绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的四季作文500字400字300字200字

家乡的四季

我的家乡在灵台县,独店镇。这里空气清新,风景优美,是一个美丽的地方。

春天,树木长出了嫩绿的枝叶,小草像撒娇似的从地里探出头来。田野上,农民伯伯正辛勤地劳作,瞧,他们弯着腰,低着头,正播下希望的种子呢。大街上,人们身着鲜艳漂亮的春装,迈着轻盈潇洒的步子,到处洋溢着春的气息。

夏天的早晨,一股浓雾从山谷升起,整个山谷被浓雾包围得严严实实,随着朝阳的升起,浓雾渐渐被驱散,热浪越来越高。中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了叫着:“好热!好热!”蜻蜓好不容易找到了池塘,便迫不及待地停在上面休息,蝴蝶调皮地和小花一起做游戏。傍晚,夕阳西下,人们端着小凳子,坐在自家门前,摇着扇子,悠闲地品茶聊天。

秋天,田野里一片金黄,成熟饱满的玉米、谷子害羞地低下了头,一整风吹过,翻起阵阵禾谷的清香。这时果园里的水果也成熟了,从公路上走过就能看到苹果的红脸蛋。人们脸上洋溢着丰收的喜悦。渐渐的,树上叶子变黄了,松柏显得更加苍翠。

冬天,最美的景致在下雪的时候。雪花像一只只的白色的蝴蝶在空中飞舞,不一会儿,树上、房屋上都落满了雪花,远远望去,白茫茫一片。地上的雪厚厚的,又松又软,踩上去咯吱咯吱的响,似乎有人想在这冰天雪地里奏一支欢乐的交响曲。孩子们在雪地里追逐,玩耍,欢乐的笑声打破了冬日的宁静。

我的家乡,一年四季景色宜人,是一个谁来了都不想走的地方,我爱我的家乡,我更爱生活在这里的父老乡亲。

家乡的四季

我的家乡在临潼,座落在美丽的骊山脚下。这里四季分明,景色诱人。

春天,冰雪融化,雪水汇入小溪,发出叮叮咚咚的声音,像似在弹奏着美妙的旋律。树木抽出新的枝叶,小草从土里探出头来。

夏天,树木长得匆匆笼笼,太阳高挂树梢,鸡热的耷拉着脑袋,狗热的不停的吐着舌头,蝉热的不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了!”

秋天,是丰收果子的大好时刻,家乡的石榴,柿子都成熟了,红彤彤的果实挂满枝头,还有苹果,梨,杏儿 我都收了一大筐了。

冬天,家乡下起了鹅毛大雪,树上,房子上,地上到处是雪树银花,一阵寒风吹过,雪花在空中随风飘舞。

我喜欢我的家乡。

家乡的四季

我的家乡在安徽枞阳。我的家乡可美了,那里的山,是那么的绿;那里的水,是那么的甜。山上的景色很迷人,我经常和姐姐到那玩。那里的春、夏、秋、冬都很漂亮。

春天到了,柳树发芽了,小草变绿了,南方的燕子也飞回来了。桃花、杏花、梨花争相开放。

夏天到了,池塘里的荷花妹妹和荷叶哥哥都露出了笑脸,小青蛙在荷叶上唱歌,蜻蜓在池塘边飞来飞去。

秋天到了,枫叶像蝴蝶翩翩起舞,蝈蝈在吱吱地叫。果园里一个个果实像娃娃的笑脸,挂在枝头。

冬天到了,调皮的雪花娃娃从天上落了下来,给土地妈妈盖上了一层厚厚的毛毯。小朋友们在堆雪人,打雪仗,可高兴啦。

怎么样,我的家乡很美吧?

家乡的四季

我的家乡 在江西省新余市。那里风景优美,物产丰富,是一座美丽的工业城市。

春天,春姑娘把大地上的万物唤醒。小草从土里悄悄探出头来。草地上,随处可见斑斑点点、五颜六色的野花,阵阵淡雅的馨香在微风中飘荡着。

夏日,阳光撒在荡漾的河面上,泛起点点金光,像一颗颗晶莹的小星星,顽皮地向人们眨着眼睛。

秋天是丰收的季节。金灿灿的田野,黄澄澄的果园,都是人们辛苦耕耘的收获。秋天像画家,把大地描绘成金黄的世界;秋天像天使,让枝头挂满累累果实;秋天像演奏家,把树叶当做一个个跳跃的音符,演奏出一支秋的交响曲。

冬天,这里的天总是阴沉沉的、灰蒙蒙的,太阳好像怕冷似的,从东边到西边一滑就过去了。鹅毛大雪从天而降,孩子们便可以到屋外堆雪人、打雪仗,在银白的世界里自由地玩耍、嬉戏。雪给孩子们带来了一个美丽的世界。

你说我的家乡美不美?

家乡的四季

我的家乡临淄的一年四季风景宜人,非常美丽。

生机勃勃的春天,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。冬天下过的雪融化了,小草马上弹出了它那可爱的小脑袋,好像闷了好久,出来呼吸一下新鲜空气。春雨过后,柳树披上了一层绿色的衣裳。原来它是用春雨酿造的丝线,给自己织上了一身绿衣裳。迎春花开放了,黄黄的迎春花,像春天的小卫士,守护着春天。

炎炎烈日的夏天刚刚走进家乡的大门,树木马上就变得更加茂盛,花儿很快就变得更加美丽。河里的莲叶苍翠欲滴,上面的露珠,就像一颗颗珍珠。再看看那些荷花,有的才刚刚开放三四朵花瓣,有的就已经全部开放了。红的像霞,白得象玉,美丽极了。知了在树枝上唱歌,我猜想歌词是:夏天真热,夏天真热……

硕果累累的秋天,红彤彤的苹果、黄橙橙的梨子、还有金灿灿的柿子,争着抢着让人们去摘。稻子熟了,风一吹,稻子随风摇摆起来,真像浪花一样。树上的叶子变黄了,风一吹,一片片落叶先一只只蝴蝶,随风舞动起来。

银装素裹的冬天,雪从天上飘了下来。其它树木都干枯了,只有松柏和冬青还依然翠绿。刚刚下过雪,所以地上才是一片雪白。正好这些雪能让小朋友们玩的开心,有的在滚雪球,有的在堆雪人,还有的在打雪仗。看,他们玩的多高兴。

家乡的一年四季景色诱人,我爱家乡的一年四季。

家乡的四季

家乡的四季,是最美的四季,下面我就为大家说说我家乡的四季吧!

春天,是一个万物复苏的季节,花竞相开放,红的花像火,蓝的花像海、白的像云,黄的像梨。春天小草悄悄的探出头,柳树爷爷发出小小的芽,小花招着手来迎接春天的到来!

夏天,西瓜变得绿油油的,柳树爷爷也变化了,长出长长的像头发一样的柳条,青蛙唱歌,蟋蟀弹琴,蛐蛐跳舞,它们多像一个整体的音乐组合呀!最有趣的是运河桥的南边有一个滑雪场但可惜的是,现在是夏天,不能滑雪,但是滑雪场变成了小孩子们最喜欢的水上乐园,一到这个季节,水上乐园里人山人海,小朋友们玩的热火天。

秋天,是一个丰收的季节,苹果红了,葡萄成熟了,柚子和梨这个时候吃起来甜甜的,但是柳树爷爷的头发全掉了,小花也老了,小草也变黄了。

冬天是一个寒冷的季节,蚂蚁搬家,大雁南飞,满地像白云铺在了地上,当这个时候,我就会穿上厚厚的衣服和妈妈堆雪人,水上乐园这个时候里面铺满了雪我就会和我的哥哥一起去滑雪,冬天我最喜欢躲在被窝里,因为:“被窝里里最暖和。

这就是我的家乡的四季。

家乡的四季

我爱我的家乡,我更爱我家乡的四季。

春天,桃花绽开了笑脸。树木的芽儿终于破土而出,慢慢地长出了嫩绿的叶子。看,好多小学生们都在春游呢!积雪融化了,空气也变得暖和了。春天真是春暖花开啊!

夏天,火辣辣的太阳照耀着大地。柳枝热得弯下了腰,树上的蝉直叫“知了,知了!”小狗的舌头出了汗,伸出舌头,一边扇风,还一边喃喃地说:“真热,真热!”可是太阳还微微闭上眼睛,翘着嘴,撇着鼻子享受着这段美好时光。夏天真热啊!

秋天,菊花开了。它们有的昂首挺胸,有的害羞地低下了头,还有的在争奇斗艳呢!桂花也开了,散发着淡淡的清香。松柏显得更加苍翠了。枫树呢?它的叶子显得更加火红火红的了。真像“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!

冬季,是小朋友们最喜爱的季节。他们可以随心所欲地打雪仗、堆雪人,树木全都光秃秃的,只有松柏叶子是翠绿的,还挺立在路旁。凛冽寒风不停地刮着,冬天真美啊!

生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,瓜果飘香的季节,雪花飞舞的冬季,家乡的一年四季真是美不胜收啊!