绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈的拿手菜作文400字300字

楼主
妈妈的拿手菜作文400字300字
篇一:妈妈的拿手菜

看见那大大的太阳,在耳朵边听见那“沙沙”的响声;从鼻子里闻到那熟悉的味道。我就知道了,今天中午,要有口福了,妈妈一定在炒她的拿手好菜了。

我在那儿安静的看着电视,仿佛电视里也能闻出这种味道似的。我快速的跑到厨房看妈妈炒菜,原来妈妈炒的是五花肉呀!就是把辣椒、葱花、大蒜和五花肉炒成的。我最喜欢吃这盘菜了,家里人也都很喜欢吃。我每次吃到这盘菜都要吃个两三碗饭。妈妈炒的这种味道一直都没有变。我仔细的看着,默默的看着,生怕有一环节疏忽了。因为我一直都弄不明白妈妈炒的怎么会这么香呢?是用了什么“魔法”吗?是用了什么“绝招”吗?直到今天,我终于明白了!这大概是一种母爱的味道吧!味道总是令人难忘的啊!过了会儿,这道菜终于上桌了,我家里的每一平方米都迷漫着一股菜香味,叫人难以抗拒。如果你进入了这种境界,你会如何?爸爸看见我口水都快流成河了,就说道:“开饭吧!”我第一个快速地拿着勺子盛饭。我把饭盛的满满的,端到了桌子上,坐了下来。爸爸娴熟的拿起筷子夹了一块肉放在我碗里,说道:“今天,你难得从学校回来,在学校学习都瘦了,赶快多吃点。”虽然有些人认为这种话是唠叨,觉得难受,但是我认为这是父爱的表现呀!我边想边吃,不到一会儿,我碗里的饭就吃完了。

窗外,桃花在阳光下开得正艳。我想,妈妈的拿手菜不就是我健康快乐成长的阳光雨露吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
妈妈的拿手菜

清晨阳光明媚,六点钟妈妈要起来为家人做早餐了。我问妈妈:“今天做什么好吃的?”妈妈说:“今天来盘鸡蛋抄西红柿。”这可是妈妈的拿手菜。

我看到妈妈从冰箱里拿出来一个西红柿和两个鸡蛋。妈妈先把西红柿洗干净,小心翼翼的把它们切成均匀的小块,再把鸡蛋打到碗里,用筷子把蛋汁搅匀备用。

妈妈把准备工作都做好了,她打开了煤气,往锅里放了一些油,等油渐渐热了,妈妈把准备好的蛋汁轻轻地倒在锅里翻炒煎到金黄色。然后放入切好的西红柿,在继续进行翻抄,三分钟后放入盐翻抄入味,再放入糖提鲜。再翻抄一分钟放入味精增加菜品的鲜度。

关火!成功!把柿子炒鸡蛋,盛入盘中。看着红红的西红柿和金黄的鸡蛋块混合在以前真好看,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。

回忆着整个过程,看着妈妈的转身忙碌的身影,我才知道,妈妈每天做菜的辛苦,吃着香喷喷的鸡蛋炒柿子,我的心在想,妈妈为了我能吃到可口的饭菜真的很辛苦,等我长大了一定努力学习回报妈妈。

板凳
妈妈的拿手菜

每个人都有自己的拿手菜,妈妈也不例外,这道菜我百吃不厌。

它还有一个响亮的名字——珍珠丸子,制作方法较难,在选材上就很严格。肉要半精半肥的,糯米要提前泡上四小时。开始制作了,把咸鸭蛋黄切成两半,把蛋黄如包馒头一样把它塞进肉团里包好,双手互换扔几下,看起来就跟平常的肉团没什么两样,接着在外面滚一层糯米就可以了,然后大火煮15分钟,小火煮5分钟,保温5分钟就可以装盘了。

盘中的珍珠丸子表面覆盖着洁白的糯米,一点点缝中透出灰白的肉,仿佛真是一颗颗珍珠一般,真是“大珠小珠落玉盘”啊!凑近一闻,糯米的香味和淡淡的肉香便扑鼻而来,令人垂涎三尺。先咬一口,糯米香糯可口,肉则油而不腻,咸淡适中,没咬几口,便会吃到丸子的精华部分---蛋黄。咸鸭蛋黄十分有嚼劲,真是人间美味!这道菜让我百吃不厌。每烧一次,我就想一定要抢先尝,而且次次光盘,妈妈笑称我为:吃货丸子。

珍珠丸子很好吃,实际上最让我念念不忘的是最中间的核心---咸蛋黄。我的吃法与众不同,当别人大快朵颐的时候,我则是像对待小婴儿一样小心翼翼的一小口一小口的吃掉外面的肉,再开始慢慢品尝里面的蛋黄。有一次妈妈烧了珍珠丸子,我只吃了两个就吃不下了,但是我还是不忘了把丸子里的蛋黄搜刮干净,妈妈笑着说:“肉圆里也有骨头啊!”

现在这道菜成了妈妈的绝活,人人吃了啧啧称赞,你的父母又有什么绝活呢?

地板
妈妈的拿手菜

拥有自己的拿手菜是每个家庭厨师必备的。我们家的大厨师就善于烧各种各样的菜。每一天放学回家,不出二十分钟,我就可以享用一大桌可口的美食。

这是一个天气冻死人的超级冰雪天,我更是快要冻成世纪首例雪人了,可爸爸不领这一套,还是叫我去培训,可怜啊……好不容易挺过了两个小时,终于下课了,我提起两条腿以博尔特的速度奔回家中。刚到门口,我的狗鼻子就闻到了一股一股的香味,还伴随着一阵一阵的热浪。闪过屏障后,我的眼睛就已经直得有筷子的四分之一那么大了。桌上的菜五颜六色:糖醋排骨、土豆炒马铃薯、爆炒鱿鱼……简直就是一个超小型满汉全席啊!扔下书包,洗好手,连电视也没开就张开了大嘴:吃吃吃!!!经过一小时的模仿后,我终于停下了。这时,我的全身充满了热气,之前的寒冷一扫而光。

有时候,拿手菜并不需要好吃,而是要在别人需要时的给予,才是最好的。

妈妈的拿手菜

我最爱吃妈妈的拿手菜――可乐鸡翅了。它美味无比。

记得妈妈第一次做可乐鸡翅给我吃时,我一边咂着嘴巴,一边赞叹不已:“哇。太美味了!甜中带香,又酥又脆!超棒!绝顶!”这么好吃的可乐鸡翅是怎么做的呢?别急,请往下看。

先将鸡翅放在一个盘子里,两面都撒上盐,腌上半个小时。半小时后,把油倒入平底锅。等油热开了,再把鸡翅一个一个平放进锅里。这时,油像观众们的掌声似的噼哩啪啦地响不停。不要着急,请静静地等待鸡翅炸好。记住,一定要把握时间和火候。鸡翅还要翻面,直到两面都炸得金黄金黄,就可以了。怎样才能知道鸡翅熟了没有呢?告诉你们一个小诀窍:用筷子在鸡翅上戳一下,如果很容易穿进去,那鸡翅就一定熟了。

是不是炸熟了就可以吃了呢?那可不是哟!鸡翅炸好后,再将鸡翅放入普通的圆底锅里。好,现在是最关键的时候了。把可乐倒入锅内,不能太多,大约也就200毫升。再不停地翻炒,一直炒到可乐变稠,粘在鸡翅上,美味的可乐鸡翅就大工告成,新鲜出炉了。

有一次,我请我的朋友来我家吃饭,妈妈又做了一次可乐鸡翅。看着那黄澄澄的、色香味俱全的可乐鸡翅,他们津津有味地吃起来。看着他们狼吞虎咽的样子,妈妈开心地笑了。

在我心目中,妈妈的拿手菜真是世界第一的名菜。我一直这样认为。

妈妈的拿手菜

俗话说:“男儿嘴大吃四方”。我这个贪吃鬼,从小到大吃过无数美味:阳澄湖大闸蟹、北京烤鸭、兰州拉面……然而,我对妈妈做的“炸藕盒”却情有独钟。妈妈的拿手菜——炸藕盒

我刚回家不久,妈妈就端着一碗热气腾腾的炸藕盒来到我的面前。只见一个个金黄的藕盒整齐地排在碗里。它们穿着金黄的外衣,透过外衣就可以看到里面的肉馅。我紧紧地盯着这一碗炸藕盒,口水都快要流下来了。妈妈见我这个馋样,说:“还有一个你最爱的。”我想:难道是包子、麻婆豆腐、鱼香肉丝……?这时妈妈从厨房里端来了一碗紫菜汤。只见碗里白白的汤汁上浮着金黄的蛋丝,搭配着那乌黑的紫菜……好诱人啊!喝上一口,感觉鲜美无比,可我没心思喝汤,只想品尝金黄的藕盒。

俗话说“心急吃不了热豆腐”,吃藕盒也不能心急,否则肯定烫得你满嘴泡。我小心翼翼地咬了一口,真香呀!再轻轻地咬一口滑嫩的肉馅,一边咀嚼,一边还有少许的肉汁流出来。我吃了一个又一个,最后,终于吃不下了。

妈妈做的炸藕盒真是美味,今日一尝,我便爱上它了。

妈妈的拿手菜

从古至今,每个人都有自己的闪光点。

居里夫人有着一颗坚定不移的心;武则天虽身为女子,但却有着一颗政治头脑;毛泽东读书特别多,所以他能利用他的才干和谋略成立新中国。同样,我也有自己的“拿手菜”书法。

人人都说字如其人,所以说写一手好字对我们特别重要,我从小就知道字就是我们的门面。从小爸爸妈妈就教育我握笔姿势,并给我买字帖让我练习,每当我写字不好时他们就会给我适当的“矫正”。

写字要有正确的方法,首先,握笔姿势要正确,笔尖和手指要有一定的距离,身体要坐端正,写字速度要适中,心无旁念,一笔一画、横平竖直,注意字体结构,比例要协调,切忌写的过快张牙舞爪、龙飞凤舞。

有一次,我参加学校举行的书法比赛,我在比赛的前一个晚上练习稿子,每当有不工整的字,弃掉重新写,直到满意为止,功夫不负有心人,我终于完成了一份令我满意的稿子。凭它,我获得了书法比赛的一等奖。

字,就是我的门面,书法就是我的“拿手菜”!