绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的除夕夜作文500字400字300字200字

快乐的除夕夜

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”在这欢乐愉快的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕夜,这一夜,是2011年的最后一个夜晚,到处都洋溢着浓浓的年味儿,到处都充满着过年的喜悦,到处都充满着过年的气氛……

我们家也同所有人家一样,都忙着包饺子、贴对联、放烟花……可不同与往常的是,远在河北的表哥和美国的表姐都要回来了,我们又可以一起在奶奶家开开心心的吃年夜饭,高高兴兴地看春节联欢晚会,还可以彻彻底底的和书本说“再见”,无忧无虑的放烟花爆竹呢!

“开饭了!”年夜饭在妈妈的召唤声中拉开了序幕。我们一家人围在餐桌上用餐,叔叔忽然提议:“今天是大年三十,要不我们就趁着今晚给大家送些祝福吧!”妈妈立即指向一盘龙虾说道:“我祝大家龙年吉祥!”爸爸也不甘示弱,指着一盘红烧鲤鱼祝福道:“我祝大家年年有余。”接着爸爸又指向我:“凯伦,该你了吧!”所有人都把目光投向了我,我立即显得有些惊慌失措,突然,我指着一般年糕说:“我祝大家在新的一年里步步高升!”所有人都鼓起了掌。大家就这样你一言,我一语的祝福声中,吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。

晚饭过后,我和妹妹们立即迫不及待的搬出早已准备好的烟花炮竹来到院子里,爸爸点燃了导火线,只见一束束美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花朵,又似一条条飘逸的彩带,把黑漆漆的天空装扮的绚丽多姿,璀璨无比。

最后我们一家人都坐在沙发上观看着精彩的春晚。

在美好的鞭炮声中我们度过了一个快乐的除夕夜。

快乐的除夕

我每天都问妈妈什么时候过年,妈妈说快了。知道我为什么喜欢过年吗?因为过年有新衣服穿,还有有压岁钱和很多好吃的。 我等啊等,终于盼到了除夕这一天。

下午,妈妈给我穿上了新的漂亮的小棉袄和靴子,还梳了一个漂亮的头发,带着给买的烟花去了外婆家,妈妈一去就开始帮外婆做饭,让我和妹妹姐姐玩。姐姐带着我和妹妹一起玩搭积木,搭了一所非常漂亮的房子,我姐姐真聪明。过了不久,外婆叫大家吃年夜饭了,哇,很多很多菜,都是我喜欢吃的,有螃蟹,蒸鱼,肘子肉......还有很多人,长长的桌子都坐满了。外公举起了手中的酒杯说:“今天是除夕,让我们一起干一杯。”我拿起饮料和大家一起说:“新年快乐!”大家一边吃一边说,脸上都带着笑容,我心里也感觉很温暖。

到了晚上,我和家人一起到外面放烟花,才发现已经有很多人在放了,有在天上飞的,有在地上旋转的,还有拿在手上放的,很多很多,五颜六色的光映红了大家的笑脸,我也使劲的笑了起来,然后点燃了地上的烟花。

时间过得很快,快到12点的时候我和爸爸妈妈回家了,爸爸说我们要赶在12点前回家放鞭炮。刚到家门口,四周就响起了鞭炮的声音,爸爸跑上楼,拿了鞭炮下来也点上了,我捂着耳朵看着鞭炮在地上跳动。

过了很久,四周的鞭炮声才慢慢停了下来,我躺在温暖的被窝,对妈妈说:“妈妈,今天我真高兴!”

快乐的除夕

今天是大年三十,也是除夕。早上, 爸爸 带我们去上街买年货,到了街上到处人山人海热闹极了。我们  去一个超市,我们买了很多吃的玩的。妈妈还给 我买了一双新鞋子,我非常喜欢。高兴极了。

忽然,爸爸看到那里有卖烟花的,就说我们买点吧,晚上我们一起来放烟花。我立刻就说;好的我们赶快去买吧,我们来到那间店的面前,妈妈给我选了很多,有须花炮。黄烟炮,还有闪光炮。我们买好东西后,把东西全放在爸爸的车上,我们就坐车回家了。

天渐渐的黑了,我就迫不及待的就想放起鞭炮了,妈妈说;等一下,等天完全黑了再放吧,不然好看。好不容易等到了晚上,我点燃了一根蜡烛就开始放了,爸爸说;我们一起来吧,于是我和爸爸妹妹一起放烟花,妈妈在一旁说;注意安全啊;放完以后我们全家坐在电视面前看着春节年欢晚会,我们都开心的笑了。

快乐的除夕夜

今天是大年三十,也叫除夕。虽然天气非常寒冷,但到处是一片喜气洋洋。

晚上11点,我们来到海滨广场,广场上张灯结彩,鲜花盛开,很多人在燃放烟花。璀璨的烟花点亮了夜空,好像是盛开在黑夜中的一朵朵鲜花,美丽极了。飘扬在空中的孔明灯好像闪闪的星星,漂亮极了。

我和弟弟手拿着点燃的小烟花棒在广场上奔跑,玩得开心极了!我真希望每一天都是除夕,每一天都是春节。

快乐的除夕夜

今年的这个除夕夜啊,可真是太美啦!

外边鞭炮齐鸣,我拿手好戏就是放鞭炮。除了五光十色的烟花,我最喜欢放的就是双响炮。双响炮可好玩了,“砰”的一声窜到了天上,又“砰”的一声继续释放它的能量,连我都吓了一大跳。此外,我还喜欢窜天猴、摔炮。我玩摔炮的功夫可是一流,不过有时候会有小小的失误,有的摔炮摔到地上会成为哑巴,这个时候可千万别上前,玩这些鞭炮是很危险的,妈妈一再告诫我要注意安全。

除夕夜,我还看了春节联欢晚会,吃了除夕大餐,听到了新年钟声,给远在苏州的姥姥拜了年,收到了好几份大红包。呵呵,真是一个快乐团圆的除夕夜啊!

快乐的除夕

今天是除夕,也是农历马年的最后一天,是我很开心的一天。

今天上午的时候妈妈说:“快过年了,我和妹妹每人都可以买一个想要的礼物。”

于是,爸爸就带着我和妹妹去超市买我们想要的玩具。爸爸给我买得是我梦寐以求的遥控汽车,而妹妹的是积木,还买了烟花。我开心极了。

晚饭后,爸爸带着我们下去玩烟花。爸爸用打火机点燃了一支烟花的引线,只见火苗慢慢的向上蔓延,终于烟花绽放,吐出了绿色的火花,过了一会儿又变成了红色,哇!烟花真的好漂亮呀!虽然它们的生命很短暂,但是,它们给了我快乐,让我开心。我们还一起在院子里玩起了我的新玩具“摇控赛车”可高兴了。

回到家里,我们一家四口坐在沙发上吃着瓜子和花生,看着春晚,一家人奇乐融融的,感觉好辛福呀!

这时,爸爸对我们说:“我来给你们表演小苹果,怎么样?”

“好!”我和妈妈还有妹妹说。

于是爸爸开始跳了,他还一边跳一边唱:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵。红红的小脸温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火火……”

我和妈妈还有妹妹一起给爸爸拍手。

啊!真是一个快乐的除夕!

快乐的除夕夜

除夕夜到了,我怀着高兴的心情去迎接除夕夜。

一大早,我就起床了,刷好牙,洗好脸,吃好饭,一看钟,不偏不倚正好八点钟,我们来到楼下,小姨的车子已经等在那里了。我们上了车子,不到一小时,就到了妈妈的老家——富安镇,富安镇是个小镇,是妈妈小时候生活的地方,妈妈对那里很熟悉,我却很陌生。因为毕竟是妈妈生活过的地方,我很少去嘛。上完坟,我们就回家了。

下午三点,我们去了乡下奶奶家,一到那儿,奶奶就说也要去上坟。我一听连忙跟着往外跑,上好坟,开始烧纸了,我从爸爸手里抢过一摞纸钱,就往火里扔,火越来越大,把我额头的头发都被烧掉了点,妈妈又好气又好笑,幸好附近有一家理发店,只一会儿功夫就修剪好我的头发,我在镜子着看了看,幸好烧得枯黄的头发剪掉了,不然我就变成异类了。

到了晚上,我拿出了我的烟花棒和小鞭炮,烟花棒就不说了,小鞭炮倒是很有趣,它在放的时候会迸出无数手火星,我给它取了个好听的名字,叫“火星棒”。

第二天下午,我开开心心地回家了,因为十八号我就要去科技馆玩了,在科技馆里,我一定会玩得更开心的。