绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于蘑菇伞的童话故事作文400字300字200字

蘑菇伞

星期天,小兔起床后看了看窗外,发现天阴阴的,太阳公公也躲到了云层里。它想:天气这么凉爽,不如到公园里玩会吧。于是,小兔就对妈妈说:“我想到公园里玩,行不行?”可妈妈说:“宝贝,天气预报说今天要下雨的,还是别去了。”但小兔不听妈妈的劝告,管自己到公园里玩了。由于天气关系,公园里基本上没什么人,小兔就一个人玩起了游戏。突然,天空中下起了阵雨。豆大的雨点落在小兔身上,它连忙往家跑。跑了没一会儿,它看见路边有一大片蘑菇,其中一个特别大。上面长满了五彩缤纷的斑点,就像一把“花雨伞”一样。小兔急中生智,飞快地跑了过去,一把拔起了大蘑菇,撑在头顶上,挡住了雨水。小兔在雨中撑着蘑菇伞,唱着歌,高高兴兴地回家了。到了家门口,小兔敲了敲门,妈妈打开门,见小兔回来了,把它抱了起来问:“宝贝,你怎么没有淋湿呀?”于是,小兔冲妈妈摇了摇手里的蘑菇,把今天发生的事情都告诉了妈妈。妈妈听后直夸小兔是个会动脑筋的好孩子。

晚上,小兔让妈妈给它做一顿蘑菇大餐,妈妈说:“彩色蘑菇是有毒的,不能吃。”小兔点点头说:“哦,我明白了!”

蘑菇伞

一天,天气晴朗,天空中飘着几朵雪白雪白的云。兔妈妈让小兔红红去看一看萝卜长得怎么样了。于是,她到菜地里看萝卜,可是,只有一棵萝卜长得很成熟了,她高兴地上窜下跳,别的萝卜都没有长成熟,心想:我还是过几天再拔吧。于是,她就在菜地里玩了起来。

突然,天空电闪雷鸣、狂风怒吼,下起了倾盆大雨,小兔红红惊慌失措,突然,小兔红红急中心智,看见了一棵很大很大的蘑菇,她自言自语地说:“这么大的蘑菇能当一把伞。”

于是,小兔红红把蘑菇从地里拔了起来举到头顶上把它当做伞,忽然,她看见一只小松鼠,它淋的湿露露的像一只落汤鸡,于是,她向小松鼠招了招手说:“小松鼠,你快到我的蘑菇伞下蔽一蔽雨吧。”小松鼠说:“不用了,谢谢你红红。”小兔红红又说:“你这样会生病的。”于是,小松鼠来到了小兔红红的蘑菇伞下蔽雨了。

这时,雨渐渐变小了,小兔红红问小松鼠:“你的家住哪呀?我送你回家吧。”小松鼠说:“我的家住在树上,你把我送到树下就行了。”于是,小兔红红把小松鼠送到树下说:“这把蘑菇伞送给你就当是纪念吧。”回到家,小兔红红把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了表扬她说:“你真是一个爱帮助他人的好孩子。”

蘑菇伞

夏天的一个早晨,小兔穿着她心爱的公主裙在花园里玩。

忽然,天空下起了大雨。可是小兔没带雨伞,怎么办呢?小白兔看见了大树旁边有许多蘑菇。它连忙找来一个特别大的蘑菇当伞用。

小白兔撑着蘑菇伞飞快地跑回了家。她敲了敲门,不久兔奶奶来开门了。她看见小白兔手里拿着蘑菇,衣服才淋了一点点,就惊讶着问小兔:“你这个大蘑菇石从哪里来的?”小白兔说:“是我从花园里找来的。我没雨伞就拿它当雨伞。”奶奶高兴地夸奖小白兔是个会动脑的孩子。

“那您把这个大蘑菇煮了当午饭吧!”小白兔说。小白兔的奶奶说:“那好!”就这样,小白兔的奶奶去煮了那个蘑菇。

蘑菇伞

星期天早上,天空一碧如洗,阳光格外灿烂。小白兔兴高彩烈地来到公园里玩。

公园里,花儿怒放,五彩缤纷,香味迷人。蝴蝶,蜜蜂围着花儿翩翩起舞。小白兔被优美的景色吸引住了,情不自禁地跳起舞来。俗话说:六月天,孩儿脸,说变就变。转眼间。天空乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小白兔没带伞,这可怎么办呢?它抱着头哇哇大哭。正在这时,它看见大树底下有一个大蘑菇。灵机一动,想出一个好办法。

小白兔采了这只大蘑菇,像撑伞一样举在头顶。一路上,它开开心心地撑着伞往家走。小白兔一进家门,妈妈就着急的问:“孩子,快让妈妈看看,身上有没有淋湿?”小白兔自豪地说:“当然没有,因为我有蘑菇伞啊”。妈妈看着小白兔手里的蘑菇伞,直夸小白兔是爱动脑的好孩子。

蘑菇伞

一个春光明媚的日子,小白兔到开满鲜花的大森林里玩耍,一路上它看见了红色、白色、紫色等各种五颜六色的鲜花。正当小白兔低着头看得入迷时,忽然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小白兔赶紧收拾东西,往家的方向跑。雨越下越大,小白兔都快被大雨淋成“落汤鸡”了。突然它看见了大树下有许多蘑菇。小白兔灵机一动,心想:“一朵朵蘑菇就像雨伞一样,圆圆的,可以挡风遮雨。”于是小白兔跑到大树底下,用力采了一朵大蘑菇当伞撑。

小白兔回到了家。妈妈奇怪得问小白兔:“外面下着那么大的雨,你没带伞,怎么只被大雨淋湿了一点点呀?”小白兔说:“我发现外面有许多蘑菇,那些蘑菇就像伞一样可以挡风遮雨。我就撑着蘑菇伞回家了。”兔妈妈夸奖小白兔:“你真聪明,想出了那么好的办法。”

蘑菇伞

一天,小兔去森林里参加舞会。

小兔走出家门,悠闲地散着步。走着走着,蓝蓝的天空一下子仿佛是被小朋友的黑色蜡笔画得黑亮亮一般。这时,天空乌云密布,雷公公敲起了鼓,接着下起了大雨,小兔子害怕极了!

小兔东瞧瞧西看看,见周围没有东西可以能遮风挡雨,只好再向前走。当小兔看见几个蘑菇时,她的毛已经被雨水打湿,缩了起来。有办法了!小兔采了一个大蘑菇,将它当作伞撑了起来。有了伞真好啊,不会被雨淋湿了。过了一会儿,小兔身上的毛便松软了起来,她高兴得翩翩起舞。

忽然,小兔耳边传来一阵说话声:“小兔,小兔,我的作用大吗?”听到这话,小兔吓了一跳,问:“你是谁?”“我是蘑菇呀!”蘑菇认认真真地回答:“我还是你的蘑菇伞呢!”“原来是你呀!我真应该谢谢你!”小兔感激极了!“不用谢,不用谢!”蘑菇谦虚地说。

小兔回到了家,把这件事告诉了爸爸妈妈。大家都夸小兔既聪明又懂礼貌!

蘑菇伞

夏天的一个午后,小兔兴高采烈地在山上采蘑菇。

忽然,乌云密布,“轰隆隆”,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,闪电也亮起来了。“哗哗”一阵大雨倾盆而下,小兔急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,小兔看见不远处有一朵大蘑菇,就连忙跑过去,把它拔起来当伞撑着。

走着走着,小兔看见小蝴蝶、小蜜蜂和小蚂蚁在一棵大树下避雨。于是就走上前说:“快到我的蘑菇伞下,我送你们回家吧!”小动物们异口同声地说:“太好了,谢谢你!”一路上,小兔把伞一直往小动物那边挪,结果小动物们一点也没湿,它自己却淋湿了。

雨停了,太阳公公出来了,小兔把湿漉漉的衣服挂在晾衣杆上,把它晒干,太阳公公笑眯眯地夸小兔乐于助人。小兔听见了,笑了,笑得是那么灿烂……