绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

夹豆子比赛作文500字400字300字

夹豆子比赛

我喜欢玩好多种游戏,比如老鹰捉小鸡、木头人、捉迷藏。但是,从现在开始,我更喜欢玩夹豆子的游戏。

上个星期日,许多小伙伴都来我家玩,我们一会儿下跳棋,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩捉迷藏,每次我们聚在一起都玩这些,我觉得很没意思。

突然,我脑子里灵光一闪,想起了一个游戏:夹豆子比赛。我问伙伴们喜不喜欢,大家异口同声的说:“喜欢!”我们先把组分好了,多了一个人,那就当裁判呗。下面就要准备材料,盘子容易,可豆子呢? 唉,真是的,不找的时候满地“跑”,找的时候又找不到。

最后终于在厨房里找到了,两个空盘,两双筷子,两盘豆子,都准备好了,比赛开始了。先是我和二号小伙伴比,时间是一分钟。

裁判一声:“开始!”我们俩就紧紧张张地忙乎起来了。我目不转睛盯着盘子里的豆子,屏住气,专心致志地夹啊夹啊,手一抖,滑了一个。筷子一晃,又掉进原来的盘子里了....好不容易才夹进去三粒豆子,“时间到!”随着裁判的一声令下,比赛结束了。哈哈...二号就是二号,他才夹进两粒豆子!我赢了比赛真是好开心啊。

夹豆比赛

今天下午,阳光明媚,我们要举行两场夹豆比赛,同学们顿时兴奋起来。

同学们迫不及待地站在桌子旁,等着老师说预备开始。一队是胜利队,一队是铠甲队,他们个个精神百倍。

老师说:“三、二、一!”同学们快速夹起豆子一个接一个地往后传,我们大声地呐喊:“加油!胜利队……”他们听到到我们啦啦队的喊声有了信心,速度也快了,我们队的豆子一粒接一粒顺顺当当地放在杯子里。当老师说:“三、二、一,时间到!”我们不知道哪一队能赢,顿时教师里安静下来了。老师来比哪个队的豆子多,分数结果是:胜利队是十九个,铠甲队是十一个,所以第一场胜利队赢了。

第二场比赛开始了,该我们上场了。前面的同学飞快地把豆子一个个的往后传,传到我的时候,我一不小心没有夹住,豆子想车轮一样往前滚,好像在说:“哈哈,我终于逃走了!”我心里砰砰直跳,又焦急万分。心里想:“掉了一个豆子就掉了一分呀。”旁边的同学安慰我:“没关系,掉了一分没事,继续努力!”于是我就信心百倍地开始夹下一颗豆子了。那时我的杯子里的豆子已经积累了很多了,我屏住呼吸,小心翼翼地对准豆子轻轻一夹,筷子飞舞着,就这样我迅速地进行着我的“运输工程”。

突然听到“停”,比赛时间到了。结果是胜利队二十三分,铠甲队十七分,又是我们赢了。当老师宣布“2:0”,胜利队胜利时,我们欢呼起来。

这次比赛真有趣,大家都很开心。

夹豆子

今天下午,老师和我们玩了一个游戏,——夹豆子。老师把豆子一丢,就进了杯子里,那声音像打彭一样响。

轮到笨拙的“小毛虫”和轻巧的“小鸟”,比赛还没开始,她们就迫不及待的拿起筷子,过了一会儿,他们放下了筷子。老师大声喊:“一二三,开始。”两人飞快的抓起筷子,“小毛虫”的筷子握成一个X型,一夹,豆子溜了,夹来夹去还是没夹到,她自己很着急,而“小鸟”轻快地夹着豆子,豆子像磁铁一样跟着跑,夹起来得心应手。“小鸟”那边是屏住呼吸,眼睛瞪得大大的,心里美滋滋的......而我们这组是有的喊加油,有的拍桌子,有的心急如焚,有的急得跺脚,老师一说停,“小毛虫”垂头丧气的走下了讲台,“小鸟”却高高的回到了座位。两位小博士上台了,周博士沉着、冷静,站得直直的,轻夹慢放,生怕豆子跳了出来。邹博士立着马步,一副急躁的样子,闪电一般夹起豆子,一丢就丢到另外一个杯子里,像玩杂技一样。他像眼镜蛇瞄准猎物,咬住豆子,弹一下,就弹进了。

这次活动真难忘!

夹豆子

加油!加油!”教室里传来了这样的助威声。原来这是我们作文班正在进行的夹豆子比赛,比赛进行得异常激烈。

比赛开始之前,同学们都好奇地看着老师手里端着的一只碗,那是一碗黑豆,颗粒较小,比较难夹。老师要求我们:平时习惯用右手的这次要用左手夹,平时习惯用左手的这次要用右手夹。我们都很紧张,同学们都想为自己组里争光。

我们组第一个上场的是“小不点”张凯舰。他满脸通红,很紧张,别看他才二年级,可是夹豆子的动作却特别熟练:只见他左手拿着筷子飞快地伸进碗里,夹住一粒豆子,放进指定的铅笔盒里。他竟然在两分钟内夹了三十三颗豆子!!!真是人小“鬼大”!

另一个组的“大个子”雷雄耀上场了,只见他一只手掌放在桌子上,另一只手在夹豆子,头还不停地左右扭来扭去,很有意思。

最有戏剧性的还是我们组的刘泽良,他平时习惯用左手,可是另一个组的同学看见他用右手夹豆子比较熟练,就认为他作弊,要求他改用左手夹。没想到,正中下怀,刘泽良反而越夹越快,最后竟夹了四十一个。他是我们组的“豆子英雄”。

最后另一个组的王子默获得了个人冠军。老师问他成功的经验,他说:“关键要稳!”原来做什么事光靠技术不行,还得稳重。

夹豆子比赛

我的课余生活非富多彩,有跳绳,有看书,还有画画……但我最喜欢的还是夹豆子比赛。

游戏规则是:第一轮是“单挑”,谁先把10颗豆子夹进空碗谁就是胜利了。第二轮是“抢豆”,谁夹的多就胜利,不过夹豆子时必须用左手拿筷子。不就是这吗?一点都不难。我又去看看别人,有的忐忑不安,有的自信满满,我也很想快点开始。

比赛终于开始了,第一轮是“单挑”,我先试了试,和我想的一点都不一样,豆子圆溜溜的,又小又滑,真淘气,像一个又调皮,又不听话的小孩在和我捉迷藏一样。我费了九牛二虎之力夹来了一颗,突然我找到一个小窍门,是夹准、使劲,有几次我还一下夹了两个呢!

第二轮到了,是“抢豆”,我争先恐后地去抢豆子,豆子有的掉到桌子上,有的掉到地下,还转来转去,像弹力球,4分钟过去了,豆子晕了,我也晕了。赢的人欢呼雀跃,输的人唉声叹气,下面的人有的说:“加油!”有的说:“漏油!”教室里热闹非凡!

我非常喜欢夹豆子比赛,我也知道了一个道理,比赛的时候要有信心,也要认真、仔细!

夹豆子比赛

“加油,加油……”。一阵阵加油声不时从教室传出。哦!原来是在举行紧张而又刺激的夹豆子比赛呀!

一共举行了二轮,我只参加了第二轮。第二轮的游戏规则是一个小组选六个人,在三分钟内,一个人夹一颗豆子到对面,然后回来给另外一个人夹。黄豆是一分,绿豆是二分,看哪边豆子多,分数高,分数高的小组就获胜。

比赛开始了,第一个出场的是项欣怡,她不慌不忙地夹起一颗黄豆,放到杯子里,然后把筷子给我。我心里怦怦直跳,忐忑不安,夹了一次又一次,都没夹到。心急吃不了热豆腐,好不容易才夹到了一颗。

到最后,我们组输了。正当我们垂头丧气的时候,老师说有二个人捣乱,所以不算。我们组顿时欢呼雀跃,而另外小组变成鸦雀无声。

真正一轮开始了,我们组轻松地夹了一颗又一颗黄豆,有的还夹了二三颗呢。很快就轮到我了,我这次胸有成竹,很快就夹好了一颗黄豆。

我们组一共夹了十颗黄豆,而另外小组只有九颗黄豆,他们个个睁大眼睛,把嘴巴做成O字,不可思议地说:“我的天啊,这不可能”!

我心里非常高兴,我还懂得了一个道理:失败是成功之母。

夹豆比赛

这是一个五彩缤纷的暑假,虽然没有哈利波特的假期那样充满着危险和刺激;虽然没有小飞侠彼得潘的生活充满着奇迹;虽然没有小豆豆那样的古怪搞笑。但每一天,它们都会让我体会到假期的快乐,发生着许多有趣好玩的事。下面,我就从中撷取一朵美丽的浪花与大家一起分享吧!

某个星期天,我和父母一边享受着空调带给我们的清凉。一边看着电视里面正在进行一场激烈的夹豆比赛。于是,我向爸爸妈妈提议:“我们也来进行一场夹豆比赛吧!”父母欣然同意。于是,我从冰箱拿出一大碗豆子,又准备了3个空碗和3双筷子。这些工具一并放在桌子上,我们三人纷纷拿起筷子,绷紧了神经,等着我宣布比赛的开始。“预备——开始!”话音刚落,只见3双筷子便同时以不及掩耳之势插入碗中。我眼疾手快,马上那个便抢到了一颗,正在沾沾自喜的时候,用余光瞥见妈妈的碗里早有3颗,我暗呼不好。连忙去夹,怎奈那豆子好像调皮的坏小孩,总不肯服帖,我刚夹住要往碗里送的时候,它便一纵身,掉了下去。连着几次,眼见着爸爸妈妈碗中的豆子正在逐个增多,再看看自己碗里寥寥无几,真恨不得能用手抓一大把放入自己碗中。突然,爸爸妈妈在碗里进行了大战斗,争抢一颗大豌豆,那颗便是加分豆,我趁两人争得面红耳赤的时候,以迅雷不及掩耳之势夹住那颗往碗里一放。爸爸妈妈顿时目瞪口呆,我干笑了几声,说:“这就是‘鹬蚌相争渔翁得利的典故’。”慢慢的,我学会了夹豆,那豆仿佛是捉迷藏玩累了,不再在我的筷子下东躲西藏……

每一天的乐趣都会给我的暑假生活增添一份光彩,我喜欢我的暑假生活。