绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的四季作文500字400字300字200字

家乡的四季

家乡的四季,最最美丽动人。

春天来了,春姑娘挥一挥衣袖,于是凤凰千亩桃园里,桃花宝宝们顽皮地竞相开放了。大大小小的桃枝上冒出了无数娇嫩嫩的粉色花苞,远远望去,像一片片的彤云,轻柔地漂浮在田野上。和煦的阳光轻轻洒落在这彤云上,把远近万物都晕染上了浅浅的粉色,如诗如画,如梦如幻,就像一幅美丽的风景画。

夏天,几场雨过后,暨阳湖的荷叶一下子窜了出来。荷叶挤挤挨挨的,像一个个大圆盘。盘上水珠滚滚,晶莹透亮,真是大珠小珠落玉盘啊。等到太阳一露脸,水珠发出耀眼的光芒,晃得人眼都睁不开了。荷花有的已经全开了,亭亭玉立,风姿绰约;有的含苞待放,羞答答的特别惹人怜爱。蜻蜓忙着在花间翻飞,顽皮地追逐着,鱼儿在水下游来游去,快活极了。

秋天的乡间是家乡最美的风景。长江堤上,金灿灿的树叶纷纷飘落下来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。不远处的农田里,成熟的稻子在微风中掀起一道道金色的波浪。而鼻端隐隐有淡香萦绕,咦,是什么香味呢?原来是桂花啊。浅黄色的花蕊散发出一阵阵的清香,让人都陶醉了。竹林边,篱笆下,小路旁,野菊花随处可见。丛丛簇簇的菊花,生意盎然,娇媚地迎着阳光展示出最灿烂的容颜。

家乡的冬天其实也很热闹呢。一片片迎寒怒放的梅花开了,繁花簇拥,犹如一位热情奔放美少女。而一旦下雪,大地就像是铺上了一层雪白的地毯。孩子们在雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗,忙碌而欢快。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿随风飘扬,发出簌簌声响,和孩子们的欢声笑语,交织成一曲快乐的交响乐。

这就是我家乡美丽的四季。

家乡的四季

我的家乡一年四季的景色美丽极了!

春天小草发芽了,所有的树木都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。河里的鱼儿游来游去,可爱极了!有些地方的积雪还没有融化,结成了冰玩…..

夏天,树木长得葱葱茏茏,我们跑到树下盛凉,忽然抬头一看,高大的树爷爷在给我们扇扇子呢!我心想夏天太热了,树爷爷给我们扇风,我们不应该胡乱破坏树木,要保护环境。

秋天,树叶黄了,一片片落叶在空中飞舞,地上像铺上了一层金黄色的地毯,我们就踩在树叶上玩跳房子、跳皮筋……

冬天,雪花像鹅毛一样在空中飘来飘去,洒落人间,隐隐约约在地上不见了。我跑出门外,只见树叶落光了,忽然一片片小雪花纷纷扬扬地落在了我的手里,我仔细一瞧,咦,小雪花怎么不见了,小雪花真神奇!

我爱我的家乡,我爱那一年四季的美景同,“她”是个可爱的地方!

家乡的四季

我的家乡在定海区北蝉乡,那里是我爸爸的家乡,也是我的家乡。

春天是一个万物复苏,五彩缤纷的季节。在我家乡有许多桃树和梨树,树上开满了各种各样的鲜花。美丽极了。有许多蝴蝶和蜜蜂都纷纷来采花蜜。

夏天是个多姿多彩的季节。马路旁,树木密密层层,有的树叶子都打起卷儿,小草垂头丧气的,好像生病了。人们都躲在树阴下一边吃西瓜一边沉凉。

秋天是个物产丰富的季节。家乡的果园里,果子成熟了有苹果,有菠萝,还有梨,在果树下旁,还有几朵金色的野菊花,芬芳迷人。

冬天是一个最美的季节。下雪了,雪花在空中飞舞,慢慢的飘了下来,雪花像一只只快乐蝴蝶。远处望去房顶上披着一层层厚厚的白雪,好看极了。

北蝉乡的一年四季风景优美,是一座美丽的花园。

家乡四季

我的家乡在青岛,那里是个美丽的地方,一年四季鸟语花香、山青水秀。

春天,故乡的山上春意浓浓。柳树梳着它刚刚长出来的头发。小草探出头来,好奇的张望着世界,好像要观赏一下周围的新鲜事物。桃花和杏花正在打扮自己,说是要比美。

夏天,故乡的小河充满生机。一场大雨哗哗的下着,河水淙淙的流着。小草、花儿们都张着大嘴,喝着这甜甜的水。雨停了,彩虹出来了,荷花舒展开自己美丽的花瓣,像个爱美的小姑娘。

秋天,故乡的山上一片忙碌的场面。农民伯伯刨着那鲜嫩可口的大地瓜。玉米捧着那金色的奖杯露出了它的大门牙。一垛垛花生连成一片,随手摘一个放到嘴里,真甜!山上独有的小酸枣也硕果累累,酸酸甜甜的味道好极了!漫山遍野的小野花叶绽放出灿烂的笑容。

冬天,家乡的田野变得安静了许多,只有在下雪的时候村庄才会变得热闹起来。小朋友们穿上厚厚的保暖衣,房子、大树、地面上都已经盖上了一层层雪白的棉衣。一切沉浸在快乐的气氛中。他们有的在打雪仗,有的堆雪人,有的在滑雪,玩得真开心呀!

这就是我的家乡,美不美?

家乡的四季

我的家在济南,那里风景优美,空气格外清新,是一个可爱的地方。尤其是我们学校前面的公园。

春天,小草从大地妈妈的怀抱中探出嫩绿的小脑袋。被风一吹,它们就像喝醉的小伙子一样。在小草的旁边种着许许多多的花:茉莉花、菊花、夜来香等等。其中最美丽的就是夜来香。夜来香的叶子翠绿欲滴,形状还想爱心桃似的,不仔细看,还以为叶子破了洞呢!夜来香刚长出来的花骨朵儿,样子像小花生似的,十分可爱!黄色的小花渐渐展开了笑脸。风姑娘用她那轻飘的衣袖拂过,夜来香们摆动着柔软的身躯,随风舞动,是那么美丽,是那么自然啊!

夏天,树叶翠绿欲滴,树叶长得密密麻麻,远远望去,好像一把碧绿的大雨伞。拿把“雨伞”在火辣辣的太阳下挺身而出,为我们遮阴。孩子们有的在下面下象棋,有的在下面追逐玩耍……如果下起蒙蒙细雨,它们又能为我们遮风挡雨,就像一位位战士似的保护整个公园。

秋天,树叶变黄了。被风一吹,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩飞舞着。有的落到小河里变成了小船;有的落到草地上,远远望去,就像一张金黄色的地毯。许多花都凋谢了,只有菊花开得那么灿烂。

冬天,玉树琼枝倒挂在水边成了一个粉妆玉砌的世界。小河静静的,仿佛也在冬眠。嘘!不要吵醒她们__但愿它们做个好梦!

我家乡的公园一年四季景色宜人,请你有空来我的家乡公园游玩吧!

家乡的四季

我的家乡——罗源,是一个小山城,虽然它地方不大,没有大城市那么车水马龙,可是,四季的景色还是很美的。

当春燕呢喃时,万物复苏,到处生机勃勃。小草从土里钻出了小脑袋,花儿张开了羞红的脸,柳树姑娘摇动着长长的辫子,漫山遍野都长满了花、草、树、木。花丛中蜜蜂蝴蝶在翩翩起舞。使人心旷神怡,鸟儿在枝头高唱,仿佛在说:“一年之计在于春,春天可真是美丽可爱的季节!”

夏天,烈日炎炎,夏蝉高唱,树木长得郁郁葱葱,池塘里,荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘,荷花竞相开放……蟋蟀在草丛中弹奏着一首首动听的歌曲;似乎在给人们唱催眠曲。

当秋风送爽时,田野是一片丰收的景象,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。果园里,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,柿子和橘子都等着人们去摘呢!一片丰收的景象。

当冬雪纷飞时,天气非常冷,大家都穿上了厚厚的毛衣,鹅毛般的雪花无声无息地飘落在地。整个罗源,被覆盖成银装素裹的世界。孩子们才不怕冷,这时可是他们打雪仗、堆雪人的好时机呢!

家乡的四季像幅山水画,我爱我家乡的四季。

家乡的四季

我的家乡在一个小山村,那是一个有山有水的地方。家乡的四季真迷人呀!

春天,桃花开了。小树长出了绿芽,小鸟飞回来了。小草探出头来看春天的美景……这些可以用几句话来说。那就是春回大地,万物复苏。柳绿花红,莺歌燕舞。冰雪融化,泉水叮咚。百花齐放,百鸟争鸣。这些话就写出了春天的美丽。

夏天,天气很热。我们门前有一条小河。我经常在水边玩耍,河里还有小鱼和吓。炎热的时候,我就会去玩玩水,抓抓吓和摸鱼。屋子后面有一个池塘,池塘里开着很美丽的荷花,有红的、白的。

秋天,果子成熟了。有很多不同的果子。比如:有苹果、香蕉、鸭梨、葡萄、草莓、桃子……每一种都很好吃,我在吃的时候,看见有一只蝴蝶在空中翩翩起舞的飞了下来。等那只那只美丽的蝴蝶落在了地上,一看,原来并不是什么蝴蝶。而是一片金黄的枫叶。

冬天,可能是小朋友们最喜欢和最讨厌的季节。因为冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰和滚雪球……都很好玩。但也要注意安全。

我爱家乡的四季。