绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

卖废品作文500字400字300字200字

卖废品

家里堆积了很多旧报纸和各种期刊,由一个纸盒箱子在下面承载。时间久了,上面的书籍、报纸越积越高,快半人高了。今天终于忍耐不住它的存在,叫来收废品的工作人员来家里收购。

小伙子年轻力壮,装满了整整一个大麻袋,他干净利落地抗在肩上,放到称上一称33公斤;家里还有一个纸盒箱里有旧杂志,他去了第二次,大概也有近20公斤。1元钱一公斤,一共卖了50多元钱。

老人总是喜欢积攒旧物,放在那里几乎没有时间去翻阅,新的东西看不过来,旧的杂志堆在家里没有用途,孩子们喜欢整洁,特别喜欢卖废品。我们总是舍不得,强调要翻阅。灰尘和旧物是朋友,今天想开了,打扫了房间,卖掉了积攒的废品,心里很畅快,没想到卖废品也是一件快乐的事情!

卖废品

一个烈日炎炎的上午,街道给火辣辣的太阳射得热气腾腾。

妈妈在家打扫卫生,过了一会,妈妈整理出来一堆废品,准备叫我把废品卖了,可是,这件事来的太突然了,正在看着电视的我怎么也没想到。妈妈立刻走到我房间,妈妈看到我坐在床上一副游手好闲的样子,心里很生气,说道:“我叫你吧废品卖了,快去。”我一听到这句话,马上翻身下床,关闭电视机,准备出发去卖废品。妈妈有对我说:“去废品把废品卖了。”我说:“为什么?”楼下不是有一个收废品的吗?”妈妈拧紧眉头执著的说:“收废品的废品一毛钱一个,废品站的二毛钱一个,废品站的比收废品的多一毛。”说完,我就出发把废品一起拿到废品站去。此时,我顶着烈日炎炎的太阳,走着热气腾腾的街道上。此时,我已经汗流浃背,气喘吁吁。偶然间,我看到了一间废品店,我开开心心的进去,高高兴兴的出来。这时,我已经有12快元钱了,喜出望外的往家里跑,跑到家时突然一阵口干,我急忙打开冰箱,一层,两层,三层,到了最后一层,一个大红西瓜,我像一只馋猫。我准备吃了,有人打开门,我往外一看,是妈妈!妈妈看到我又渴又累的样子,便说:“吃吧!这是你的回报。”

原来,只要付出,就一定能收获比付出更大的回报!”

卖废品

叮铃铃,叮铃铃,我家小区里每天都可以听到这种悦耳的铃声,还有那高喊的呼叫声:“卖报纸,卖纸箱。”这种铃声和呐喊声是那么的熟悉。

那是星期六的早上,我听到了老爷爷车上铃铛的响声,心里就想起我家里已经有很多的纸箱.报纸和塑料瓶等杂物收集起来,准备拿去卖掉。“卖吧!”我自言自语道。望着家里收集的一捆捆废品,我就计上心来。我在窗口大叫:“收废品的老爷爷在二幢一单元501室。”他很快地骑着三轮车二话不说,背了个大麻袋就来到我们家。老爷爷的眼睛炯炯有神,满脸白胡子,用自己皱纸一样的双手,将把废品分类起来,嘴边还不停的自言自语:“瓶子一毛,广告纸两毛,报纸六毛,这里总共是五块刚出头。”为了凑个整钱,于是我就再找一些没用的东西卖给这位老爷爷。我说:“凑个整数吧,六块钱怎么样呢,我没有零钱!”老爷爷很爽快的答应了:“好吧!”他从兜里掏出六元钱,递给了我,然后老爷爷弓背着腰把废品背下楼去了。

哈哈!今天可是我第一次像一个小当家,感觉真不错,心里美滋滋的。只有一个词可以形容:高兴!虽然交易现金只有六元,但还真有点像小当家呢!

卖废品

“收废品!收废品!”,每当楼下传来这个声音,我就会飞快地跑到阳台上,把积存的饮料瓶拿到楼下卖上几元零花钱。

有一次,随着收废品的叫卖声,我提着瓶子下楼了。等到了楼下,加买声已经离去。我把瓶子堆在地下,等着收废品的回转。这时,进来了一个捡破烂的老婆婆,她骑着一辆很久的三轮车,后车箱除了一个废品篓,还坐着一个又黑又瘦的小女孩。她的眼睛很大,似乎放着光,直盯着我手里正喝着的一瓶饮料。再看那位老婆婆用粗糙的手把垃圾箱里的瓶子、易拉罐、废纸捡到小女孩旁边的废品篓里。忽然,小女孩轻声地问我:“你是卖废品吗?要多少钱?”我听后鼻子一酸,说:“不要钱,你们拿走吧!”小女孩下了车,欢天喜地地把瓶子一个个抱到了三轮车上。

从此以后,我再也不卖废品了。我总是把废品轻轻地放到楼下垃圾桶的回收箱里。

卖废品

昨天一放学回家,看见客厅地上很多纸壳子,原来是家里刚换了新空调,这些纸壳是空调的外包装。妈妈说:“明天你写完作业我们俩去卖废品,怎么样?”我说:“好!我同意”到了今天我像兔子一般的写完作业,

妈妈说:“走!”我就立即穿好衣服,马上拿着废品下楼。很巧收费品的来了。我们把所有的都拿下来了。一共是8.5虽然钱很少,但我很高兴!

卖废品

人生中有很多第一次,但第一次卖废品的经历总时常浮现在我的脑海里,挥之不去,驱之不散。

一个星期天的中午,妈妈正在厨房里做着美味的午餐。突然楼下传来卖废品叔叔的吆喝声,我兴致勃勃的把家里的废品都拿下楼,准备帮妈妈完成一个“大项目”。那位收废品的叔叔很严肃,只见他利落的称了一下我拿下来的废品,对我说:“小朋友,一共是五十九元九角。”叔叔正给我找钱时,天真无邪的我做了一件让我这辈子也忘不了的事。

我学着妈妈在菜市场讨价的样子对叔叔说:“叔叔能不能便宜点?”叔叔抬起头,惊讶的看着我,想了一会儿说:“那五十七元怎么样?”我高兴的说:“好啊!好啊!”此时的我多么感谢他呀,叔叔真是一位好人。

我捧着五十七元钱,就像是我捧着一张奖状一样。我像兔子一样“嗖”的一下从一楼窜上四楼,去领取妈妈的表扬。

妈妈看到气喘吁吁的我说:“国福,卖了多少钱?”我兴奋的说:“原本是五十九元九角,后来我和他讲价,讲到五十七元。妈妈你看,你儿子多厉害啊!”妈妈听了我的话顿时哭笑不得,又生气又觉得好笑。

过了一会儿,妈妈语重心长的说:“孩子,你错了,你是卖家是不能降价的,只能涨价,不然在生意场上你会吃亏,只有买家才会降价。妈妈知道你每次在菜市场看到我买菜时要求降价,那是因为我们是买家。所以我们做事情要学会变通,具体问题实际对待!”

听了妈妈的话,我的脸唰的一下红到脖子根儿,我的心情也从刚刚的峰顶跌入山谷。不过我要感谢这次经历,她告诉我做事情要事实求是,学会变通,用不同的眼光去看待身边的人和事。

第一次卖废品的经历让我终生难忘!

卖废品

快过年了,我和爸爸妈妈在家里好一个收拾,收拾出了好多废品。今天下午,我去把收废品的老奶奶叫到家里来收废品,叫老奶奶时,老奶奶带了一个大约3岁的小朋友,老奶奶和小朋友跟着我,到了我们家,我按了一下门铃爸爸给我开门,我让老奶奶进来,老奶奶说:“不啦,我的鞋太脏了!别给你们把地板弄脏了。”我和爸爸连忙说:“别,进来吧,不要紧的!”老奶奶没有答应。我和爸爸开始往外搬废品,什么纸壳、泡沫、书籍……等许多废品,爸爸把所有的纸壳、泡沫、瓶子都搬出去了。最后,我看了看书籍,把它送到小朋友的面前,说:“这些书籍给你,等你长大后看吧!”小朋友朝我笑了笑。

卖完废品了,正在算钱中…老奶奶算出了8元钱,爸爸把钱奖励给我了。