绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

美丽的海底世界作文300字200字

美丽的海底世界

十月一日,我和我的爸爸、妈妈去了海底世界。我看到了爱吃肉的食人鱼、尾巴是红颜色的红尾巴鱼、爱哭的娃娃鱼、爱画画的地图鱼(因为它身上的一点一点的花纹象地图)……

我最喜欢的还是那五颜六色的珊瑚,它们红的似火,绿的似玉,紫的似水晶……我还以为是画家用颜料涂成的呢!妈妈告诉我珊瑚是自然形成的,它的颜色没经过加工,越自然的东西越美丽。

走出海底世界,我开心地说:“海底真是一个美丽的世界!”

美丽的海底世界

星期六的中午,我和妈妈去了科技文化广场。买完票后,我兴奋地冲进海洋馆,迫不及待地想看看里面有什么新奇有趣的东西。洋馆里面展览了各种各样的海洋生物,有憨态可掬的猪鼻龟和长寿的会游泳的大海龟,有形态各异的海螺和贝壳以及用贝壳做成的精美的工艺品。海洋鱼类就更多了,有竖着游泳的海马,有五彩斑斓的狮子鱼,有漂亮的蝴蝶鱼,有像蛇一样的海鳗,有可怕的鲨鱼标本,还有不计其数叫不上名字的海洋鱼。我还见到了红色的海星、白色的水母、像鹿角一样的珊瑚,满身长刺的海胆和会“跳舞”的海葵乌贼。我印象最深的是那只寄居蟹,他举着两个大钳子,背着一个大贝壳,时而把头缩进去,时而到处张望,像大海中的将军,那样子威武极了,很多人围着它拍照。最后妈妈给我买了一个小螺号作纪念,我把它挂在脖子上,嘀嘀嘀地吹着,爱不释手。回来的路上,妈妈对我说,以后要带上照相机随时摄像,还要带上纸笔,把有趣的见闻随时记录下来。我还想把美丽的海底世界画下来。今天我的收获可真不小啊!

美丽的海底世界

我和妈妈一起去姑姑那里玩,我们第一天就去了海洋馆,海洋馆里有各种各样的海底生物。有鲨鱼中温柔的护士鲨,有身上长满了刺的刺猬鱼,有身材庞大的海龟,还有各种颜色的海星。它们都很漂亮,我觉得最漂亮的就是会动的珊瑚,把我的眼睛都看花了。我简直不敢相信海底世界有这么多奇妙的生物。

后来,我们又去看了企鹅,没想到生长在南极的企鹅在我们这边也可以看见。那些企鹅并不像电视上的那么大,而是小小的几只。看着这几只小企鹅,我心里想:它们被关在着小小的地方,多可惜啊!我希望这几只小企鹅能像生活在南极的小企鹅一样快快乐乐的成长。

看到这些动物我想:这些动物在几亿年前会是什么样子的呢?