绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生春节拜年作文大全(200字300字400字500字600字)

作文网友  发表于 2016-2-17 15:44:55
网站工作室 发表于 2011-2-8 19:02
拜年真快乐
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。  
  年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到爷 ...

ZHEN                  HAO

作文网友  发表于 2016-2-21 09:39:18
快乐的春节
“过春节了!过年了”。2015要接近尾声了,为了即将来临的2016捎个信;家家户户都在准备团年饭,希望家人回来吃个饭,热闹热闹,团聚团聚。
今天我们过年了我非常开心因为一家人又可以围在一起吃团年饭了。爷爷.奶奶.伯父他们正在准备团年饭、每年过年都有一种习俗那就是祭奠死去的亲人要放火炮,烧香,烧子把过年准备的鱼.腊肉.酒这些好菜拿出来祭奠死去的亲人呼唤死去的亲人们回家过;在烧纸的时候在香的面前拜三下表式对死去的亲人的尊敬,再把酒倒一杯,然后喝一杯这是对死去的亲人的祝福。
习俗完了过后就准备做饭了过年了,吃的菜和平时的不一样:有土鸡炖蘑菇,红烧鱼,粉蒸肉,猪肉炖粉条,羊杂汤这些其实都不算什么还有一道菜,只有在过年才吃得到那就是我的最爱——糖粑粑,糖粑粑无论多少我都吃得下,糖粑粑吃起来非常的糯,黏糊糊的非常甜我包正你吃了第一个还想吃第2个
开始吃饭了,一大家人围着一大张卓子开开心心的吃着团年饭,吃到一半时爷爷站起来说:“来我家敬大家新年快乐!”大家都站了起来互相敬酒或饮料。
总之,我觉得有家,有家人的陪伴那才算过年。今天真开心呀!希望大家也能过个好年在这里我祝大家:新年快乐!

作文网友  发表于 2016-2-21 09:39:35
游客 113.251.62.x 发表于 2016-2-21 09:39
快乐的春节“过春节了!过年了”。2015要接近尾声了,为了即将来临的2016捎个信;家家户户都在准备团年饭, ...

快乐的春节
“过春节了!过年了”。2015要接近尾声了,为了即将来临的2016捎个信;家家户户都在准备团年饭,希望家人回来吃个饭,热闹热闹,团聚团聚。
今天我们过年了我非常开心因为一家人又可以围在一起吃团年饭了。爷爷.奶奶.伯父他们正在准备团年饭、每年过年都有一种习俗那就是祭奠死去的亲人要放火炮,烧香,烧子把过年准备的鱼.腊肉.酒这些好菜拿出来祭奠死去的亲人呼唤死去的亲人们回家过;在烧纸的时候在香的面前拜三下表式对死去的亲人的尊敬,再把酒倒一杯,然后喝一杯这是对死去的亲人的祝福。
习俗完了过后就准备做饭了过年了,吃的菜和平时的不一样:有土鸡炖蘑菇,红烧鱼,粉蒸肉,猪肉炖粉条,羊杂汤这些其实都不算什么还有一道菜,只有在过年才吃得到那就是我的最爱——糖粑粑,糖粑粑无论多少我都吃得下,糖粑粑吃起来非常的糯,黏糊糊的非常甜我包正你吃了第一个还想吃第2个
开始吃饭了,一大家人围着一大张卓子开开心心的吃着团年饭,吃到一半时爷爷站起来说:“来我家敬大家新年快乐!”大家都站了起来互相敬酒或饮料。
总之,我觉得有家,有家人的陪伴那才算过年。今天真开心呀!希望大家也能过个好年在这里我祝大家:新年快乐!

作文网友  发表于 2016-2-21 16:47:31
网站工作室 发表于 2011-2-8 19:04
春节之季,我和奶奶去下关区给年老的太太拜年。

去去去

作文网友  发表于 2016-2-23 11:01:35
网站工作室 发表于 2011-2-8 19:01
今天是猴年的大年初二,是个天气晴朗的日子。我和爸爸、妈妈带着春节的喜悦和礼物,回到老家去拜年。      ...

作文网友  发表于 2016-2-23 11:02:40
呵呵

作文网友  发表于 2016-10-29 13:00:17
网站工作室 发表于 2011-2-8 18:59
关于春节习俗的作文:拜年

随着科技的发展,春节期间拜年的形式也超越了传统的串门送祝福,而出现了新 ...

;P;P;P有病