绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的夏夜作文400字300字200字

美丽的夏夜

我爱夏天,更爱夏夜。它会给我无限的遐想,让我陶醉其中。

瞧!星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点……闪烁不定,就像一 双双淘气而又充满神秘的小眼睛。他们看到我们,便和我们玩起捉迷藏的游戏来。天空中的星星若隐若现,弄得我眼花缭乱。

不知什么时候,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,发现没有什么动静,才一扭身出现在天空中。此时,天空中就像挂着一盏美丽的明灯。可惜,好景不长,只一会儿的功夫,月亮姑娘又害羞似的隐没了。

过了一会儿,月亮姑娘又出现了,不过此时她变得理加晶莹剔透了,犹如一个皎洁明亮的白玉盘,美丽极了!仔细一看,隐隐约约还可以看出月亮上的小灰点,我想那可能是嫦娥仙子的月宫吧!

听!池塘边,青蛙们唱起了摇篮曲,一声比一声高,此起彼伏。不时还传来“沙沙”声,好像是在给青蛙们伴奏呢。

这时,一阵阵微风抚过脸庞,就像母亲的双手一样,轻轻的,柔柔的,舒服极了!它不像秋一样冷飕飕的。微风飘过田野,为我们送?来一阵阵麦子的香味!

我要大声赞美你——美丽的夏夜!

美丽的夏夜

这是一个美丽的夏天的夜晚,天空中挂满了像宝石一样的星星。青蛙先生坐在荷叶上唱歌,蟋蟀小姐在草丛里弹琴。许多动物都陶醉在他们的乐曲中。忽然,青蛙先生对蟋蟀小姐生气地说:“你弹琴的声音太大了,别人都听不到我优美的歌声了,你弹得又那么难听,别弹了。”蟋蟀小姐弹琴不好听,请听我为大家唱歌。”青蛙先生的歌唱得非常难听。过了一会儿,听歌的松鼠摇着毛茸茸的大尾巴,大声地对青蛙先生说:“你唱得歌太难听了,没有蟋蟀小姐弹琴是不行的,团结的力量是无限的。”

青蛙先生想来想去,决定去请蟋蟀小姐回来,它特意召集所有的动物,把蟋蟀小姐请了回来。青蛙先生随着蟋蟀小姐的琴声又唱了起来,所有的动物都随着他们的乐曲跳起舞来。

这是一个美丽的夏夜。

美丽的夏夜

我喜欢夏天,但我更喜欢夏夜.太阳公公工作了十二个小时已经累得气喘吁吁,它拖着自己疲惫的身躯,无力地向人们挥挥手,然后慢吞吞的下山了。

夜幕降临,月亮姑娘一脸骄傲的走到了夜空舞台。星星们很仰慕月亮姑娘,真是“月立星群”。月亮姑娘一会儿跳着芭蕾舞,一会儿跳着拉丁舞,舞姿非常优美。月亮还令我想到了一句诗“小时不识月,呼作白玉盘”。

不光月亮美,星星也很美。满天的星星像无数钻石镶嵌在黑布上,金光闪闪,十分动人。星星中最调皮的要数流星了,流星就像嫦娥姑娘跑出去的绣球,流星拖着闪亮的尾巴划过夜空。

晚上,地面灯光闪烁,有霓虹灯,路灯,草坪灯……汇成五彩缤纷的“银河”。立交桥上的灯犹如一道闪亮的彩虹。郑州成了灯的海洋,光的世界。

公园里夏夜十分热闹,有人在开心的玩耍;有人在悠闲的散步;还有人在那说说笑笑。公园里有一些人随着优美的乐曲跳起了舞。

当夜黑的看不见五指时,人们已经回家了。那时十分安静,只不时传来虫鸣声,蟋蟀的叫声和萤火虫煽动翅膀声。太安静了,连大地都沉重睡去了。

我喜欢这美丽的夏夜,我想留住美不胜收的夏夜!

美丽的夏夜

夏天真热呀!盛夏季节,瓦蓝的天空中悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烤化了,消失得无影无踪。天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,整个大地像蒸笼一样,使人透不过气来。所有的树木都无精打采地站在那里,柳叶打着卷儿,小花耷拉着脑袋,小草被晒得焦头烂额的,大地冒着热气,湖水热得烫手,知了在树上扯着嗓子拼命喊:“热死了,热死了。”小狗整天躺在地上伸着它那又长又红的舌头,不停地喘着粗气。蜻蜓低低地飞在湖面上打转,好像在向鱼儿报信:“好消息———就要下雨了!”

路上的行人都撑着伞,摇着扇子。骑在摩托车上的人把车子开得飞快,可吹上来的风还是热乎乎的。我整天躲在空调房里,连饭都吃不下去,拼命喝冷饮。爸爸一下班就不顾一切地冲进卫生间洗凉水澡。妈妈呢,每天汗流浃背地在厨房里忙活,嘴里不停地抱怨:“这鬼天气这么热,我要罢工了,还不如下馆子呢!”

夏天太热了,真希望凉爽的秋天快点到来!

美丽的夏夜

夏夜静悄悄的,月儿洒下柔和的斑斑银光,空气中弥漫着沁人的洋槐花甜甜的味道,,我深深呼吸着这醉人的香味,闭上双眼,尽情享受这美好的时光和夜晚的宁静。对于槐花,我有一种特别的喜爱和感受,小时候,漫山遍野开遍了一串串,一树树白色的洋槐花,浓郁的香味吸引着我们,我们挎着篮子,像一个个顽皮的猴子一样爬上槐树,折下树枝,捋下槐花,有的孩子便迫不及待的抓起一把,就吞吃了下去。只一会儿,便枝折花落,满眼狼藉。折腾够了,大家才夸起篮子回到家中,让母亲用槐花做成饭食, 慢慢品尝这无与伦比的美味佳肴。现在回想起来,也真是别有一番情趣……

美丽的夏夜

美丽的夏天到了。小草昂着高高的头眺望前方的荧火虫,大树的绿斗篷比春季时的颜色更加艳丽,整个森林充满了勃勃生机。

一个宁静的夏夜,丫丫又来到小河边,她喜欢在这里望着天空中那一眨一眨的星星,像一双双天真的小眼睛,可以读懂丫丫的心事。深蓝的天空中,悬着一轮玉盘似的月亮,柔和的月光洒在翠绿的草地上,衬着可爱的小草更加的娇羞。

每当傍晚时分,人们从屋内涌出来纳凉。一阵清风吹来,送来了夜来香的芬芳,流进了丫丫的心里,好清凉。丫丫循着花的芬芳,寻找花的源泉,一路向前,丫丫走走停停,停停走走,不时蹲下来探寻、打量、回味。

荷塘中两只青蛙坐在雨伞似的荷叶上,快乐地唱着歌。在银色的月光下,犹如童话中的世界。荷叶上,莲花姐姐身穿粉色的衣服,一层叠着一层,华丽极了。

夏天的夜呀,虽然有些闷热,但徐徐的 凉 风夹杂着各种清香扑鼻而来,是那样的惬意,一条毛巾搭在肩上,人们时不时地擦下汗珠,却依然畅快、开心。

这就是美丽而开心的夏夜。

美丽的夏夜

美丽的夜晚终于来临了,我和妈妈一起去稽山公园里散步。

公园里,河水慢慢地流淌着,发出悦耳动听的声音。花坛里,夜来香散发出淡淡的清香。风儿轻轻地吹着树叶,发出沙沙的声音。萤火虫提着它的小灯笼,飞到东来飞到西。

我和妈妈一边走一边观赏着旁边美丽的风景。我们来到音乐喷泉的对岸。突然,周围的灯都灭了,现场喷出了彩色的喷泉。在音乐的伴奏下变换着各种各样的形状,有时变成一个圆形,有时变成“S”形,有时变成拱型,有时笔直地向上喷,有时交叉着......很是奇妙。这个时候要数我们小朋友最高兴了。有的小朋友在互相追逐着,有的小朋友在踢球,有的小朋友在骑自行车......我和妈妈边散步边说笑着。

啊,夏夜的景色真美呀!我爱这夜晚的景色!