绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给妈妈做饭作文500字400字300字200字

帮妈妈烧饭

中午,我看见妈妈准备烧饭,就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我来烧饭吧!“好!”没想到妈妈这么爽快就答应了。我系上围裙,快步走到厨房。

今天要炒两道菜,青菜炒鸡蛋和番茄鸡汤。我先把大米放在水里,洗干净,放进电饭煲里按下按纽。接着,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,青菜和西红柿,把它们洗净,分别切成段和片,这样,准备工作就绪。

接下来就到了炒这一程序了。我把火开,在锅里倒上油,等油热了,我迅速地把青菜放进锅里,翻炒几下,再把鸡蛋放进去,等到菜快熟了,我把盐,味精等调料放进去, 再翻炒几下就OK了。我开始还有些紧张,但后来,我的动作熟练多了。接下来,我按照前面的方法,把水放到锅里,把火打开,等到水开了,我把番茄和鸡蛋一起放进锅里,放上味精,盐,就可以出锅了。菜炒好了,就等着两位"美食品尝家"来尝尝味道怎样,爸爸妈妈品尝一下味道的时候,我心里像提了十五只水桶--七上八下。等到他们脸上露出了笑容时,我心里才松了一口气。

这次做饭让我明白了一个道理:只要用心去做,无论做什么事都会成功。

给妈妈做饭

我的妈妈是个评估师,她工作不仅特别忙,还每过一个星期就要出一次差。她只要出差,填饱肚子的活儿就要我自己解决了,慢慢地也稍微会儿一点做饭了。

在今年八月的一天,妈妈又要去大连出差了。那时正值暑假期间,反正我也不上学。因此,在临出发前的几个小时,还在电脑前面忙碌着。我有点儿饿了,一看表已经十一点四十分了,就求妈妈:我饿了,您临走前给我把饭做好吧。妈妈连头也没抬地说“:我现在顾不上,等我走后你到外面吃吧”。我一听就着急了:“我不吃没事儿,那您总不能饿着肚子上火车吧”。哎!我还是自力更生吧,也给妈妈做顿“送行”饭吧。

我走出客厅来到厨房,从篮子里找到两个青椒,切了起来,我是左撇子拿刀很费劲儿,好不容易才切好。我坐上锅就开始点火,煤气好像故意跟我捣乱似的,点了好几次才点着。我倒上油,又打了两个鸡蛋炒了起来,然后将切好的青椒放入锅里。炒了一会儿,发现厨房全是油烟,这才想起忘了开油烟机了。我赶紧打开油烟机,我又炒了一会儿,学着妈妈放进盐、糖、鸡精,感觉颜色、软硬适度了,就盛了出来。好吃不好吃不知道,反正颜色黄绿相间挺好看。我又把剩米饭用微波炉热了一下,然后高喊:“老妈,开饭了”!

妈妈奇怪的瞪着眼睛走过来,这么一会儿工夫你就做好了。我得意地说:“那当然了,吃了十几年饭了,还不会照猫画虎吗”!妈妈边吃边夸奖我,长大了懂事了。

这是我第一次给妈妈做饭,以后我还会经常这样,为妈妈分担家务,让她全心全意地投入工作,就是我对她的最大孝顺。

帮妈妈做饭

星期日, 我想啊想不知道要做什么,我想到了帮妈妈做饭.开始妈妈叫我打3杯米,接着,用水洗一洗,然后,妈妈让我接5厘米的水.那锅又没有尺寸,所以我不知道接多少.我学到第3步时就不想做了,因为妈妈不允许我用尺子量深度.所以我做到第3步时就不想做了。

妈妈鼓励我不要灰心,只要有信心就一定能成功.自从我妈妈鼓励我的时候我就对自己越来越有信心了.妈妈果然没骗我,她说:"只要有信心就一定能成功."我按妈妈说的去做,果然我学会我做饭的第3步,我决定妈妈叫我做什么我就做什么,妈妈叫我怎样做我就怎样做我.我按照妈妈的话去做,吃到了香喷喷的米饭,我以后要做更多的东西,让妈妈开心一下。

帮妈妈做饭

今天早晨,我和妈妈起来的非常早, 因为,我和妈妈约定好了,让我帮妈妈做饭。我要帮妈妈做辣椒炒鸡蛋,妈妈让我把手洗的干干净净的,才肯让我动手做饭。

妈妈在我身旁,先教我了做炒鸡蛋步骤,又教我了加多少盐,多少几个鸡蛋等许多步骤。

我按照妈妈教过的步骤开始炒鸡蛋,过了一小会儿,我已经累得筋疲力尽了,不过,我还是在努力地炒菜,又过了一会儿,香喷喷辣椒炒鸡蛋做出来了,我把香喷喷的菜端到了桌子上。妈妈闻了闻说;‘‘太香了,吃起来一定很好吃吧!’’

我知道妈妈她已经迫不及待想吃一口了,所以我就先让妈妈尝了几口,妈妈尝完后跟  我说:‘‘太好吃了,做的真好!’’妈妈还跟我说她想自己把这一盘全部都吃光了呢!我高兴地笑了起来,没想到我能把菜炒好,刚开始我自己都没有信心,谢谢妈妈对我的帮助和教导,我以后要天天做炒鸡蛋给妈妈吃,并且还要学会做其他的饭,让妈妈多多休息,为我加油吧!

帮妈妈做饭

妈妈总是对我说:“儿子,我6岁就猪草,7岁就挑水做饭,10岁就砍柴,现在你们真幸福啊。”

这句话让我听出了许多贬义,大年三十,不是休息是什么?初二要回老家,何不让人表扬一番?

于是,我开始做饭了。妈妈一直在旁边看着我。我看过妈妈炒菜、煮饭,还有盐的定量。

妈妈把鸡肉剁好,备好山萘粉,就在旁边指导我。我淋上油,然后就开始炒。但险象环生,我一会儿差点没把油罐子打倒,庆幸的时候,酱油差点放多了。我妈妈就说:“现在放盐啦!你会吗?”我不是很熟,但是为了让妈妈高兴,我就硬着头皮说:“当然会。”可妈妈却说:“我知道你不会,不会就说吗!别拐来拐去的。嗯。”

妈妈把这盆“沙姜鸡”的量说了一下,然后告诉我放多少盐。我把盐倒下去,再翻炒了一下,终于炒好了一盘“鸡菜”。

在家里,我煎鸡蛋煎的妈妈都说好吃,到阿姨家煎也是。初二回老家,妈妈提起这事,婆婆都笑了。帮妈妈做饭

我为妈妈做饭

回到家,我看到地上很干净,我的衣服也叠好了,整齐的放在一边。我知道这都是妈妈做的,心里暖暖的。妈妈今天没在家,她又到地里忙去了。我突然想为妈妈做点事,可做啥好呢?想来想去,我决定为妈妈煮一碗面,让她在劳碌后第一时间吃上女儿的“爱心大餐”。

到了厨房,我翻箱倒柜找出了一包挂面,看了看没有过期,我就开始拿锅烧水。等锅里的水开了,把面放进水里,面像一条长龙在锅里翻来翻去。挂面滚起来很慢的,我开始准备菜了。我先拿出案板摆好,然后放上洗好的黄瓜和西红柿,用力一点一点的切着,生怕把手划破。尽管很小心,还是不小心刀滑了一下,吓了我一身冷汗。不过还好,没划破!西红柿和黄瓜切好了,我把它们下进锅里。黄瓜片在锅里随着“巨龙”翻滚,面白白的,加上外绿内嫩的黄瓜和红红的西红柿,真像满汉全席啊!呵呵,我还有一道辅料没放呢!我又拿出三个鸡蛋来,打在碗里搅好,围着锅沿洒了一圈。顿时,鸡蛋就像城墙似的把面条围了起来。紧接着,我又在锅里调了调料。

一两分钟后,面出锅了,我把面盛在碗里。端着碗,面的香味扑鼻而来,我都垂涎欲滴了!我成功了!

我刚把面放到桌子上,就听见门响了,妈妈回来了!我赶紧把厨房简单地收拾了一下,去迎接妈妈。妈妈进来看见了桌上的面,很高兴。我让妈妈坐下来,怀着激动的心情对妈妈说:“妈妈,赶紧尝尝我煮的面。祝您越活越年轻!妈妈,我爱你!”妈妈笑了,我也笑了!我度过了美好的一天!

帮妈妈做饭

今天,我对妈妈说:“老师让我们写写帮妈妈做家务的事,我帮你做菜好吗?”“好啊。”妈妈笑着答应了。

第一项工作是泡木耳。我抓了一大把木耳,正要倒进小盆里,立刻听到妈妈说:“木耳一泡会很多,一小把就可以了。”我连忙把多余的放回袋子里,用温水泡上木耳后,开始进行第二项工作--打鸡蛋。我先拿出两个大鸡蛋,妈妈说要把它们洗一洗,我照妈妈说的话做了。洗完鸡蛋,妈妈帮我拿了一个小碗,我把两个鸡蛋对敲了一下,蛋液流到碗里,我拿起一双筷子,学着妈妈的样子不断地将蛋液转着圈搅动。不一会儿,蛋液也顺利地搅好了。接下来做第三步:削土豆。我先挑了个大土豆,洗干净后,拿起削皮器笨手笨脚地削了起来。也许是第一次削土豆,大土豆一点也不听我的指挥,它好几次从我手里蹦到水池里。等我手忙脚乱的快要大功告成的时候,突然感到一阵钻心的疼痛,我“啊”的大叫一声,扔掉了手中的土豆。我看到左手中指的指甲缝里血正往外涌。“妈妈,快来呀,我的手破了。”我慌忙大叫,妈妈赶忙给我拿来了创可贴,小心地贴在伤口上,并安慰我说“今天你的工作完成得不错,好好休息吧,以后做事再仔细一些就更好了。”

开饭了,香喷喷的蛋炒饭、土豆木耳炖肉、肉丝卷心菜还有清蒸爬虾被端上桌了。望着这一桌美味佳肴,想到这里面也有我的功劳,我不顾伤口的疼痛,开心地吃得狼吞虎咽。