绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的校园一角作文500字400字300字200字

美丽的校园一角

我们学校有一个风景优美的中央天井。

中央天井里有一座假山,有的像一只小鸭子,有的像一个小女孩,它的头发像一丛海草垂挂下来。

中央天井里的鱼颜色不一,形状千奇百怪,好看极了。可惜现在的鱼都一条条地死了,这都因为池塘里的水受到了污染。我们要保护好池塘,不乱扔垃圾,让它像以前一样的美丽。

中央天井旁边有一条小路。路是用鹅卵石铺成的,用手摸过去非常的舒服,脱了鞋子,光着脚丫走更舒服,可以按摩我们的小脚丫哦!

中央天井的旁边还种着很多树,有玉兰树、桂花树、还有栀子树等,构成了另一道美丽的风景。

中央天井的四周还摆放了一张张木椅,可以让我们更好的欣赏这一道道风景。

这就是校园的一角,美丽的中央天井。

校园的一角

我在上五年级,在这五年之中,校园的各个角落已游历,校园的每一处地方,每一个角落。如今,都仿佛是出现在了我的眼前一般,历历在目。

我的校园有涓涓的喷泉;错落有致的鹅软石摆成的石子路;有高大,美丽的教学楼,一幢紧挨着一幢,每幢之间都有一条又长又宽的“天路”横跨在两栋楼之间。

而最引人注意的是在向上楼与勤学楼之间的一个小花园。别看这个花园虽小呢,却在这整个红墙白瓦的学校之间扮演者极其重要的角色。

在这个小花园中,种植着无数的花草树木,上至高大挺拔的槐树,下至矮小的红叶石楠,同时也是一个天然氧吧!小花园呈圆形,在小花园的中间,种植着一棵挺拔的老香樟树,树干呈棕褐色,在它的树皮上刻着岁月在它的身上留下的痕迹,显得粗犷而健壮,如果一个人去拥这棵老香樟树的话,也未必能紧紧拥住。在这棵树的最顶端,树叶繁密,就如同一把撑开的绿伞。在夏日炎炎之时,给莘莘学子带来一片清凉。在这棵老香樟树的一旁,有一条用鹅软石砌成的石子路,紫色与蓝色相交,给人一种完美的视觉体验。

在小路的两旁,植着低矮的红叶石楠,酒红色的叶片,让人一看,便拥有了一种骄阳似火的热情。在一旁,也植着娇艳的不知名的小花。为此,这儿也是蝴蝶与蜜蜂的常来之地。每当你在午后,来到小花园散步时,总能看见一两只蝴蝶停留在弥漫着芳香的花儿上,细细品味着沁人心扉的芬芳;又或是扇动着五彩斑烂的翅膀,在这般美丽的花丛中飞舞。

花儿,草儿,虫儿,构成了一幅美丽的图画!

校园的一角

我们都有可爱的校园,都有美丽的校园,现在,让我来带你们参观一下校园的一角吧!

我带大家参观的地方是箐莪园。箐莪园春天百花齐放,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。春天的箐莪园是最美的,小草长出了嫩芽,勇敢的站了起来,像个保卫草地的战士。小花也绽开了自己最漂亮的花朵,给人们展现出来。 柳树姐姐正在梳自己那长长地头发,一阵微风拂过,柳树姐姐的头发飘了起来,仿佛在和小花小草玩捉迷藏。如果你故意踩它们,它们也会连声叫痛的,你要知道,小花小草也有生命,我们要保护好它们。旁边还有几块石头,其中一个石头上刻着四个大字:箐莪乐茺。你坐在亭子里看外面的景物的话,能看见绿茵茵地小草,能看见五彩缤纷的花朵,让你感觉像是走进了一幅连绵不断的画卷。

另外,箐莪园旁边有一棵梅花树,一到冬天,梅花就绽放起来,梅花这种在寒冷的冬天也不退缩的精神很值得我们学习,真不愧是“梅花香自苦寒来”啊!

啊,箐莪园,不仅展现给我们了美丽的景色,更多的展现给我们了坚持不懈的精神!

美丽的校园一角

我的学校是南平师范附属小学,它坐落在枫山脚下,是一座美丽的校园。

一走进大门,一座高大的雕塑耸立在我的眼前,雕塑银光闪闪,刻着数字“100”,还刻着两只和平鸽,好像要展翅飞翔。雕塑上有一个金黄色的圆形大球。象征着这所学校培育出一批又一批有用之材。再看东南角的活动设施,有单杠、双杠,乒乓球桌……每到下课,这里就变成了小学生的天地。跑道边挺立着一排桂花树,它像一位军人站着,守卫着我们学校。每到秋天,甜甜的桂花香弥漫着学校,让我们神清气爽。

东北角的大榕树像一把绿绒大伞,下雨了,小学生在大榕树下避雨;天热了,小学生在大榕树下乘凉。现在,它已成了我们的“好朋友”了。雕塑正前方的小舞台铺了一大块人工草地,每当有节日时,这个小舞台就变成了学生们展示风采的天堂。小舞台下方场面上刻着:“倡导绿色文化,构建和谐校园”十二个大字。

我们的学校真美呀,我爱我的学校!

校园一角

亲爱的朋友,你到过我的学校吗我的学校像一座美丽的花园,绿草如茵,鲜花盛开,花团锦簇,这里还有一个学习特色课程的基地:文化一条街。听着名字,就足够引起同学们的学习兴趣了。那里是我们喜欢的地方,大家都爱去那里学习特色课程。

文化一条街位于新教学楼的地下一层,走进去会感到强烈的艺术气息在燃烧。走下了台阶,映入眼帘的是五个金光闪闪的大字:文化一条街。面对的是陶艺课程基地——乐陶陶。外面的橱窗上摆满了同学们异想天开做成的精美工艺品,有五花八门的脸谱、完美无瑕的奥运五环、栩栩如生的鲤鱼、五彩缤纷的彩虹,就足吸引同学们的眼球了。往右走,就来到舞蹈课程基地:舞韵。走进去,听着优美动听的音乐,看着舞蹈学员们优美的身躯,你会情不自禁的跟着他们跳起来。在右侧的墙壁上雕刻着一个亮晶晶的“舞”字,破像一个美丽的少女在翩翩起舞。走出舞韵,对面的是博弈堂。这里决战于黑白方寸之间,不仅提高了我们的想象力和创造力,还提高了观察力和记忆力。往左走,就来到了墨香阁。看着同学们正在认认真真的挥毫泼墨,浓郁的墨香味扑鼻而来,真让你赏心悦目!墨香阁的对面是梨园。抑扬顿挫的唱腔,有板有眼的一招一式,还有同学们欢乐的笑声,真不愧是国粹京剧呀!

我爱我那花园般的学校,有哪个学校能比的过我的学校美丽呢?

美丽的校园一角

校园有很多地方,我给大家介绍的是河园。

走进河园一看,你会发现各种各样的美景,一笑群金鱼在河里游来游去,好像一群红色的小精灵在河里玩耍,你听,它们在水中扑通扑通地游着呢!

再来看看池塘上的睡莲,它们多如牛毛,似乎一些小船在水面上迎风飘浮。

睡莲旁还有假山,每块石头都非常突兀。,山上还有亭子和一些树木,还有几个小人在那些亭子里休息。

最后说说房子上的爬山虎,它们本来没什么奇怪,可朋友一指几个地方,我看了看,大吃一惊,只见一些爬山虎交叉连成了汉字“九”。

我爱这美丽的校园一角 ,我爱这默默无闻的校园一角!

校园一角

我们的校园有各种各样的花和树,有桂花树、松树、红继木,还有夏天的一串红,春天的月季,秋天的菊花,你们说我们的校园美不美丽呀!我走到花坛时看到了五颜六色的菊花,还有几朵鸡冠花呢!

春天,燕子在枝头叽叽喳喳地叫着,麻雀在枝头歌唱,有许多树木长出了嫩绿的枝条,还有五光十色的野花,葱兰的颜色白白的,月季花长得很美丽,迎春花像妈妈的头发一条一条的,上面还有金黄的迎春花。

夏天,树木绿油油的,草长得很茂盛,一串红一条一条的闻起来有淡淡的清香,红继木红红的好像一棵红色的小树,小小的女贞还有细细的叶子,桢木球被工人修剪得像一个绿色的大圆球,灌木丛绿绿的真好看呢!夏天像绿色的瀑布真美呀!

秋天,菊花五颜六色,有些雪白的菊花像一只刺猬,有些金黄的菊花好像一只小雨伞呢!还有红红的菊花好像一个舞女在翩翩起舞啊!桂花树香香的,一走进校园就可以闻到桂花的清香,如果你走近闻的话就更香了。一片片黄黄的落叶从树上飘落下来真美呀!包菜花里面有的是紫的,有的是白的好像真包菜一样呢!

冬天,树木光秃秃的,下雪了,这就是孩子们的天下了,有的在打雪仗,有的在堆雪人,一朵一朵小雪从天而降真是好可爱呀!雪地上一层层的雪,冷冷的好像白色的海洋,雪花一朵朵一片片从天上落下来太美了。树上积满了雪花,好多小朋友们还在雪地上玩游戏呢!真有趣!

这真是个美丽的校园一角。