赏花灯的人们。

走进大门,哇,我的眼前灯火辉煌,整个白鹭洲公园就像是灯的海洋,有鲤鱼跳龙门,有嫦娥奔月,有金鼠迎春,有喜迎奥运,有白鹭腾飞,还有反映厦门特区发展变化的灯组。最壮观要数有两条百米长的龙灯横卧在员当湖上组成的双龙戏珠。

以元宵为话题的作文

今天,是农历正月十二,奶奶带我到中山公园去赏灯。中山公园人山人海,一座座花灯流光溢彩,犹如满天的星星洒落在人间,给寒意未尽的公园增添了几丝春意。

观灯的人挤得水泄不通,我们好不容易才挤了进去,先来到了大草坪,里面有一个名叫“神六飞天”的灯,那是一艘神州六号火箭,底下都是云朵,上面有两个穿着漂亮衣服的神仙,我想:他们应该是在欢迎神六火箭到天上游玩吧。接着,我们又来到了一个大湖,湖里有一个北京2008年奥运福娃灯,灯的“头”上有一个奥运五环,下面是五福娃:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮,真是玲珑可爱。再往前,看到一条身子用几万朵菊花做的龙,龙爪做得很像,好像要来抓我一样,龙的嘴巴里有一颗晶莹剔透的珠子。最后,我们来到了游乐园里的“昆虫世界”灯区,里面有许许多多的昆虫,有螳螂,有甲壳虫,有蜻蜓,有蜜蜂,有蚂蚁,还有蜗牛,简直惟妙惟肖……

中山公园的灯各种各样,而每一座灯展里都会表达一个深刻的内涵,那精致漂亮的花灯是灯展工作人员智慧的结晶,他们用辛勤的劳动给我们带来了快乐。

元宵灯景

今天是元宵节,晚上,我怀着好奇的心情,跟着爸爸来到了这场热闹的元宵灯展中间,也同时来欣赏这绚丽缤纷的奇妙灯展。

灯展设在一座古香古色的小庭院里。院中央是一座高高的“灯塔”,里面高挂着七个大灯笼和二十个小灯笼,将灯展的大门找得更加绚丽,更增添了节日的喜庆气氛!

真是一个奇妙的灯展!