绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的除夕夜作文500字400字300字200字

快乐的除夕

春节是一年一度的,快乐的。新年新气象。

大年三十,我早早地就听见有人在放鞭炮了,我一下坐了起来,急忙爬起来,去叫爸爸妈妈起来。叫他们起来有两个原因:一.爸爸带我去买许多鞭炮,去接爷爷.奶奶等亲戚。二.我要和妈妈一起贴对联,做家务。大家都团聚在一起,我和妈妈各写了一对联子:喜气洋洋,欢天喜地。大家都在夸我,我不好意思地笑了。

到了中午,奶奶煮了很多菜,大家聚在一起吃团圆饭,是多么快乐的事啊!奶奶煮了红烧肉,妈妈做清蒸鱼等等。

好不容易熬到了下午,我和几个小伙伴一起放了六盒的摔炮,吓的狗冲着我们直叫,我们哈哈大笑起来。

我们又到后面的大山去玩,我们把一些花.草.小树,移植到我家门口,我们给它们浇水.施肥。还用树枝把花.草支撑起来,我们把它们精心呵护,用绳子把小树捆起来,我们都冷,小树肯定也冷,我们怕热,小树也热。所以它们和我们人一样,都是有生命的。

到了晚上,我听见了许多放鞭炮的声音,看到了美丽的烟花,我高兴极了,急忙跑进屋里,拿了一大堆的鞭炮,叫了大人一起来看我们放美丽的鞭炮。我从柜子找了一个香烟,点燃,跑到鞭炮前,点燃了线,我赶紧跑了回来,只见一个个烟花从盒子里“跑”了出来,直射天空。“哇,好漂亮呀!”我们大家异口同声地说。

我们还看了春节联欢晚会,守岁,放鞭炮……过节真快乐!

快乐的除夕之夜

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏......”在这欢乐愉快的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕之夜。到处都洋溢着浓浓的年味儿,到处都充满着过年的喜悦········。

今天,家里家外不但打扫得干干净净,还要贴春联,贴年画,穿新衣服,除夕夜全家人在一起吃年夜饭。听爸爸讲‘;在古代一些监狱官员甚至放囚犯回家与家人团圆,可见年夜饭在古代中国有多么重要。我家也不例外,一大早爸爸忙着贴春联,红红的春联贴在门上,单调的门户一下子漂亮许多,它似乎也在欢迎新年的到来呢!

时间过得真快,转眼便到了晚上,妈妈和奶奶忙着准备丰盛的年夜饭。没过多久,厨房里飘来了各种美味佳肴迷人的香味 。

不一会儿,妈妈把一盘盘热气腾腾的菜都端了上来,‘哇!’有桂鱼、土鸡、牛肉、、、、、我兴奋地喊道。等爷爷、奶奶、都到齐了,我们迫不急待地吃了起来,大家你一言,我一语祝福声中,吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。

这时,家家户户都出来放烟火,天空上五彩缤纷,令人眼花缭乱,于是,我也按捺不住了,便嚷道‘去放烟花吧!’爸爸高高兴兴的带着我们搬出早已准备好的烟花炮竹,来到小区的空地上,他小心翼翼地点燃了导火线,只听嘭的一声,一束束美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花朵。又似一条条飘逸彩带,把黑漆漆的天空装扮的绚丽多姿,璀璨无比。这鞭炮的 没一声都寄托着我们对新年美好生活的向往。

除夕之夜,是一个团聚与欢乐的日子,除夕之夜是对旧年的回顾,对新年的畅想。

快乐的除夕夜

2月9日是除夕夜,也是龙年的最后一天,我过得很快乐!

我们起了个大早,先把家里打扫干净,我们就去爷爷家了。到了爷爷家,已经快中午了,于是我们先吃中饭,吃完中饭后就跟亮亮哥哥玩了一下,就去外婆家了。到了外婆家,我高兴的看到小姨也在那里,还有她可爱的小宝宝瑶瑶呢。于是我跟2岁的瑶瑶说了一点话,我还听到她不停的说:“姐姐!姐姐!”不一会儿就到了吃饭(晚饭)的时间,我们一家人坐在桌子旁边开开心心的吃着香喷喷的饭菜。吃完饭以后,我又偷偷地跑去跟瑶瑶说话了,瑶瑶还是不停的说:“姐姐!姐姐!”春节晚会马上就要开始了,于是我们一家人就去看春节晚会了。春节晚会非常好看,我看的津津有味,等春节晚会结束的时候,我们就要睡觉了。

这个除夕夜,我过得好开心呀!

快乐的除夕夜

今天,是大年三十。夜晚,我们一家人团团圆圆地吃过年夜饭,看过联欢晚会。钟声就敲响了。就在那一瞬间,天空中顿时响起了阵阵鞭炮声。我盼望已久的新年终于来到了。我头一个奔出家门,去观看五光十色的鞭炮和色彩缤纷的烟花。过了一会儿,我把我的烟花也拿了出来。

我把一枝枝的烟花先放了。那烟花像一个火球飞向天空,哗!就散开来了,变成了一个“橘子”放在我的面前,我真想一口就把它给吃了。还有一种叫“大嘴”的烟花,它似乎是一张大嘴巴。

我才刚放完那两种烟花,爸爸就把大鞭炮点燃了。我家的房子非常高,放上去的鞭炮有一半被遮住了,所以就像一只只开屏的孔雀在展翅飞翔。

大年三十的夜晚是灿烂的,大年三十的夜晚是明亮的,大年三十的夜晚是欢快的。在响亮的鞭炮声中,不知不觉我又长大了一岁……

快乐的除夕夜

今天是一年的最后一天除夕。除夕夜也叫团圆夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。下午我们沉寂在喜气洋洋的气氛当中,有的在准备年夜饭,有的在挂春联,有的在包饺子······我们的年夜饭是在长兴渔岛吃的,看到桌子上的美味佳肴,我的口水都快流了出来。饭桌上有一条鲤鱼那真是鲤鱼跳龙门,这里还有好吃的大虾和三文鱼等。我和姐姐吃完后在一旁玩,开心极了。

吃完年夜饭,走到哪里都是人们在放鞭炮,烟花,可壮观了。我拉着爸爸也去买几样烟花去楼下放,我们拿出一个名叫“五彩缤纷“的烟花放在地上,爸爸拿出打火机,把导火线一点,导火线燃烧完后,突然呼的一声,顿时爆出无数种颜色的烟花,红的,黄的,紫的,绿的,蓝的,五颜六色美丽极了。

除夕的夜空既热闹又美丽,我喜欢你除夕。

快乐的除夕夜

一年一度的除夕夜悄然来临了,我非常高兴。因为每当过年家家户户都会有好吃的,到处是酒肉飘香;男女老少都穿起漂亮的新衣;门外贴好红红的对联,屋里贴好各色的年画;每家每户都通宵灯火,鞭炮声彻夜不绝;举国上下都在欢庆这平凡而又特殊的日子!

说到吃呢,我可是最喜欢了。过年吃的可真是眼花缭乱,每当吃饭时我妈妈就说我是“肉食动物”呢!水果、糖果、瓜子等等也都是我的最爱!

放鞭炮嘛,不是很好。因为对我的坏处有:看电视听不到声音,鞭炮还会弹到身上,伤到人;对大家的坏处有:污染空气,造成无尽的垃圾。看鞭炮还真不是什么好玩意,所以有许多城市都推出禁止燃放烟花爆竹啦!

还有一个重要的习惯就是一家人开开心心吃团圆饭,然后就一起欢欢喜喜看春节联欢晚会。这一夜,人们还要守岁。我喜欢这快乐的除夕夜,过了今晚就预示着新的一年即将到来,新的一年快乐吉祥!

快乐的除夕夜

在我们期盼中,新的一年即将来到。

今天是除夕,最让我惦记的,肯定是那顿令人垂涎三尺的年夜饭了。平时,大人们忙于工作,我们忙于上学,亲朋好友相聚的机会很少,而大年三十那顿温馨的年夜饭上,所有人都来齐了,显得分外热闹。长辈们在饭桌上举杯祝福,谈天说地;我和小伙伴们都毫不客气地吃着那香喷喷的饭菜,我也学大人们的样子,举着饮料杯祝长辈们身体健康,万事如意。爷爷奶奶的脸上溢满了幸福的笑容,饭桌上不时传出了爽朗的笑声……

吃完年夜饭后,大人们欢聚一堂,一边观看着电视(春节联欢晚会),一边谈论的这一年的趣事。我和小伙伴们在门口尽情地玩耍,还亮出了各种各样的烟花爆竹:“开心果”转着圈儿;“冲天炮”像流星划过夜空;“雷霆狮王”更是厉害,一出来就一鸣惊人……我们玩得不亦乐乎,似乎忘了时间。“咚,咚,咚”2014年午夜00:00分的钟声响起了,在那一刻,千千万万的礼花冲上了辽阔无比的天空,把天空照彻得亮如明镜。“噼哩啪啦”的鞭炮声此起彼伏,每一发炮响都传来了一阵欢呼声,仿佛寄托着人们无比欢畅的心情,人们特别高兴地迎接着新一年的到来。

在欢乐的气氛中,在一阵阵爆竹声中,我们尽情地欢笑嬉戏着,这真是一个快乐的除夕夜!