绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

卖废品作文500字400字300字200字

卖废品

今天,我和薇薇姐姐一起卖废品。

首先,我们去找废品回收店,结果找到三家都没开门。我们一点也没灰心,继续在街上找。后来找了一个骑三轮车收废品的老爷爷。我们卖了一张旧椅子、两个盒子和一些废纸张,我还以为最多能卖5元钱,结果卖了10元,我们俩很开心!拿这些钱买了两个雪糕吃,花了5元,剩下的我们给姑妈了。

吃着我们自己赚来的雪糕,我和薇薇姐姐开心极了!

卖废品

昨天晚上回到家刚好赶上嫂子卖废品,我看把我练习过毛笔字的报纸也整理出来卖了。我就随便问了一下收废品的。我说:“报纸现在多少钱一斤?”她说:“没用过的6毛,像你这个用过的3毛。”听到这个回答后我在风中凌乱了。原来我的毛笔字的价值是负3毛。由此,我也得出一个结论:好的字画,一幅上千,上万,乃至无价;不好的,只能使字画的载体贬值。我也做了一个决定:我以后再也不用报纸练习了!真心的被收废品的伤了!

卖废品

楼道里的废品已经堆了好多,我打算把它们卖掉。来到离家最近的收废品的地方。

走进院子,院子里成堆的废铁、空塑料瓶和旧纸板儿,却空无一人。我的目光落在了一座平房上,它有两个用门帘儿遮挡住的门洞。我进了第一个门洞。掀开门帘儿,发现里屋的温度竟与外面的温度一样冰冷刺骨。屋里有三个小孩儿——一对八九岁的双胞胎姐妹和一位四五岁的小弟弟。

“你们的家长在哪儿呢?”我首先开口向那对双胞胎问道。但还没等她们开口,坐在一边玩耍的小弟弟就说话了:“妈妈在厨房做,做饭”说着,还伸出小指头指着第二个门洞。

我来到厨房,只见一位面色憔悴的妇人正在简易的灶台前忙活着。

“阿姨,”我说,“现在您能收废品吗?”

“能能能。”她立刻放下手中的活。

“你看,我这儿有些塑料瓶子,能卖多少钱?”我问。

她点过瓶子的数量后,对我说:“一毛钱一个,一共四块七。”她从包里取出钱,递给我,就又继续去厨房里做饭了。

我拿着钱,走出了阿姨的家,远处传来小弟弟那稚嫩的童声:“姐姐再见!”

回家的路上,刚才的一幕幕不断浮现在眼前,冰冷的小屋、挤在一起取暖的小孩……他们的家非常冷,而我的家却非常暖和;他们没有很好的环境学习,而我却有。既然我拥有这么好的生活环境,为什么我没有发奋努力?我一定要珍惜现在我拥有的一切,也许这也是一种环保吧!

卖废品

回到家,看见一摞摞的废品成了一座小山,心里总不是滋味,这么宽敞明亮的房间,如果加上了这堆积如山的废品,不是火上加油吗?我苦思冥想,突然听见卖废品的声音传来,顿时灵机一动,“真是踏破铁鞋无觅处,得来全部费功夫”我骄傲的说。

我一鼓作气,迫不及待地跑到楼下,叫收废品的人上来。他脸上欣喜若狂,心想有钱赚了,嘴角边带着一丝微笑,可刚到十五楼,她傻了眼,不紧目瞪口呆,纸盒子愣是堵住了行走的道路,她望着一摞摞纸盒,挖空心思的数着:“一,二,三······”费尽千?辛万苦才数完,她时不时摸一摸自己的口袋时不时量一量纸盒的长度。她拿起一个空调包装盒,用力一踩,只听见一声啪的巨响,如同挖了一个万里深沟,凹了进去,成了弧形。纸盒粉身碎骨,如地毯般又平又扁,我们陪着她一同等待,终点近在咫尺,望着那密密麻麻的盒子,仿佛无穷无尽,她费了9牛踩玩了。

我们又数了瓶子,好不容易卖了9块。这次我不仅为房屋做了一次大扫除,而且还为我的小荷包攒了一点钱,更重要的是我为环保做出了贡献。

卖废品

今天早上,我正在写作业,忽然听到楼下传出了声音“卖废品了!卖废品了!”我连忙叫他上楼来,收废品。

我把在阳台放的一些废品和奶盒给他拿下去,还把一些饮料瓶拿下去,还有我用完的作业本,才拿时,还不觉得多,可拿完一看,有一大堆,我想应该快到两斤了吧!今天也卖个五块吧!可谁知道一称,连一斤也不到,我很失望,有点不开心,这么多废品才值两块钱,下次一定多卖一点废品,我连忙把那卖废品的两块钱放进存钱罐里,深呼一口气,就去写作业了。

下次我一定要多卖些废品。

卖废品

这几天家里大扫除,清理了许多废品出来,我们把废品都绑好,准备拿去卖。我们楼下,经常有个阿姨收废品的,我主张把废品卖给她,可是老爸不愿意,为什么呢?原因很简单,他觉得那阿姨收的太便宜了,报纸4毛1斤、杂志3毛1斤。老爸了解到,在林和村里面有一个废品回收站,报纸是8毛1斤、杂志是7毛1斤,相差一倍!!老爸因为这个原因,决定自己用车拉过去卖。可是我自己很不愿意,我觉得拉着车出去,走路要走20分钟,而且拉着废品出去满大街走,太很难看了,所以非常不情愿。可是老爸坚持要去,我也没办法,今天刚好我休息,下午的时候,我们2个人一人拉一车就去卖废品。

所有废品。卖了97元,成绩不错,自己想了想一下,如果真的卖给收废品的阿姨,起码少40元,想到这里,还是非常赞同老爸的决定,不过真的很辛苦,这就是辛苦钱啊!