绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的除夕夜作文500字400字300字200字

快乐的除夕

早晨醒来我就发现今天的不寻常:屋子里放着流行歌曲,妈妈忙碌地扫扫这儿擦擦那儿的,爸爸躲在厨房里叮叮当当,连我叫他都不答应。起身翻了日历才想起原来今天就是除夕——辞旧迎新的重要一天。我连忙翻身下床,穿上衣服,也开始忙碌起来。

我找出了几天前与姥姥一起买的对联和福字,央求着爸爸帮我把它贴到入户门上。两条大鲤鱼和三朵大牡丹围绕着大大的福字,五光十色、艳丽异常。买这个福字时姥姥说这叫“花开富贵”寓意新的一年全家多福多贵。现在看到这个福字就贴在我家门上,我心里美滋滋的,仿佛看到了我们一家人和和美美的又一年。

晚饭后我们一家人坐到电视机前看中央电视台的春节联欢晚会,精彩的歌舞表演让我们赏心悦目,幽默的小品相声引得我们捧腹大笑,姥姥甚至都笑出了眼泪。

外面的烟花爆竹声陆续响起“噼噼啪啪”的,由于我家住在十五楼,所以无论谁家放的烟花都会在我家前后窗前绚烂绽放,让我们一饱眼福。别提我有多高兴了!一会儿偎依在大人旁边看电视,一会儿站起来跑到窗前看礼花,一会儿去橱柜拿点吃的喝的(平时爸妈不让吃的小食品和饮料),忙得不亦乐乎。忽然我想起今天忘记喂小鱼了,可当我拿着鱼食走近鱼缸一看,啊!小鱼也被这过年的祥和气氛所感染,正快乐的游来游去,全然忘记了自己一天都没吃东西呀!

欢乐的气氛让我陶醉,就是困了也不想睡,在眼皮打架中我还吃了大年夜的饺子,最幸运的是我一口竟咬到了一个包钱的幸运饺子,哈哈,真是乐死人了,直到现在一想起这事我还乐得合不拢嘴呢。

真盼望明年的除夕快点到来!

快乐的除夕夜

盼着,盼着,今年的除夕终于来临了,往年,我都盼着看春节联欢晚会。今年的除夕之夜就不同了!

无巧不成书,今年除夕是我两个双胞胎表弟过生日,我妈妈帮他们买了两个乖乖兔蛋糕了。立行、立为、悦展还有我站在桌子旁边。我们的心里像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。妈妈说“我们先点燃蜡烛吧!”立行拿起“Happy birthday”生日蜡烛插在蛋糕的中间,点燃蜡烛。我们唱起生日歌,一变拍手,一边唱,唱完歌,我们祝立行生日快乐,立为生日快乐!接着就吹蜡烛了。他们两个人围在蛋糕边上,两个人异口同声地说:“一、二、三”就对着蛋糕吹,火焰就灭了。开始分蛋糕了,妈妈请他们两人一起分,他们俩迫不及待的拿起刀切了起来,不一会儿,每个人都有蛋糕了,甜甜的奶油,真好吃啊!有些人吃着吃着,把奶油沾到了脸上,个个都变成一只小花猫,有趣极了。

接下来,就是吃饺子游戏。游戏规则是:每个人只能吃两个饺子,吃到红枣是特等奖,奖励100元,共2个。吃到葡萄干是一等奖,奖励50元,共8个.每个人分好饺子就开始吃了。最有趣的是小外公吃到葡萄干结果吞到肚子里了。爸爸说:“这可不算。”大家都吃完了我宣布结果了。特等奖是立行、立为,一等奖是我、爸爸、外公、外婆、小舅舅、立为、悦展。

吃饺子游戏结束后,去看春节联欢会。晚会节目丰富多彩,时间过得真快呀!没过多久就到了,新年钟声敲响的时刻,我依依不舍的离开电视机。然后,我带着新年的梦想进入甜蜜的梦乡。除夕真快乐!我真希望和家人天天团聚在一起啊!

愉快的除夕夜

除夕夜是非常喜庆的日子,到处洋溢着热闹的气氛。今天,我们一家和大爷、二大爷、老叔一家一同来到了奶奶家,今天是我们家团聚的日子。

午夜,就要吃年夜饭了。“萌盟、昕昕… …和我放鞭炮去!”听,老叔在叫我们。我们来到外面开始放鞭炮、烟花了。那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别2004年的声音,那些争奇斗艳的烟花,多像是迎接2005年的鲜花。

这时,堂姐拿了一个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃,不一会儿,就开出一朵金色的茶花,这朵花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,像蝴蝶在飞舞。我又点着了“集锦”,那火星直冲上面一米高的地方,又洒下来,即像炼钢炉里的钢花,又像美丽的喷泉,这时又喷出一道白火焰,仿佛是一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。表姐的“魔术弹”更奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,好看极了。

越来越多的人出来了,礼花把天空映得如同白昼。望着天空的礼花,我们拍着手,跳着、笑着… …有趣极了。

“当… …”零点钟声敲响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花在开放着。那幸福之花开在天上,开在地上,同时也开在人们的心里。

快乐除夕夜

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在这欢乐的气氛下,我终于盼来了快乐的除夕夜,这一夜,是二零一三年的最后一个夜晚,到处洋溢着快乐的气氛;到处洋溢着开心的气氛;到处洋溢着过年的气氛。

我们家也和其他家一样,都忙着包饺子……我们又可以开开心心得在奶奶家吃年夜饭,高高兴兴得看春节联欢晚会,还可以和作业说:“拜拜。”无忧无虑得放爆竹。“开饭了”年夜饭在妈妈的召唤声拉开了序幕,我们大人一桌,小孩一桌,开始用餐,爸爸忽然提议:“今天是大年三十我们给大家送些祝福吧。”在爸爸的提议下大家在你一言我一语的祝福语中,吃了丰富的年夜饭。

快乐的除夕

今天是大年三十,又叫除夕,家家户户都在忙着贴春联、挂灯笼、包饺子、做年夜饭,我们家也不例外。吃完了年夜饭,我们换上了新衣服,穿上了新鞋子。我和哥哥就一起开始放烟花,看着五颜六色的烟花冲上天空,像无数极小的星星在眨眼。放完了烟花,我们开始看春节联欢晚会。可是怎么也看不安宁,因为鞭炮声太大了。不知不觉新春的钟声敲响了。妈妈告诉我:可爱的小狗年要和我们说再见了,胖嘟嘟的小金猪年已经到了。妈妈还告诉我:我又长了一岁了,已经更懂事了。

在新的一年里我要好好学习,天天向上。

快乐的除夕夜

今天是除夕节,晚上是人们最快乐的一个夜晚。

除夕夜家家户户都吃着饺子。等晚饭过后,就会有许多的人家放烟花,那时的烟花五颜六色,好看极了!烟花在天空中燃放,如同竞相开放的花朵;如同仙境一般······让人心旷神怡。

等我们观赏完那些美丽的烟花,以后的时间就是孩子们放烟花的时间了。在这时我看见有几个小伙伴聚在一起,然后拿出自己带来的小爆竹玩。当我准备点我的小爆竹的时候,我妹妹拉着我的胳膊对我说:“姐姐你能帮我点一下我的小爆竹吗,我害怕?”“好啊”我对妹妹说道。于是我放下手中的小爆竹,从妹妹的袋子里拿出一个小爆竹,然后把小爆竹放在一个地方竖起来,接着拿起打火机“刺”的一下把导火线点燃了,只见妹妹躲得远远的,我也赶紧拿起打火机往回跑。这时候那个小爆竹快速旋转,然后周围冒出一圈蓝色的光,妹妹突然叫起来:“啊,这小爆竹放出来的烟花真是好看极了!”过了好一会儿,才把我和妹妹准备放的小爆竹全放了。

这时天已经很黑了,我也该回家了。在回家的路上我心里在想:这个除夕夜是我最快乐的一个晚上。

快乐的除夕

移动公司发来消息,告诉我们区上晚上19:30分放烟花炮竹,吃了晚饭,晚上的文艺晚会我们都没有顾得上看就是和同事去看放烟花去了,到了广场一看已经是人山人海,热闹非凡,好一派节日景象。

19:30正一坐24高楼的顶上,开始燃放着漂亮的五颜六色的烟花,大半个天空都是各种漂亮的彩花,炮竹的声音惊天动地,到处都是云雾弥漫,我们都把自己的手机拿出来拍照,摄像,大概一个小时后才慢结束了,大家都依依不舍离开了,已经好几年没有这样的情景,没有这样的过年的气氛了,大家都好开心,也很快乐。

大家的余兴还未了,于是我们又来到了一条自发组织的街道,为了城市的安全,三环路人流比较少地方,那里有很多的人自己买烟花来放,我们买了名字叫神鞭炮,闪光条,还有蝴蝶炮,冲天炮  ,还有魔术弹,我们大家自己点火,自己耍,同事的女儿也开心得不得了,我们象是回到了童年,天真的在那里玩耍着,我们不会玩冲天炮,点燃后拿在手里也不知道什么时候甩,旁边的一个帅哥告诉我们点燃后就可以甩,然后我们才知道,他们又买好多的烟花弹,还有叫不出来名字的,不知不觉就到21:30我们才知道应该还要上班,我们都不得不离开,我们愉快的度过除夕之夜。

我的三个好朋友虽然不可以陪我,也不可以在这个时候陪我的,我相信天意,一切都是注定的。