绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给妈妈做饭作文500字400字300字200字

我为妈妈做饭

今天就是母亲节了,我想我也应该为妈妈做点什么,想来想去,只想到晚上做一顿饭给妈妈吃。

一进厨房,我就开始忙碌起来。我从冰箱里拿出一根玉米,把玉米粒剥出来,不一会儿就弄好了。我又把白瓜切成一块块,把鱼骨洗干净。煎鱼骨,煎白瓜、玉米,加水熬成汤,就搞定一个汤了。

接下来,我又打了两个鸡蛋来炒。我仔细挑出里面的碎壳,放进锅里,再把一些调味料也放进锅里炒一下。我拿起铲子小心地将鸡蛋来回炒动,嘿嘿,看来我炒得不怎么样,因为不一会儿就有一些鸡蛋被我炒焦了。

后来,我又弄了一道菜,我和妈妈还有妹妹吃着我做的菜,感觉特别的香,特别的好吃。我们其乐融融地过了这个母亲节。

妈妈太辛苦了,而我却仅仅只在母亲节到来的时候为她做点事,想到这里,我暗暗地在心里下了个决心,以后要多帮妈妈做一些事。

我给妈妈烧饭

老吾老以及人之老,孝敬长辈是中国人的基本美德。

记得有一次,妈妈带着一天的劳累把我接回家,我想:妈妈在公司里这么累,回到家里还要给我辅导作业,辛苦极了!我一定要快快地把作业完成,给妈妈做一次饭。

我以光的速度把作业写完以后,来到厨房,看见妈妈还没有开始做饭,“妈妈,我来烧吧。”妈妈吓了一大跳说:“你,你可以吗?”“当然可以。”我自信地说。“好吧,让你来烧。”

我拿起一瓶色拉油,小心翼翼地把色拉油倒入锅内,然后我想妈妈这么累,放两个鸡蛋吧,我拿出鸡蛋在碗上一磕,鸡蛋裂开了个口,我又想不能让蛋壳掉进碗里,于是我轻轻一掰,鸡蛋被我掰成两半,我把它在碗里搅啊搅啊……,接着我把剩下的白米饭倒入锅内把蛋和饭合在一起,就成了!真辛苦啊!

原来,妈妈平时做饭这么辛苦,我做为一个儿子,却老伤她的心,这让我想起了一句宋老师教的话:劳苦莫教父母受,忧愁莫教父母耽。所以,以后我不要老让父母受苦受累,也不要让父母给我分担忧愁了。

帮妈妈做饭

今天妈妈决定给我做红烧排骨,让我帮着做完这道菜。

妈妈先把排骨倒进盛有热水的锅里,去掉脏东西,然后捞出来放在盘子里。妈妈让我去拿葱和姜。我来到阳台上,左挑右选,终于选定了一根很粗的葱,然后,拿了一块姜,来到厨房,按照妈妈的要求把葱姜洗干净备用。妈妈往锅里倒了一些油,等油热了后,把排骨倒进锅里,煎成黄色,再放入冰糖,红烧酱油不停地翻炒,我看到妈妈忙碌的样子,于是我对妈妈说:“我来帮你加调料吧,还可以帮你翻炒一下。”妈妈说:“可以啊”我开始学着妈妈的样子,一边加入葱姜等调料,一边翻炒。妈妈看着差不多了,就让我倒进一些水,慢慢地炖了起来。大约等了半个多小时,一盘香喷喷的红烧排骨端上了桌子。

吃着妈妈和我一起做的红烧排骨,可真高兴!

帮妈妈做饭

今天下午,我走进家门,洗干净手就去帮妈妈做饭了。

妈妈指了指菜花和苋菜说:“那菜花、苋菜就交给你了!”

“OK!”我说。我打开水龙头,捋起袖口,拿起菜花就洗。我又拿出剪刀,把根剪掉了。我刚掰掉一块菜花,里面就出现了一个活青虫,在扭来扭去,我吓了一大跳,大叫:“啊!有虫子!”忙扔掉菜花,把手缩了回来。妈妈笑咪咪地捡起青虫扔到了垃圾袋里,说:“有虫子的菜花少喷农药,才是绿色食品!”我又掰了起来,可刚掰成两半又出现了两条青虫,我马上扔掉菜花不敢掰了,说:“妈妈,什么绿色食品,简直是虫子食品”。

接下来我要洗苋菜了,我拿来一个菜盆,放满水把苋菜全放进了盆子里。我专门洗根的部分,因为我知道根这里最脏了。我把苋菜先一根一根掰好,又打开水龙头淋了起来。“哗哗哗”水直冲下来,把苋菜冲得干干净净地,苋菜好像在说“谢谢!”

最后是切苋菜了,这可是我的拿手好戏。我掏出菜刀,抓起一把苋菜就切,“嚓嚓嚓……”我可熟练了,把菜切得可均匀了。一会儿功夫,苋菜切好了,我看着自己切好的菜满意地笑了,心想:“切菜真辛苦呀,生活真丰富。”

哈哈!这次洗菜、切菜真惊险,真累!