绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的四季作文500字400字300字200字

家乡的四季

我的家乡四面环山,一年四季那可有的说了,保准让你眼花缭乱,跟我一起来看看吧。

春天,春姑娘穿着她绿油油的裙子,来到了我的家乡。看到树上光秃秃的,一片雪白。于是,叫醒太阳公公把白雪融化了,这下是她施展本领的时候了,她右手一挥,山上的树林都发出嫩嫩的芽儿,这时她又唱起歌来,所有的小草都被她甜美的歌声叫醒了。伸了伸懒腰,准备迎接新的一年。忽然,她跑到一棵枝条上,亲吻了一下,枝条上开满了黄色的小花。啊!原来是迎春花,这时,整个山都充满了生机,春姑娘带着她甜美的笑容离开了。

没过多久,一位身穿五彩缤纷的人傲慢的走了过来,原来她就是夏小姐。她这一来,可了不得,所有的花儿都为了迎接她绽放出了笑脸。你看:粉嘟嘟的月季,出於泥而不染的荷花,红通通的杜鹃花……争奇斗艳,花香万里,这里变成一个彩色的世界。

秋,风婆婆吹着凉爽的风来了把树上的叶子都吹得纷纷落下,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,地上像刚下了一场树叶雨,踩上去软绵绵的。突然,下起了毛毛雨,走在路上,吹着凉凉的雨,最容易勾起人们的秋思了。

冬爷爷迈着缓慢的步伐走了过来。你看他白白的胡子和眉毛,就不禁让人打个冷颤。突然,他打了一个喷嚏,天上下起了白毛大雪。瞬间,山上盖满了一层白色的棉被。这时,天地间变成了一个白色的世界。

正是这样,一年一年,周而复始,才让我的家乡继续美下去。

家乡的四季

我的家乡四季分明,春之暖、夏之炎、秋之凉、冬之寒。我家附近有几棵柳树,一年四季我都在树下玩耍,有时会仔细地观察它。

春天,它抽出了新的枝条,枝条上长出了嫩芽,散发出淡淡的清香,再过几天,风吹过来,柳絮满天飞舞。春天因它而变得更美。

夏天,柳树长得茂盛,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,我经常在树下乘凉,辫子般的柳条被风吹到我的脖子上,感觉痒痒的,很好玩。

秋天来了,其他的树木上的叶子早已枯黄了,飘得到处都是,而柳叶却在秋风中顽强地抓着柳树妈妈的手,不肯松开。

冬天,下完一场雪后,柳条被压得低低地,还穿上了一身银白色的衣服,头上“长”出了小冰花,一闪一闪的,漂亮极了。有种“千树万树梨花开”的感觉。

春去秋来,柳树因季节的变化而变化,而我在这变化中渐渐长大。

家乡的四季

我爱昆明的春天,爱西湖的夏天,爱太原的秋天,爱哈尔滨的冬天,但我最爱家乡的四季。

初春,春姑娘来到了这个世界上,万物复苏,种子们偷偷地探出头来,向四面张望,农民伯伯们在田地里耕种,争取秋天能够大丰收。柳树已经发芽了,它好像在对人们说:“春天来了。”盛夏,知了“热了,热了”地叫着。百花争奇斗艳,使人们应接不暇,有:月季花,牡丹花,荷花……这时,如果你走过花园,就会闻到一股清香。金秋十月,各种水果上市,有:葡萄、桔子、桃、西瓜……这个季节,每天都是人山人海,如果你能在一天之内买到水果,都是在幸运不过的事了。严冬,雪婆婆又来了,它给人们一种与众不同的礼物——雪花,他从天空中飘落下来,给农田盖上一层厚厚的棉被,他冻死了越冬的害虫,小朋友们用它打雪仗、堆雪人……

我爱家乡,更爱家乡的四季。

家乡的四季

我的家乡是美丽、富饶的地方。它的四季的景色各有各的美丽。下面就由我来说说!

春天的家乡,空气飘着淡淡花香,春姑娘一挥手,万物便慢慢地醒来。小河的冰融化了,重新唱起欢快的歌,花儿们随风摇摆,为小河伴舞,小草不知道该干什么,只能充当观众,给他们鼓掌。在风的吹拂下,满片开满各种颜色的野花,一朵,两朵,一丛,两丛……连成一片,汇成一个巨大的花海。有一次,我们全家一起到这片花海野餐,带上我最爱吃的苹果、香蕉等等。那真是世间的美事。

夏天在知了的鸣叫声中来到了,天更加炎热了,而树木长得也更加茂盛了!树干越来越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型绿伞,为人们乘凉。

秋天的家乡,是丰收的季节。农民伯伯撒下的种子已经长成了果实。花儿谢了,没关系,因为有替代他们的,明年会更美!

每当我们送走了金色的秋天,雪花姑娘有伴随着冬婆婆轻手轻脚的回到了人间。雪开始下了,先是小朵小朵的雪花,柳絮般轻轻地飘扬;然后越下越大,一阵紧一阵慢,风绞着雪,团团片片,纷纷扬扬。

家乡的四季,我爱你,我永远记得你。

家乡的四季

我的家乡在富田村,是个美丽又富饶的地方,那里山水环抱、绿树红花、树上鸟儿吱吱地叫,仿佛是世外桃源。

“一年之计再于春”,随着春天的到来,小草从土地钻出,花朵露出了笑脸,大树被春天唤醒,又长出了淡绿色的嫩芽。雨后,山中的蘑菇悄悄地探出头来,露珠洒在碧绿的树叶上,微风一吹,露珠落在大地上,微风吹拂着小花和小草,春雨滋润了大地,仿佛是一幅绝无仅有的图画。

夏天,绿树成荫,夏日炎炎。炎热的太阳像一个巨大的火球,把大地晒得烫烫的,同时又让植物补充许许多多的营养和阳光。傍晚,蝉儿“吱——吱——”地叫着,告诉我们夏天的夜即将来临,星星眨着小眼睛,月亮观赏着夏天美丽的花朵。

秋高气爽,农民伯伯忙碌地收割一望无际的稻田。秋风一吹,稻田就像一片金黄色的海浪,又吹拂着枫树,枫叶纷纷落下,像大地铺上一层红色的地毯。果实挂在树枝上,像一个个灯笼,告诉我们:丰收秋天到来了!

冬天,万雪飘飘。雪花送给大地穿一件厚厚的棉衣,给房屋披上洁白的衬衫,给窗户画上薄薄的寒霜……看那在冰天雪地中玩堆雪人、打雪杖、溜冰的小朋友们,他们是多么的幸福快乐。

啊!我爱我的家乡,更爱家乡的四季!

家乡的四季

我的家乡在宁波,那儿一年四季都非常美丽。

春天,万物复苏,花草树木,还有动物们都从沉睡中悄悄地醒来。小燕子从南方飞来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“呀,春姑娘来了,她给大地画得妆多美啊!花儿红红的,小草绿绿的,柳树也舒展开了她那婀娜的身姿,在春风中舞蹈。整个大地充满了勃勃生机。”

夏天,植物长得更茂盛了。小草、树叶都变成了深绿色。田野里,到处一片绿色,绿的直逼你的眼;野花开了,红的像火,粉的像霞,绿的比玉,黄的赛金,真是一片欣欣向荣的景象。如果这时候来旅游,你就可以一饱眼福了。

秋天,来到田野里,放眼望去,那真是一片丰收的景象。高粱涨红了脸,谷穗压弯了腰,地瓜、花生在地下默默地孕育着丰硕的果实;果园里,苹果红绽开了扑扑笑脸,黄澄澄的梨子挂在树上,就像一个个的小灯笼,山楂红彤彤的在树上吸引我的视线,到处瓜果飘香。每逢这个季节,人们的脸上便纷纷挂满了笑容,欢乐的笑声汇成了一首愉快的歌。

冬天,那漫天的大雪覆盖了整个大地,满世界银装素裹,雪花飘飘。小伙伴们纷纷走出家门,一起堆雪人、打雪仗……更有趣的是我们可以在泗河上滑冰,看着他们一个个的摔在冰上,笑得我都肚子疼,结果,他们一把把我也推倒摔在了地上……

我的家乡——宁波,美丽一年四季的地方!我爱我的家乡!

家乡的四季

在我的心目中,家乡的四季是最美丽的。

春天,河边的垂柳发芽了,桃树也开花了,小河里的水静静地流淌着。青蛙在“呱呱”地叫,鸟儿们在枝头兴奋地唱着歌。我和哥哥正想打水漂,一阵香味芬芳扑鼻,姨,什么花开了?我们顺藤摸瓜,噢!原来是院子里的雪白的梨花开了。

夏天,树木茂盛,知了叫个不停,家里的“黑黑”不得不把粉红色的舌头伸出来。小河里的荷花开了,开的那么芬芳,那么绚烂,荷叶上的滴滴水珠像正在滚动的露珠,像断了线的珍珠,像鱼儿吐出的泡泡,还像……

秋天,果实累累,枣树上的枣子熟了,露出了甜甜的笑脸;苹果红彤彤的,小孩子吃了以后,脸蛋也红了;柿子树上的柿子熟了,像一火红的灯笼……农民伯伯乐得合不拢嘴,挎着篮子摘果去。

冬天,鹅毛般的大雪从天而降,这时候,调皮的小孩子在雪地里玩耍。忽然,雪的兄弟姐妹多了起来,雪花落到你的衣襟上,鞋上……当你擦掉着调皮的小雪花时,它却变成了小水珠。

我爱家乡,更爱家乡的四季。