绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

妈妈出差了作文500字400字300字200字

妈妈出差

妈妈出差去北京, 我可想她了

第一天,我要妈妈陪我睡觉,妈妈不在,我哭了好久

第二天,妈妈打电话来,我问她在干吗,她说:“在看电视。”我大叫:"你为啥在北京看电视,你快回来。”妈妈说:“我去出差了,妈妈要挣钱的。”我说:“你挣的钱够了,你可以回来了。”

第三天,我问妈妈:“你在哪里。”妈妈说:“在北京。”我立刻哭了,我想妈妈了,可她还不回来。妈妈连忙在电话里说:“我马上乘火车回来。”一听到乘火车,我可兴奋了:“火车的轨道好长的,火车一节节的。”我讲了好久,妈妈一直听着,最后妈妈说:“你这几天要乖点。”“我知道了。”我最怕妈妈烦这些,连忙把电话给挂了

第四天:我问妈妈在干吗,妈妈说在加班。“你不是乘火车吗。”妈妈她说话不算数,昨天还说要乘火车的。“月亮伯伯都出来了,你快回来吧。""妈妈要和老板说,看他同不同意。”看来妈妈是不回来了,我也没了兴趣,就说:“我不和你说了,我挂了。”

第五天,我又问妈妈在哪里,妈妈说她还在北京,“那你去首都机场乘飞机回来。”

我太想妈妈了,我要她快点回来

妈妈出差了

妈妈前几天出差了,这次时间很长,可苦了我了,我看不见妈妈,天天想妈妈。还有,原来看我的姑姑也走了,来了一位新姑姑,我还不熟悉,我觉得很无助。连睡觉做梦也叫妈妈。去幼儿园也开始哭了。结果最辛苦的是爸爸,他很着急,看着我叫妈妈的样子也很心疼,可他也没办法。昨天爸爸为了让我高兴,带我去了老家玩,有亲戚80大寿。我很高兴没去幼儿园,所以在老家表现得很好,见到人也主动叫,经过一天的磨合,我和新姑姑也有感觉了,也和姑姑玩了,姑姑也很高兴。

由于昨天玩的好,今天爸爸送我去幼儿园时,我一声没哭。我现在已经可从容以面对各种情况了,妈妈常出差,我也不再害怕了。小朋友们要向我学习呀。

妈妈出差了

早上爸爸起来,准备好东西。妈妈也起来了,洗脸刷牙完回房间擦脸。妈妈今天要出差,我也闹着要去,爸爸给我准备好衣服,就先下楼了。我和妈妈下来,只拿了电脑,可能是到单位让同事帮着装工作软件的。我问妈妈是不是还要回来拿衣服,啥时后走?妈妈说等下回来拿,什么时候走还不知道。今天路上还行,到学校车也不太多,爸爸停好,因为前面排了好几辆车没动,我就先下车,走一小段路进学校,爸爸妈妈一直看我进校门,走进楼道上楼梯了,才开走了。

晚上爸爸来接我,爸爸说妈妈中午就出差了,星期天回。爸爸已经吃过饭了,我正在吃面。姨姥姥本来做了很多饭,以为我这今天牙不好,又给我鲜面条吃的。姨姥怀疑爸爸没吃,要爸爸喝土豆排骨汤,两碗。爸爸都喝不动了,我悄悄问爸爸,真吃过了。这个舅舅中午回来,吃很少的饭,晚上也说不吃,姨姥姥老说剩很多饭,爸爸不吃浪费,在外面吃更浪费。一会儿姨公公回来了,后来舅舅也回来,真的不吃饭,可能在外面吃了。舅舅看快递包裹,是网购的两个背包,爸爸以为一个驼色的(舅舅说是杏色)是给他女朋友买的,舅舅说男式的呀!哈哈!吃完,和舅舅姨公公再见,姨姥姥送我们出来,和姨姥姥再见,我们开车回家。路上我们说去名门广场的事,后来决定好,先写作业,明天带我去滑冰玩。回到家,我抓紧做作业,然后给妈妈打电话,然后洗澡。因为是周末,爸爸给我看电视,时间差不多了,爸爸陪我睡觉,睡着前,我还想妈妈差点留几点眼泪,不过很快就睡着了。

妈妈出差了

这周,妈妈出差了,我的生活面临着巨大变化。

每天的早饭,不再有妈妈的味道了。因为妈妈出差了,我只能自己做一些简单的饭或早点来吃。但不管怎样,我都吃不到妈妈做的早饭了。

午饭和晚饭也是如此,我吃的东西里没几样好东西,与妈妈做的饭菜比,那就别说了。

没有妈妈的晚上,我是那么孤单。爸爸每天加班都到很晚,也没空陪我。所以我只能孤单地度过一个又一个晚上。

夜里,我常常睡不好,心里想着:妈妈,您什么时候才能回家啊?我好想您呀!您能否早点回家呀!妈妈,我不能没有您啊!

日子一天天过去了,我终于盼来了妈妈回家的那一天!

妈妈出差了

妈妈要参加北戴河的培训,外出半个多月。出差前,她忙着联络什么的,一直没空给我写博客,五月三号一大早,她就出门了。由于五一放假三天,节后,我又不想上幼儿园了。五月二号, 妈妈送我上学,放学后又去接我,五月三日,我又要求她送,但是她七点就要坐车,没法送我,我又不想去,就缠着她不让她走,外婆就说干脆五月三日不上学了, 我听了才罢休,也没缠着妈妈了,妈妈顺利地出发了。呵呵。

不过,后来外婆还是哄我去上学了。其实我只是找个理由不想去,所以一再缠着妈妈。晚上睡觉前我给妈妈打电话了,我问妈妈怎么还不回来,妈妈说她在培训,我又问了几次,妈妈一直重复回答我,我也觉得没啥意思,就说拜拜了,呵呵,希望妈妈培训顺利!

妈妈出差

我刚考完试,妈妈就出差了,她说要出差一个多星期呢,让阿姨带我。

在妈妈出差的几天里。我觉得很寂寞,因为没人跟我说话。刚放假,妈妈就出去了,我在学校就待了6天,在家里又待了5天,我怎么能受得了呀,别到时妈妈回来见我呆若木鸡啦。

妈妈说,书是最好的朋友,她没事时就看书,家里很多书我都可以看。我看书,但不爱书,更不象妈妈一样没事就看书。

不错的是,妈妈今天下午就回来了,我总算能见到妈妈了!不过妈妈不像别人的家长天天都上班,一年就出去这几次。比起别人,我已经好多了。