绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的除夕夜作文500字400字300字200字

快乐的除夕之夜

“过年了!过年了!……”伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中降临了,牛年的结尾,迎来了它的新朋友虎年,让我们共同欢送那2009年,共同迎接这2010年吧!

晚上,全家人欢聚一堂,吃着丰盛的佳肴喝着香醇的美酒,谈笑风生,其乐融融。有的滔滔不绝地讲着这一年辛辛苦苦的365天;还有的投入遐想,盼望着牛年更加顺利。总之,大家显得无比高兴,有的,笑得嘴巴都合不拢;有的,笑得眼睛眯成一条缝;有的,仰着头望着天花板傻笑;还有的,笑得打嗝……气氛一下子活跃起来。

吃完饭,我们就来到家门前,和小孩子们一起玩着绚丽的烟火。我们首先放了“小烟花”五颜六色。接着,我们大孩子又放了,80株的大礼花,光彩四射。就这短短的几十分钟,勾引出了,我们大孩子的童心。

渐渐地到了晚上8点,2010年的春节联欢晚会将要开始了。我们就便各自回家,坐在电视机旁津津有味地看着那精彩的节目。最精彩的要属刘谦的魔术了,尤其是最后那个用手穿过玻璃拿底下的硬币那一出,真是神奇得让人目瞪口呆。随着欢声笑语,嘻嘻闹闹,不知不觉的晚会已接近尾声,

十二点的钟声敲响了。所有的大街小巷,都放起了鞭炮来。“嗵啪”又是两声“天地响”现在可热闹了。响亮的,清脆的声音,还有那闪闪烟花激起了我们小孩子的兴趣。于是我们又拿着我们心爱的烟花玩了起来。“噼噼啪啪”多么悦耳的鞭炮声啊!估计过了一个小时左右,鞭炮声渐渐减弱了。

我们也都陆续地回家了,我一看手机,已经1点半了,然而却没有一点睡意。我站在窗前向外望去,啊!大街小巷灯火通明,要照平时来看早已是夜深人静了,这是一个多么不平凡的夜晚啊,一年才有一次,我永远不会忘记。

快乐的除夕夜

盼望已久的新年终于到来了,我在姥姥家过了一个快乐而又难忘的除夕之夜!

这一寒假我都是在姥姥家度过,结识了几个要好的小伙伴。除夕夜的前一天,我们就约好在没有吃年夜饭之前,我们要用自己的方式来庆祝除夕。刚要到晚上七点,就来了一个小伙伴兴匆匆地对我说:“赵炎集合了!”我当时兴奋不已,我拿起小手电,便随他而去。刚出门一片漆黑,我胆战心惊地跟在他后面。刚一上道,便看见家家户户挂起了红灯笼,我的心也有些安稳了,也感觉到了年浓浓的味道。我们刚走了没有几步,小伙伴们就迫不及待的蜂拥而来。把我俩团团围住,蹦着跳着欢呼起来。

我们几个想了一个新的玩法,小心翼翼地偷着拿出几个苞米棒,把鞭炮塞进苞米棒里,然后点燃。我们迅速跑离,只听一声炮响苞米棒被炸的四下而起,我们轰然大笑。不知谁,出的鬼主意尽然把一个小摔炮扔在我的脚边,吓得我是一跳而起,大家也笑得前仰后合。我们几个在一起跑呀!跳呀!别提有多开心了。

这是我从小到大,过的最开心最有意义的一个新年。并不一定在繁华的都市里就有快乐,在偏僻的小山村,有那么一群小伙伴,我的新年更快乐!

快乐的除夕夜

快要过新年了,大家都在忙碌着,你看!爸爸笑嘻嘻地贴着对联;妈妈笑眯眯地准备这丰盛的美食;爷爷奶奶悠闲地看我们玩耍。

我和小伙伴们一起去门口放鞭炮,我们先把香烛点燃,把香烛和鞭炮做一个“亲密接触”,最后,把鞭炮扔出去,过了一会儿,“砰”的一声,鞭炮炸开了,就像一朵刚绽放的花朵。

放完鞭炮,我们就回到客厅里看春节联欢晚会,晚会节目有神奇的魔术,还有欢快的舞蹈,搞笑的小品,惊人的杂技……最有趣的是舞台背景设计,有粉色的荷花、翠绿的荷叶、湛蓝的天空,还有那能升能降的舞台,可变成翻滚奔腾的波浪,也可以变成一座座木桥,还可以变成万里长城。

随着零点钟声的敲响,踏着新年的步伐,我们一家开开心心地度过了这个快乐的除夕夜!

快乐的除夕夜

大年三十除夕夜,是家家户户大团圆的日子。奶奶家很热闹,爸爸妈妈和小姑姑在厨房里忙进忙出准备年夜饭,我和哥哥一会儿下跳棋,一会儿玩扑克牌,大家说说笑笑,十分开心。

开饭了,餐桌上摆满了大鱼大肉,我馋得直流口水。爸爸很爱吹牛,夸自己是个高级厨师,不过,爸爸的菜确实烧得很好吃。我们边吃边聊,互相碰杯。爷爷奶奶笑眯眯地拿出压岁钱,分给我和哥哥,我们祝爷爷奶奶身体健康、新年快乐!

吃完年夜饭,我们来到楼下放焰火。爸爸先放了一个坦克焰火和赛车焰火,接着爸爸点燃了“鹰击长空”,“嗖”地一声,黑暗的夜空顿时变得像白天一样亮。最后爸爸拿出“快乐大团圆”,天空中开满了五颜六色、各种各样的烟花,漂亮极了。

这真是一个快乐的除夕夜呀!

快乐的除夕夜

除夕到了,春节联欢晚会很快就要开始了,我最喜欢燃放鞭炮的机会就要到来了。

我们早早地吃过年夜饭,坐在客厅沙发上等待晚会开始,这时,大人们给我们和老人发压岁钱,我们小孩一边说“谢谢”一边把大红包收集在包里。晚会开始了,我听了好听的歌曲,看了好笑的小品和奇妙的魔术。后来不知不觉便睡着了。

忽然听见妈妈喊:“快起来,放鞭炮了。”我顿时惊醒过来,神清气爽,和小朋友们拿着鞭炮到外面燃放起来。只见四周鞭炮齐鸣、礼花缤纷,美丽极了!

快乐的除夕夜

2月3号是除夕,爷爷、奶奶还有大爷、大妈带着妹妹来到了我们家,准备在我家过年。

妈妈宣布年夜饭吃火锅,她精心准备了各类青菜、羊肉以及红酒、饮料等,真是五颜六色,丰富多彩啊。大家高高兴兴的入了座,热火朝天的吃了起来。

吃完饭后,大人们聚在客厅看春晚,一边看一边讨论电视节目;我们小孩子呢,则由大爷带着我们到楼下放鞭炮。我们放了窜天猴、小青蛙、万花筒,五彩的礼花装扮的夜空五颜六色,亮丽极了。最后,我们又放了一大串鞭炮,噼里啪啦的声音像炒豆子一样,震得我和妹妹都捂起了耳朵。我们高兴的跳着、叫着,快乐极了。

放完了鞭炮,我们回到了家里一起看春晚,有的小品非常有意思,逗得我们哈哈大笑。这时妹妹打起了哈欠,妈妈一看十点多了,赶忙催我们洗刷睡觉,我依依不舍的离开了电视,准备睡觉去了。

快乐的除夕夜,明天就是大年初一,可以穿新衣服,可以有压岁钱,可以……想着想着,我慢慢进入了梦乡。

欢乐的除夕夜

今天晚上是除夕夜。在这天晚上发生了很多有趣的事情。

爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、伯父、伯母……他们一起找来许多干草,把干草堆成一堆,在草堆上点火,再跳来跳去,这种习俗叫“跳火群”。跳完了火群,奶奶把这些灰烬装在一个盒子里,放在床底,保佑家人平安健康、赚大钱。

过了一会儿,我和爸爸一起去买礼花、小烟花。大礼花可真美丽,有绿色的、红色的、金色的、蓝色的和银色的。飞上天空时,它像一条金光灿烂的小蛇,礼花绽放时,它像无数颗彩色的小星星。轮到大家放小烟花了,我迫不及待地点燃一根小烟花,开始在空中写字。我飞快地写着,你就好似看到你写的字,蓝莹莹的。点燃第二根时,你可以画一幅画,也可随着光芒翩翩起舞。

接下来,是全球华人都要做的,也就是吃团圆饭。不管吃甜的、吃咸的、吃酸的、吃辣的都得吃。吃完了饭,我们一家人便围在电视机前一起观看春节联欢晚会。晚会上小品逗得人们哈哈大笑,杂技让人们连声赞叹,唱歌使人们心旷神怡。今天晚上我很开心,民间习俗也很热闹,让我们一起期待下一次的联欢晚会。