绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

妈妈出差了作文500字400字300字200字

妈妈出差了

这周周五,是奶奶来接我。

奶奶说:“我有一件事要告诉你。”我说:“什么事啊!”奶奶说:“你妈出差了!”我急忙说:“去哪儿。”奶奶说我听你爸爸说要去很远的地方。我说:“到底在哪。”奶奶说:“我也不知道呀!”我说:那你给我电话,我要给我妈妈打个电话。奶奶说:好吧!我拿起电话来就打了。我妈妈说他去了苏州。你干什么呀!妈妈说:我们公司缺药了,我们要去苏州取药。我哭着问:那你什么时候回来!妈妈说:我也不知道啊。大约一周后应该就能回来了。

我们到了家之后。我说:奶奶,我好想妈妈呀!奶奶无奈的说:唉!我也没办法,我又不是神仙,没办法。

妈妈你下周一定要回来呀!我好想你啊。

妈妈出差了

27日去出差。

出差之前,我和开心就出差的事情进行了沟通。她显然不太愿意我出差,但是没有在言语中表现出来,问我,“为什么?”

我和她解释说,工作需要,希望宝宝能支持妈妈。

开心就提出,要求购买tomas玩具。我答应她,出差的时候一定买。对于妈妈出差开心总算是勉强同意了。

27日出发的时候,开心刚午睡醒,我说妈妈要去出差了,小家伙翻个身,用手捂着脸,不肯看我,我知道还是不舍得让我走。于是,我说,“来和妈妈拥抱一个,在家好好照顾自己、爷爷和爸爸。”勉强和我拥抱一下,不过没有哭。

第二天晚上,我给开心爸爸打电话,开心爸爸说开心发烧去医院了。唉,我很着急,不过开心爸爸安慰我说应该没事,不用担心。第三天白天给开心打电话,小家伙一句话不说,不肯听电话。只有我自言自语的说着,不过我相信开心听见了,只是,还有小小的情绪。晚上我又给开心打了一个电话,开心还是不愿意说话。第四天上午的时候,开心主动给我打了个电话,虽然只是简单说了句,“喝粥”。总算是在电话里和我说话,我也放心了。

第四天的晚上,开心又主动给我打了电话,问我在哪里,什么时间回家?我告诉她,我在上海火车站,第二天晚上就可以到家了。她有点不乐意的问我,火车为什么这么慢?是有点慢,那是因为,妈妈着急回公司处理事情啊!

见面后,开心搂着我说,“妈妈,我想你了!”唉,也许就这句话就够了,妈妈旅途的疲劳全都没有啦!

虽然回来后,开心出现了撒娇、哭闹的情况,我试图去安抚她。开心爸说,孩子也承受了比较大的压力,就让她哭哭吧。

出差的短暂分离真的是对大人和孩子的一种考验,希望我们慢慢适应。

妈妈出差了

妈妈今天晚上要出差了,去北京,这是妈妈有了我第一次晚上离开我。一直以来晚上我都没有和妈妈分开过,我不知道今晚没有妈妈我行不行,妈妈要去3、4天呢。

早上妈妈上班走时,我还没有醒来,妈妈可能知道自己要走了,会想我的,还在我的脸上亲了亲呢。妈妈从此有了一个牵挂,我成了妈妈的小牵挂。我也会想妈妈的。但是最让妈妈放心不下的是晚上没有她,我会不会很乖,是不是要不停的哭闹,晚上被子能不能盖好。于是妈妈给爸爸嘱咐,晚上一定要注意我是否蹬被子了。我想让妈妈放心的去出差,所以我要比妈妈不在还乖些,不给爷爷奶奶爸爸添麻烦。

妈妈出差了

妈妈出差了,我很懂事的送走了妈妈,都没有哭。可是妈妈似乎很失落,妈妈可能觉得我会大哭大闹不让妈妈走吧。可是我都已经四岁了,怎么能作那么丢脸的事情呢。妈妈也太小看我了吧!不过妈妈不在家的日子,真的好想妈妈。但是我一点都没哭,也没有气姥姥姥爷,更没有气爸爸。好盼望妈妈快点回来呀。

终于到礼拜五了,妈妈要坐今晚的夜车回来,我兴奋的都睡不着觉了。早上6点的时候爸爸把妈妈接回了,我听到妈妈的声音一下子就醒了,我搂着妈妈的脖子亲了妈妈半天,还说:“妈妈,你坐了一晚上的火车累不累呀,妈妈你快躺这吧。”妈妈虽然很疲惫但是一听到我这么说,就说:“不累,妈妈一点也不累,妈妈看到宝宝就一点都不累了。”

妈妈回来了,真好!连爸爸都说妈妈不在家的日子很没意思,看来我们都离不开我亲爱的妈妈呀!

妈妈出差了

今天是到万宁兴隆的第二天,昨天下午和爸爸到幼儿园接楠楠后,一起吃了晚饭,妈妈就和同事一起出发了,其实前几天妈妈就跟楠楠说,元旦妈妈要出差几天,可当时你总是说:不行,不要去,妈妈能理解你的心情,可是这是公司要求的,妈妈还是心须得去的,亲爱的小宝贝,请原谅妈妈吧!

不过妈妈和爸爸商量过了,你元旦放假的这几天,妈妈不在家,爸爸会带你到公园玩,可以吹泡泡、放风筝、在游乐场玩,你一听可以去公园玩,笑了,还跟妈妈说拜拜。

就这一点点的讨好,你就答应了,其实妈妈知道你早已明白,尽管哭闹也没用的,因为你已习惯妈妈每天早出晚归了,你的懂事只有妈妈心理最明白了。

妈妈出差了

妈妈是我最熟悉最亲密的人。——严是爱宠是害。是妈妈经常挂在嘴边的话。妈妈严肃起来面无表情,一言不发。妈妈高兴起来手舞足蹈抱着我转呀转的。对我来说最幸福的事情就是晚上躺在妈妈的臂弯里和妈妈聊天。

有一天,妈妈下班回来,给我买了很多的好吃的,我看着那么多好吃的心里美美的,过了一会妈妈告诉我她要去广东出差十天,“十天”我尖叫道。“不行,不行,不行”我随口说了很多个不行,心情也好像做了滑梯一样直转直下。我对妈妈说:“因为我从来都没有离开过妈妈。我不知道妈妈不在家我该怎样度过。”妈妈说:“正因为我们没有分开过,所以这次妈妈一定要去,好让我们体会一下彼此分开的感受。体会思念的感觉。”那几天每当想到妈妈要出差的事情我的心情就悬起来,很难受。

时间就是和我作对,你盼着它慢点走,它却走得飞快。转眼就到了妈妈要去广东的日子。明天早上妈妈就是坐火车去广东了,晚上和妈妈聊了很久,眼泪也不时的从我眼里冒出了。想不哭也控制不了。我哭啼着对妈妈说:“妈妈,你放心去吧,我会好好的吃,好好的玩儿,好好的学习的,别忘了有好吃的给我多带回些。”

早上妈妈洗脸的时候,我已经醒了。我不出声,妈妈关门的那一刹那,我“哇”的一声哭了出来。哭着哭着也没有了眼泪,我眼睛不时的盯着钟,看着时间,这时手机响了。妈妈发短信说火车已经启动了。我的心紧紧的酸酸的,妈妈这一路上把所到的地方全部发短信告诉我。盘锦,锦州,北京。我在地图上看妈妈所到的地方。心情也渐渐好了起来,

妈妈到广东了,我早上给妈妈发短信问好,中午问妈妈在干什么,晚上给妈妈问晚安。妈妈也把自己看到的发短信告诉我,我盼望着盼望着,用手数日子,等妈妈回来!

妈妈出差了

星期天妈妈要去上海出差了,下午的时候我跟爸爸一起送妈妈去火车站。我坐在车里说:“妈妈我不想你走”妈妈说:“我要去学习的”后来妈妈给了我一罐薯片。到了火车站我们送妈妈到二楼车。时间到了妈妈要检票进去了,我也跟着排起队来。妈妈马上就要进去了,爸爸拉我出来,我使劲地拉住妈妈地裙子,哭着要去上海。爸爸对我说一会儿给我买一个玩具,然后我就跟着爸爸回来了,回来的路上我想去天天哥哥家玩,爸爸就带我去了他家,没想到他不在家,在商城。我就又去了商城找到了天天哥哥。那里有很多小伙伴,我也和他们一起玩。今天玩的很开心。但是我还是很想妈妈早点回来。