绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生春节拜年作文大全(200字300字400字500字600字)

我为孤寡爷爷奶奶拜年

江苏省太仓市实验小学 五(7)班 谢陈

今天,是2009年的大年夜,可在这欢笑一堂的日子里,有很多人孤独的在家。我决定为楼下的王奶奶拜了一次年。王奶奶的老伴早死,儿子又在外国读书,只有自己一个人独守家门,我想她肯定很孤独。

事情是这样的:我和爸爸妈妈在家讲好到了王奶奶家怎么做,等到了夜深人静的时候,我和爸爸妈妈悄悄的走到了王奶奶的家门口,我先把王奶奶家的猫眼堵住,爸妈也正在这时敲门,王奶奶走过来开门,想是谁呀,在王奶奶开门的时候,我和爸爸妈妈蹲了下来,等完奶奶开门的时候,我们迅雷以不及掩耳之势站了起来,别齐声说王奶奶新年好。

王奶奶被我们的这句话说中了心思,她说:“你们给我拜年来了!”我们点点头,王奶奶顿时潸然泪下。

(指导老师:张倩)

拜年
朝阳小学  3年级
大年初一的早晨,一阵阵噼里啪啦的鞭炮声,把我从睡梦中吵醒了,妈妈说:“快起来,去给爷爷、奶奶拜年。”妈妈一边说一边拿来给我买的新衣服,我一骨碌爬起来穿上新衣服高兴的说:“爸爸妈妈新年快乐。”
爸爸妈妈收拾好东西,拎着礼品我们就出发了。到了爷爷奶奶家,一进门我就大声嚷嚷:“爷爷奶奶,新年好!祝你们健康长寿!”爷爷奶奶笑咪咪的说:“你真懂事!也祝苒苒学习进步!门门都考100分!”这时奶奶掏出大红包给我当压岁钱,我怎么也不要,奶奶说:“这是我的心意,也是爷爷奶奶给你的新年礼物。”我最后收下了,还为爷爷奶奶鞠躬了。然后,爸爸妈妈也递上红包并送上祝福。
临走之前爷爷奶奶还给我好多好吃的,还有我喜欢的花炮,在回家的路上我心想:“爷爷奶奶真好,我长大了一定要向爸爸妈妈一样孝敬爷爷奶奶。”

春节之季,我和奶奶去下关区给年老的太太拜年。

一到太太家,我就飞奔到太太门前,说:“太太,开门。

我和奶奶来给你拜年啦!太太听见我的声音,立刻走来。太太年纪很大了86岁了,所以太太走路很慢,太太一边拄着拐杖,一边说“琳琳,不要急啊,我就要来了!”太太终于来了,她慢悠悠地把门开开。见到太太那慈祥的面孔,什么不开心的事都忘了。我不由自主的扑到太太怀里。可太太却说:

“小心哦,我家有‘小偷’”一听到有小偷,我的脸色就变得苍白苍白的了。太太一看我的脸,在偷偷的笑。而我却一点没发觉。小心翼翼的进了屋子。

咦?“小偷”在哪里呢?我几乎把太太家都找遍了,也没找到“小偷”看到着情景,我仗二和尚摸不着头脑,百思不得齐解。于是,我好奇的问太太:“太太,你说的‘小偷’在哪里呀?我怎么没找到呢?”太太听了哈哈大笑,说:“所谓小偷,不是人。而是一只小老鼠。”我听了一下子摊倒在床上。

真是气死我了,太太居然骗我,连奶奶也受骗了!

作文网友  发表于 2011-2-8 19:57:00
:snowman:

作文网友  发表于 2011-2-9 11:18:00
[quote][/quote]

作文网友  发表于 2011-2-9 11:18:00
王八蛋

作文网友  发表于 2011-2-9 11:19:00
:share: