绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的校园一角作文500字400字300字200字

美丽的校园一角

我爱我们的学校,有充满书香的读书空间,有可以连接世界的网络空间,还有温馨的宿舍,但是我最喜欢学校的操场,它就像一位会变身的魔术师,一年四季总是那么迷人。

春天的操场真美呀,我们在操场上快乐地玩耍,做游戏,操场四周的土地上,长出了嫩嫩的小草,还有黄色和白色的野花,大树也长出了嫩绿的枝叶,蝴蝶在我们整齐的队伍之间穿梭,报春使者小燕子也急丛丛地从南方赶来了,春天真是个万物复苏的季节啊。

夏天的操场真是热浪滚滚呀,体育运动后,汗流浃背的我们,跑到几个大树下乘凉、聊天、休息。太阳变得更加勤劳了,一大早就把千万支热箭直射下来。

秋天的操场真神奇呀,秋姑娘来到这里,打开她的化装盒,把叶子涂得金黄,为操场铺上了一层金黄色的地毯,我们踩在落叶铺成的地毯上,它发出“吱吱咯咯”的响声。

冬天的操场真冷呀,冬爷爷来到我们的校园,下起漫天飞舞的大雪,操场披上了银白色的棉袄,我们在操场上打雪仗,堆雪人,响起欢快的笑声。

这样的操场能不被称为魔法师吗!

美丽的校园一角

我在实验小学上学,美丽的校园常常让我流连忘返。其中我认为最美丽的就是我们的校标。因为是它让我们的校园变得丰富多彩。

我们的校标造型奇特,线条简洁。由两部分组成:下面是一个人在奔跑,姿态优美,肌肉结实,跑的轻松而有力。上面是一个银色的圆球,像刚初升的太阳,光芒万丈。它象征着在祖国的温暖阳光的普照下,我们奔向美好的未来。

早上,我一到学校看见校标,就好像有一股神奇的力量让我振奋,因为我看见了祖国对我的扶爱,祖国的我的期望,也看见了我的美好未来!

我们下课时,常常会在校标前做些有趣的游戏,比如:跳绳、踢足球、跳皮筋等。记得有一次校标的周围结满了冰,我们就玩起了滑冰,那时,所有的疲劳统统消失,我们只有快乐、开心。

我知道校标的意思,底下的人是我们,而上面的太阳是我们的祖国和共产党,有了太阳的照耀,在通向幸福美好的大道上,我们就算跑的再久再远也不觉得累。

我放学了,恋恋不舍地回过头,校标依然耸立在门前,格外耀眼,它就像一个健美的天使,守护着我们的安全,也永远守护着校园。

我爱这充满含义的校标,因为它是我们校园最独特、最耀眼的一角。

美丽校园一角

明秀小学是我学习的地方,也是我成长记忆中印象最深的地方,更是让我快乐的海洋。你想认识它吗?

走进校园。穿过大厅向右走,就来到我们的明明廊。这条长廊是根据三江风雨桥建造的。长廊的左边长着一片小竹林,一棵棵苍翠欲滴的小树。细细的、绿绿的小叶在顶端向弯曲,一阵风吹来,像女孩们头上甩来甩去的短辫,真活泼。每当我心情不好时,总会来到这里。

穿过长廊向前走就来到了我们学习的教学楼。在这里你可以听到读书声。

这就是我们的明秀小学。

校园一角

我们的校园真美丽。最美丽的要数生机盎然的生态园。

春天,生态园里的植物刚发了芽,一阵风拂过,那些葡萄的藤条宛如少女的发丝随风舞动。花丛中,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的手,在向你招手示意;那五彩缤纷的小花朵舞动着,仿佛无数张温馨的笑脸,在向你频频点头。

夏天,生态园是一片浓绿。葡萄藤长出宽大的叶子,在生态园上空撑开了无数把小伞,遮住了直射的阳光,整个生态园,绿阴阴的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界,阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。

秋风又悄悄地吹起,秋雨又轻轻地落下,爱秋的人又投入了秋的怀抱,抒写秋天壮美的诗篇。秋天,一个丰收的季节。同学们望着黄色的香蕉、橙色的枇杷、紫色的葡萄……直流口水。进入晚秋,树叶由绿变黄了,纷纷扬扬地打着旋儿落了下来,,给生态园铺上了一层厚厚的地毯,脚从上面走过,软软的,真舒服。

金秋迈着格外快的脚步走了,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,摸着雪白的胡须步入了人间,它虽然那样寒冷,却是春天的摇篮,给人们展开另一幅生动的画面。当小草、小花,各种各样的植物都无可挽回地凋零之后,整个生态园的绿色便集中在那几株傲然挺立的仙人掌上。一见到那寒风吹不动的仙人掌,你便会情不自禁地说:“它是一位‘好士兵’。”也许有人会嫌这时的绿色不引人注目。但是,当你看到那仙人掌的绿色、毅力时,难道你就不感觉到温暖,看不到希望吗?难道你不觉得,尽管寒风劲吹,它那青春的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?

我们学校的生态园真是太美了!我爱我的校园,更爱美丽的校园一角——生态园。

美丽的校园一角

我们的校园很美,而最美的是科技楼旁边的和园。春、夏、秋、冬,我们一有时间就到那儿玩。

春姑娘无声无息地来到了人间,和园里的树、小草、小花、睡莲、水葫芦、爬山虎······都发出了嫩芽,小河里的鱼卵和小蝌蚪的卵开始破开了,小鱼和小蝌蚪是邻居,它们在一起快乐的玩耍。

夏哥哥来了,它带来了知了和温暖。夜里,小鱼在水中跳舞,荷花在水上表演,萤火虫急匆匆地来了,提着小灯笼在空中飞舞着,知了在树上唱着:“知了,知了······”青蛙在水面唱到:“呱呱,呱呱······”

秋婆婆爱画画,她提着金色的颜料来到人间,她把叶子涂上金色,风儿一吹,叶子掉下来了,在空中翩翩起舞,落在地上的叶子随风起舞,有一片叶子落到了小河里,小蚂蚁坐在“小船”上去对岸了。小鱼、小青蛙正在准备过冬。

冬爷爷随着北风来了,小鱼、小青蛙冬眠了,小河结了冰,但是我们发现爬山虎,爬成了“九”字,真有趣,我们期盼来年的春天很快到来。

我很爱校园,我更爱美丽校园的和园,那里也是我们玩耍的美丽乐园!

美丽的校园一角

今天,老师带我们到学校的花园,让我们欣赏这些美丽的花和景色。

这儿有茶花、桃花等,美丽极了。你看到它第一眼,就会喜欢这个花园。

我先观察了一棵不知名的树。只见树上有许多梅红色的小花。仔细瞧,哦!原来是一个个很小的花苞啊!花苞像杨梅,又很像山枣呢!这种花也很奇怪,它是直接长在树干上的,像是从里面钻出来的,在阳光的照射下,这棵树被装点得美极了!

我又来到一棵碧绿的树边。“啊”我发出了尖叫。“太美了”,的确,这树上长满嫩嫩的绿芽。这嫩芽把大树画了妆,这是一种神奇的妆,把大树换上了一绿衣裳。

我向远处走去,来到一个百花聚集的地方。许多美丽的花都像赶集似的聚集在这里。最吸引同学们的是那美丽的茶花。梅红的茶花红似火,绽开了自己那甜甜的笑脸。“看那有白色的花”不知是哪个同学叫了起来,我们一起冲了过去。看到这里唯一一棵白色的茶花。大部分茶花还是花骨朵儿,盛开的那几朵像洁白的云朵,显得格外耀眼。

我们围绕着花园来回观看,一朵朵花园定放着笑脸在迎接着我们。春的校园,春的花园,让我们留恋忘返。

校园一角

我们的校园非常美丽,其中最美的要数校园西北角了。

在校园的西北角,有一棵高大的雪松。远看,松树像一座高大的宝塔。走近细看,它又像一把遮阳的大伞。它的树干粗壮而笔直,树皮一块接着一块,像一片片美丽的鱼鳞。它的叶子像一根根的绣花针,十几根松针簇拥在一起,像一朵美丽的花,又像亲密无间的小伙伴在说着悄悄话。听老师说,这棵雪松二十年前就在这里了。经过了这么多年的风吹雨打,它依然高大挺拔;无论阴晴雨雪,它都精神抖擞地迎接每一位来到校园西北角的朋友,这种坚韧与守候真让人敬佩。

再往里走,就来到了美丽的绿色长廊。葡萄藤爬满了藤架,翠绿的叶子层层叠叠。秋天时,一串串晶莹剔透的葡萄在阳光的照耀下闪闪发光,如水晶,如珍珠,如玛瑙,有的紫里透红,有的青中带白,让人忍不住要流出口水来!走在下面就像进入了仙境,既美妙动人,又舒适凉爽,令人心旷神怡。

走到绿色长廊的尽头,就可以看到我们学校最有特色的银杏树了。这里夏日绿阴满地,银杏树像张开的小伞,为同学们遮住炎炎烈日。同学们都喜欢到这里读书、做游戏。最美的还是到了秋天,树上的银杏叶像一把把金黄的小扇子,随风轻轻飘舞着落到地上。

这只是我们校园的一角,我喜欢这儿!