绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

夹豆子比赛作文500字400字300字

夹豆子

今天,我们要玩一个有趣的游戏。

游戏规则是:双方要将这个碗里的红豆放入另一个碗里,看谁的豆子最多谁就胜出。

首先是我和海师出场,“三、二、一,开始!”随着裁判的口令,我猛地夹起一颗红豆,开始往对面运豆,小心翼翼地把豆子放进碗里,往返几次以后,我瞟了一眼,海师碗里的红豆,啊!已经那么多啦!我心里一着急,手中的筷子越来越不听我的使唤了,红豆妹妹们都淘气地躲来躲去,好像在和我玩捉迷藏,终于,有一颗豆子老实地被我夹住了,委屈地被我运到了碗里。

这时,见我慢慢落后了,我们组的吴庆开始故意去扰乱海师,见此情形,海师组的霆峰也跑了过来,挡住了我的视线,还用手把碗给捂住了,不让我夹,我越来越着急,豆子一颗颗地从精糙的筷子中逃过。

“时间到!”裁判员彬彬有礼地说着。

“好,现在我们来数一数豆子。”大家都埋头专注地数着,我才夹了26颗,海师居然夹了31颗。

看来,我碰到了一位高手啊!

怎么样?听了我们的故事,你想参加吗?

夹豆子比赛

这个周末比较悠闲,我和妹妹在家里举行了一场夹豆子比赛。

首先,把一堆豆子平均地分成两份,把它们装进碗里,然后又拿出两个空碗和两双筷子。

比赛开始了,我和妹妹马上拿起筷子开始夹豆子。刚开始,一切都进行得很顺利,但是我看见妹妹比我夹得多的时候就开始心急了,我得赶紧加速起来。谁知,当我越着急的时候它们就越顽皮,一个个身上都像擦了油似的,我怎么夹也夹不到。我气得火冒三丈,火都要从鼻孔里冒出来了。可后来,我发现如果越是着急就越夹不到豆子。于是,我静下心来,一个一个地将豆子夹进了碗里,这时发现小豆子也似乎变得乖巧了。最后,我获得了冠军。妹妹不服气地说:“哼,有什么了不起,有本事就再比一场。”“比就比,谁怕谁,我们再决一胜负。”我说道。于是,我们进行了第二场的比赛,真是功夫不负有心人,我又获胜了,这种胜利的感觉真好,我开心极了!

这真是一场有趣的比赛。

夹豆子比赛

拍球比赛后,孩子们总有种余兴未尽的感觉,有时总缠着我们问:“老师,以后我们还搞什么活动啊?”瞧,孩子们参与活动的积极性算是被调动起来了。

筷子对于我们每个人来说并不陌生,我们日常生活中每天用到,可孩子们平时用惯了勺子,对他们来说用筷子夹东西未必容易。其实我们都知道用筷子不但可以促进大脑发展,还有助于锻炼孩子们手眼协调能力。今天我们就组织了一次夹豆子比赛。

首先,我和小赵老师做示范,在一分钟之内看谁夹的多。别看我天天用筷子,我也着实体会了“不容易”三个字。有难度,有挑战性。

两人一组轮回进行,有的一脸兴奋,费了好大劲豆子还是滑落下来,有的则全神贯注,表情异常严肃。“好险,夹进去了,”活动室想起了阵阵掌声。拍摄过程中,我还发现不少孩子找到了小窍门,总是先夹大一点的豆子,时而将筷子放在桌上找一下齐。有的孩子越来越有感觉了。哇,吕政宗夹了11个豆子,最好的成绩,孩子们兴奋的大叫起来。

其实,还是那句话,比赛结果并不重要,重在每个孩子都积极参与了这项活动。

夹黄豆比赛

今天,老师在课堂上宣布:“我们今天举行一场夹黄豆比赛!”咦?这是啥比赛?我既兴奋又好奇。老师似乎看出了我的心思,便宣布比赛规则:两人为一个小组,每人拿一双筷子,用筷子把黄豆从一个碗中夹到另一个空碗里,不能挑,也不能拨。一分种内看哪个小组夹得多,通过几轮比赛,最终选出冠军。

“切,我还以为有多难呢!这太简单了!”我小声嘀咕着,于是举起了手,老师但让我和毛琳宇组成一个小组参加第一轮比赛。

“开始!”随着老师的一声令下,比赛开始了,我急忙开始夹豆子。唉,真是看花容易绣花难!那豆子太滑了,夹来夹去的总是夹不住,好像存心跟我作对似的,一点儿也不听话。时间一分一秒地过去,我还是夹不起来,心里着急得要命。好不容易夹到了一颗,快到空碗边的时候,手一抖,滑掉到地上了!我沮丧极了,也非常恼火,恨不得把那碗黄豆一下子全到那空碗里,才解心头之恨。但没办法,只好耐着性子继续夹,每夹一颗豆子,我都屏住了呼吸,全身每个细胞都集中在那颗豆子上,终于夹住了一些。等老师喊“时间到”的时候,我看看碗里,只有一点儿豆子。

最后,经过几轮比赛,老师宣布:“董全和王誉杰一组以246颗的成绩夺得了冠军。”班上响起了热烈的掌声。

夹黄豆比赛真有趣啊!

夹豆子

星期天早上,学而优老师笑容满面地说:“我们一起来玩夹豆子的游戏吧!”同学们一听,高声说道“好!”

游戏开始之前,老师先说了游戏规则。游戏开始,首先是第一组的同学先来,“三、二、一,开始!”同学们争先恐后地夹着豆子,比赛非常激烈,我的心“怦怦”地跳个不停。我用手中的筷子夹豆子,但豆子们像一群调皮的小孩子,活蹦乱跳,一直不往我的筷子上跳,我心里很紧张,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。一些同学们在旁边给我鼓励和打气,我才能够平下心来。比赛结束了,我们组夹了80颗。到了第二组比赛了,第二组的同学们兴高采烈地上场比赛,“准备——开始!”,只见同学们使劲地夹着,越夹越带劲,“加油!加油!”旁边的同学们高声喊道,似乎快打翻了天。比赛结束了,第二组夹了84颗。

比赛到此结束了,他们以84比80获胜,我们组输了,虽然我有点灰心,但我还是要为第二组加油。

夹豆子游戏实在是太有趣了,我喜欢玩夹豆子游戏,它让我明白了这一句话,那就是:团结就是力量!

夹豆子比赛

每当我听到加油声,就想起了夹豆子比赛。

夹豆子比赛前,我很紧张,鼻尖都冒汗了。我的大脑一直在想:如果输了怎么办,我们这一组就会少得一朵奖花。当董老师喊到开始时,我就死死地盯着豆子,不让这些调皮的豆子溜走,可是,这些豆子就像调皮的孩子,在跟我作对似的。于是我费了九牛二虎之力才把豆子夹起来,当豆子“砰”地一声掉在盘子里时,就像奏出了好听的乐曲,我满脸都是笑容。当我开始夹第二颗豆子时,我怎么也夹不起来,就在这时,润洁突然喊到:“亦彤,加油!”我立刻信心十足,一鼓作气,把第二颗豆子夹了起来。之后,我就这样把豆子夹了起来。可是,当董老师一声令下“时间到”的时候,我看了一下其他队的豆子,比较了一下,才知道我们队的豆子少一些。当我们队输了的时候,我想:他们会不会责备我呢?但是他们都没有责备我。

虽然这次比赛我们队输了,但是我心里还是很快乐的,因为我勇于尝试,友谊第一,比赛第二嘛。