绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给妈妈做饭作文500字400字300字200字

帮妈妈做饭

今年的暑假我想体验一下做饭的感觉。于是;我自告奋勇的对妈妈说;“今天中午的饭我来做吧” ,妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说;“你行么”?我如果不会你可以叫我呀,妈妈答应了。

妈妈你自己做,不会的时候想我平时是怎样做饭的。首先我想一下今天做什么菜呢?有了,今天吃西红柿炒鸡蛋。我从袋子里拿了两个西红柿,洗干净,接着开始切。我已开始耐心的切着,到最后,我看我切的西红柿有大有小 ,妈妈切的时候大小一样。然后生上火,拿了一个鸡蛋,往锅里放了点油,我把鸡蛋放到碗一边一碰,鸡蛋从蛋壳里流出来了  ,我赶紧拿碗接着。我拿了以上筷子把鸡蛋打散了,倒入锅中然后连忙拿勺子搅拌,一会把西红柿倒进去,用勺子搅一搅,过了一会,香气从锅里飘出来了。关火了,西红柿倒入盘中,端上饭桌,先让妈妈品尝一下,妈妈说味道超级棒,下次让你做饭。听了妈妈夸我,心里美美的,我下次一定努力把饭做得更可口。

帮妈妈做饭

前段时间,我看见妈妈在单位就很忙,回家还要做饭,非常辛苦.看见妈妈这么辛苦,我就想帮帮她,可是我怎么帮她呢?我苦思冥想,我觉得帮妈妈做饭是个好主意,就下定决定要学做饭.

我跑到妈妈跟前,对她说:“妈妈,您太辛苦了,要不然,你教我做饭吧,这样我还可以帮帮你。”妈妈高兴地答应了。

妈妈先教我做西红柿炒鸡蛋,我先洗了两个西红柿,然后妈妈又教我打鸡蛋,打完鸡蛋,妈妈打着火,我放了油,就开始炒菜了。妈妈说:“炒菜的时候要用点力,但是不能炒到外面来。”香喷喷的炒鸡蛋做好了,我尝了尝,味还不错,很满意!

妈妈还教我了可乐鸡翅、胡萝卜炒肉…..的做法。

开始我做的不太好,但是我知道,只要勤学苦练,就能做出好菜来。

以后我经常帮妈妈做饭,做的饭也越来越好吃。

只要能做饭,就可以减轻妈妈的负担。

给妈妈做饭

“哎呀,妈妈怎么还不回来?”我坐在沙发上自言自语的说。今天爸爸出差去了,妈妈因为加班所以很晚才能回来。我来到门口,向一眼望不到头的马路望去,盼着妈妈能早点回来,而且我又饿着肚子。如果等妈妈回来,他还要做饭、干别的事,也太累了。我应该学做饭给妈妈吃,不要总是靠妈妈做饭给我吃。

于是,我站起来向厨房走去。我来到了厨房拿起碗从米袋里舀出两勺米,学妈妈的样子洗米。可是我不知道该到多少水,妈妈说过不能到多也不能到少。可是我不会啊!忽然,想起妈妈对我说过,谁要倒半个指头那么多。我也学妈妈的样子倒起了水。开始点火,我生怕火烧着我的手,我就慢慢的把火点着了。不一会,只听“咕嘟咕嘟”的响声,原来那些水正起泡泡呢!过了几分钟水开始蒸发了,我把火关小一点,这下我可以放心了。接着我又学妈妈的样子做了几个菜,饭做好了,妈妈正好回来。

妈妈看到桌上的菜,笑了。他夸我是个好孩子。看着妈妈吃着自己做的菜那么香、那么幸福的样子,我心里美滋滋的。这一次做饭,使我知道了应该多帮妈妈做事,当妈妈的小帮手。我决心以后要帮妈妈做更多的事。

帮妈妈做饭

放暑假了,我每天都是自己在家,爸爸妈妈晚上才能回来。我每天要写暑假作业,玩儿,中午饭也是我自己做,自己吃。

有一天,爸爸妈妈早已上班走了,我突发奇想:何不今日给爸爸妈妈做一顿晚餐,给他们晚上归来时一个惊喜,让他们知道,他们的宝贝女儿多么能干!

对,说干就干!于是我冲到冰箱前,打开冰箱门,我惊讶地发现竟然什么菜都没有。看来只有自己出去买了。虽然菜市场离我们家很远,但是我还算胆大。时间过得很快,容不得我再犹豫,我拿起我平日攒的零花钱和布袋,锁好门就往楼下跑。

到了菜市场,琳琅满目的蔬菜让我眼花缭乱,我先买了顶花带刺绿绿的黄瓜两条,然后买了又大又红的西红柿三斤,接着买紫嫩的茄子一个、新鲜的芹菜一根,还有山药......又买了两斤排骨,花了十九元五角,满载而归。

中午,我自己吃完饭马上行动起来,准备给爸爸妈妈做晚饭。我先把菜分别择了,再洗干净,然后控水,等水干了我就把芹菜切好,放在盘子里备用。炖排骨时间长,现在就用高压锅炖上,酱油、糖、葱、姜、盐、大料,再倒上一点白酒,搞定!下面我要准备凉菜——糖拌西红柿。先把西红柿切成薄薄的圆片,再撒上雪白的绵糖,哇!红白相间,看着就有食欲。摆上桌,准备炒热菜。

打火,倒油,等油热了,我把刚才切好的芹菜倒入锅中,使劲翻炒,然后放盐,最后把它盛入盘子里。眼看爸爸妈妈就要回来了,我抓紧时间把最后一道菜做好,这就是炖排骨。出锅了,满屋飘香,哇赛,本小姐厨艺真不错!

我全部准备停当,就等爸妈回家了。突然想起忘记焖饭了,糟糕!只顾高兴了。没办法,又要一个人买烙饼去。我买完烙饼回到家,爸爸妈妈也回来了。我把菜一一端上来,爸爸妈妈都很吃惊,怎么也没想到我能给他们做饭,而且做得这样好,他们都夸我长大了,我高兴得跳了起来。

帮妈妈做饭

今天,我在家无所事事,看到在厨房累得满头大汗的妈妈,便凑上前去,对妈妈说:"妈妈,我来帮你吧!'妈妈答应了。

紧接着,我就 热火朝天地干起来了.妈妈让我先打鸡蛋和拌鸡蛋.哈哈,这对我来说就是小菜一碟嘛!我拿起一个鸡蛋,"砰',一刻,一个鸡蛋黄和蛋清从天空中用以完美地动作乖乖地落在碗里.接着,我又用鸡蛋器打碎鸡蛋,以至均匀,就弄好了!然后是切葱.呦,这可有点难,还是赶快请教妈妈这位"老前辈'吧!

妈妈向我讲了诀窍:"先把葱平均切成四份,再把他们堆在一起,用手扶着,右手切,要切细一点.'于是,我在妈妈的指导下也完成了这项切葱任务.我们今天中午吃的是西湖牛肉羹.接下来,我和妈妈在厨房里忙得像个小转一样,东跑跑,西转转,不亦乐乎。

中午,吃着我们做的汤,我和妈妈都笑了。

帮妈妈做饭

前几天,我为了报答妈妈对我的养育之恩,便想了很多办法,如:给妈妈弹琴,帮妈妈梳头……,这些事情太微不足道了,最后我还是决定帮妈妈做饭,让妈妈能多休息一会儿。

下午,当妈妈正在干活时,我便不声不响地到了厨房,舀了整整两筒米,倒进盆里进行淘米。

我反复淘了几次米,发现在水面上漂着一粒黑黑的小东西,可能是虫卵,我把它扔掉了。然后我把盆里装满水,把米连水一起倒进锅里,这时才发现米洒了一地。我心想:“这不是给妈妈帮倒忙吗?”于是我赶紧扫地。扫完地,我又小心翼翼地把剩下的米和水倒进锅里,米终于倒完了。我又用手指量了量米和水的深度,发现水比米多,于是我舀走了差不多一半的水,直到水比米稍微少了一点。这样做的米饭才能好吃。

晚上,妈妈吃着我做的饭,觉得我做的饭分外香甜,一个劲儿地说:“好吃!好吃……!”其实我知道我做的饭和妈妈做的饭一样好吃,只是妈妈知道饭是我做的,为了鼓励我,才一个劲儿地表扬我。我感到很骄傲,因为我为家里出了一份力。

我希望我以后能为家里出更多的力。

帮妈妈做饭

我是一个什么热闹都爱凑凑的人!

今天早晨,全家人还没有起床,妈妈打算给我烙饼吃,于是妈妈就将两个鸡蛋打到了一个大盆里,然后让我站在地上开始搅拌,然后妈妈这时候就开始忙活着切葱花、白菜,虾皮!妈妈又额外拿了一个小盆给我单独做,里面放了一个鸡蛋,没有放盐,多放了些虾皮,这样,妈妈讲部分白菜和葱花放到了地上我正在搅拌的盆里后,让我小心的搅拌,然后妈妈就开始给我烙饼了!整个过程中,妈妈不时的向我这边张望,我呢,表现还不错,一点点也没有洒到地上,就这样妈妈顺利的将我的饼给烙完了,然后妈妈就和我一起搅拌其余的面!

就这样,妈妈边喂我,边继续烙饼,一共烙了三锅,我一点也没有打搅妈妈,这要是再以往啊,我肯定是在妈妈的怀里,妈妈边烙饼,边抱着我看呢!

今天妈妈烙的非常好吃 ,薄薄的饼,被我吃了一大半呢,那可是整整一锅啊!看来,让我参与到其中,帮妈妈干活,也是对我的锻炼啊,虽然我小,我也没有帮倒忙呢!