绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生春节放烟花、放鞭炮作文日记大全(50字100字200字300字400字)

放烟花

广东省肇庆市德庆县  德城镇第一小学 五(1)  李拓邦

春节虽然过去了,可我永远也不会忘记那天晚上的。
    除夕之夜,我匆匆吃完饭。拿着十几只礼花和一包五百响光炮对姐姐说:“走,咱们放花炮去。”
    我们来到大堤,看见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火车撒满天空,时而如信号飞射,时而如仙女散花,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界!
我和姐姐找了个安全的地方,准备放花炮。我给了姐姐一个“铁扇公主”,她一边点火一边找“铁扇公主”的捻子。捻子刚一烧着, 一个明晃晃的盒子自动张开,先是发出一个“火舌”,随着出现了一个女子。啊!那一定是铁扇公主。只见她手持一把大扇子,那把扇子就像孔雀那柔软的羽毛,转着身子,活灵活现,栩栩如生。
    “再放一个‘火箭’吧!”姐姐兴奋地说。我顾不上回答。我用香火去点火箭的捻子。捻子烧着了,先是一支支小火箭向天空飞去,一声响,天空撒出小小的鲜花,接着一支支向天空散开,美丽极了!
    后来,我们又放了许多烟花,有“猴子献桃”,有“降落伞”……这些烟花把我们带到了烟花的海洋,炮竹的世界!

放烟花

今天是农历正月初二,整个吉安市依然沉浸在一片新春佳节的喜气之中。按照惯例,初一放鞭炮,初二就放烟花。所以一到晚上,爷爷就带着全家人去滨江公园放烟花。我们带了一个大筒烟花和一个小筒烟花,八根夜明珠炮和许多根导火索等各式各样的烟花,准备去放个痛快。
    我们一行人到了滨江公园,就摆开了烟花阵。那一大一小两筒烟花,是要最先放的,于是便放在路中央。八根夜明珠是我们四个小孩放的,每人放两根。还剩下的导火索和其他烟花也是我们小孩放的。一切准备就绪,就等着行动了。
    首先爸爸去点燃路中央的大筒烟花,刚一点着火,我们每个人都紧张起来,都想看看这么大的烟花有多漂亮。可是,引线点燃了许久,烟花筒一点动静也没有。这可急坏了我们全家人。会不会花了这么多钱却买到一个假货呀?于是爸爸小心翼翼的走上前去,这才确认引线被风吹灭了,爸爸又重新点燃了引线。这时候,路的两旁都站满了人,都是想来看看这么大的烟花筒打出来的烟花是什么样的。
    突然,“咻”的一声长啸,一束金色的光芒冲向天空,在场的人们都抬起了头。随着“轰”的一声巨响,烟花在空中炸开了花。在路边上围着的人们都四散奔逃,生怕炸开的火星点儿会见到自己的身上、脸上。我也赶忙退得远远的。
    大烟花真不愧是大烟花,足足放了五分钟才放完。我算了一下,前后大概有三十二响。真不简单!
    放小烟花也挺有趣味。刚点着引线不久,烟花就在天空中开了花。那可真是五光十色,就像一朵朵七色花似的,有红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的……令在场的人们都惊叹不已:“哇!好漂亮啊!”
    转眼间,烟花就放得差不多了,还剩下一些导火索。这时,爸爸给我们出了个好主意:把几根导火索一起往放完的“夜明珠”空筒里塞,这样就会安全些,而且放得更好看。于是,我们几个纷纷拿了一把把的导火索往筒里塞,点燃其中一根后,剩下的几根就跟着一起“噼哩啪啦”地响起来。好不热闹!可惜的是导火索一下就放完了。
    放完带来的烟花后,我们意犹未尽,还想再去买烟花来放。可是天色已晚,我们只好恋恋不舍地回家了

关于新年春节作文:放烟花
 “砰”“啪”,一阵阵巨大的声音从我们院子外传来,咦?是在干吗呀!告诉你,我们正在放烟花呢!

瞧!胡文琪提着一大袋五颜六色的烟花朝我们走来。哇!这么多烟花呀!我们都跑过去抢烟花玩,我抢了一包冲天炮,胡文琪大方极了:“来来来,都来玩。”我把冲天炮分给了罗玮幸几根,我们把引信用打火机点燃后,把冲天炮举得高高的。不一会儿,“砰”的一声,冲天炮里冲出了无数朵“菊花”,在天空绽开后,轻缓地落了下来。

这时,几个大人抱着几箱烟花,拿着几串鞭炮,朝我们这儿走来。几个叔叔把那几箱烟花全倒在地上,我们望着这么多烟花,都惊奇地张大了嘴巴。一个叔叔看见了我们,笑着说:“来来来,来玩呀!”我们都高兴地跑过去,拿了几个自己喜欢的烟花放了起来。这时,一个叔叔点燃了一个大烟花,不一会儿,许多五颜六色的烟花就冲上了天空。有红色的,有绿色的,还有黄色的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把大伞。我点燃了一个三角形的小烟花,不一会儿,就喷出了许多五颜六色的烟花,像流星雨似的落下来,还不时地变换着颜色,一会儿是红色,一会儿是绿色,漂亮极了。

我们还把一根根电焊条放在地下通道的台阶上,再一根根地点燃。这时,阴暗的地下通道一下子亮了起来,我们也高兴地笑了。电焊条发出的光芒就像天上那眨眼睛的小星星,还真有点儿温馨的气氛呢!

天空已经被烟花染得万紫千红了,我们的欢笑,五颜六色的烟花,形成了一幅最美的画卷。

雨花亭小学

五(一)班易浪莎

指导老师梁玲

大年三十放鞭炮作文
  今年,是郑州取消禁放鞭炮的第一年。大街小巷到处是鞭炮的声音,震耳欲聋。小朋友们可以尽情地放鞭炮了。我们的家属院也不例外,随处就能听见“噼噼啪啪”的响声。
    三十的早上,我就被鞭炮的声音吵醒了,我迷迷糊糊来到阳台上,贪婪的呼吸着新鲜的空气。这时,我发现楼下有许多人在放鞭炮,瞌睡虫便被我的兴奋劲儿赶跑了。我赶忙来到客厅,看见桌上有一碗豆浆,便“咕嘟咕嘟”地大口喝起来。然后,我带着一袋子的炮来到楼下。刚出门,一个小炮就朝我飞来,在半空中爆炸了。天哪!当时把我吓个半死。当然,我也不甘示弱,朝往我扔炮的人的地方扔炮。很快,我的一袋炮放完了。只好回家拿钱去买炮。我带了十五元便来到炮摊,立刻被琳琅满目的鞭炮吸引了。一会儿看看雷王,一会儿看看小蜜蜂,不知道该买什么好。最后,我买了一盒电光火、两盒擦炮,一盒摔炮、两个小蜜蜂、三个七彩长虹。回到家,我连鞋都没换,就急着跑下楼去放鞭炮。这时,爸爸叫住了我:“你现在放完了晚上怎么放?”我不信,反驳道:“晚上演完春节联欢晚会都十二点了,一定没人放!”说完,便飞奔到楼下。
    我万万没想到,夜里十二点,晚会还没结束,我就听见了很大的鞭炮声,随后就听见了礼花的声音。看来爸爸说得没错。到了这时候,我也等不及了,便穿上衣服飞奔到楼下。天啊!楼下到处都是放鞭炮的人。啊!真漂亮呀!无数个大礼花组成了一个个美丽的大花坛,在夜空下闪耀着明亮的光。整个夜晚的天空被一个个五彩斑斓的礼花笼罩着,漂亮极了。一阵阵鞭炮声传入我的耳边,连说话的声音都听不见了。我拿出一个七彩飞虹,点燃引线,对准天空。只听嗖的一声,一个圆珠冲出了细管,在天空闪出一个美丽的礼花。啊!好漂亮呀!它像炼钢铁时铁炉里蹦出的火花,又像鲸鱼喷出的水花,像天空划过的流星雨……入夜,人们渐渐地离开了,我也依依不舍回家睡觉了。
    过年给人们带来了许多欢乐,我真希望天天都像今天这么开心。
          指导老师:宋政权
     评语: 小作者把过年放鞭炮的情景和感受活灵活现的展现在人们面前,只得发表。

过年放鞭炮 400字
除夕的傍晚,我在乡下爷爷家和爸爸一起放鞭炮。上午,爷爷就带我赶集买了好多炮,有大地红、降落伞炮、冲天炮、彩珠炮……现在终于到它们大显身手的时候了!
     爸爸把一长挂大地红挂在竹竿上,我把竹竿插在门前的树上,爸爸用火机点燃了炮捻。——“劈啪劈啪劈啪劈啪……”我们的大地红发出一连串震耳欲聋的响声,红红的鞭炮纸屑纷纷落到了洁白的雪地上,真的是“大地红”啊!然后我们又放了一个彩珠炮——一个个“珠子”从炮筒里飞上天,在天上“啪啪”炸开,又发出五颜六色的火花,真是漂亮极了。还有降落伞炮,“刷”得一声冲出去,“刷拉拉”地炸起来,然后落下来一个小小的降落伞。……
     一连串的炮声让院子里变得热闹了:胆小的山羊吓得“咩咩”叫,瑟缩着躲在羊圈的角落里。平时很威风的,动不动就“汪汪”乱叫的小黑狗威风扫地,夹着尾巴跑进了狗窝“躲灾”去了。刚才还活蹦乱跳的三只兔子也老实了,一动也不敢动。两只老母鸡也许以前听过炮声,算得上是见多识广,所以它们一点也不怕,继续从容地在院子里的雪地上写着“个”字。
     妈妈站在房檐下捂着耳朵看我们放鞭炮,我喊妈妈也来放一个,妈妈松开手笑着说:“我可不敢!”我故意吓妈妈说:“下面我要放一个震天响的冲天炮,你可要捂紧耳朵啊!”妈妈吓得赶紧又去捂耳朵……
     放鞭炮的感觉真爽!

作文网友  发表于 2011-2-10 09:57:00

作文网友  发表于 2011-2-10 09:58:00