绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

买雪糕的一件事作文300字200字

买雪糕

今天中午,天非常的热,妈妈给了我30钱,让我去买雪糕。 不一会,我就来到了雪糕店。呀,人真多呀!我先拿了1个“三色杯”,这时,一个售货员阿姨告诉我:“小朋友,买5个“三色杯”按批发价卖。一个“三色杯”2元钱,买五个就按1.5算。” 我一算,发现买5个便宜了2.5呢!然后,我又问售货员阿姨:“阿姨,其他雪糕也是这样吗?”阿姨笑眯眯的说:“当然。”我一听,高兴极了。“哈哈,这次能省好多钱了!”然后,我又拿了5个“冰工厂”、5个“火炬”、5个“冰加”。结账时,我算了一下:“5个“三色杯”原价10元,现价7.5,便宜了2.5;5个“冰工厂”原价7.5,现价5元,便宜了2.5;5个“火炬”原价10元,现价7.5,也便宜了2.5;5个“冰加”原价7.5,现价5元,便宜了2.5。”到最后,我一共花了25元,省了10元钱! 回家后,妈妈还夸奖了我,说:“孩子,你可真聪明呀!会算账了!”我自己偷偷笑道:“这是因为今年我学了小数点加减法呀!”

买雪糕

夏天,天气十分炎热,骄阳似火,人们在夏天总喜欢干两件事。第一游泳,第二就是吃冰淇淋。所以,我也不例外,这天,我和奶奶一起去批冰淇淋了。

我们穿上防晒衣,戴上帽子,全副武装完毕后,坐上电瓶车,便向冰淇淋店“飞奔”而去。

我们在路上的时候,忽然闻到一股臭气向我们扑面而来。我抬头一看,是菜场,这菜场真是熏天啊!但这也意味着,我们批冰淇淋的地方已经近在咫尺了。我激动地在电瓶车座位上上窜下跳,奶奶说:“别动!你干嘛哪?”我高兴地说:“没干嘛!只是激动了嘛。”奶奶无语了。

到了批冰淇淋的地方,我看见一个个冰柜里装满了冰淇淋,便情不自禁地跑了进去。看着这满山满海的冰淇淋,我开心极了,恨不得把整家店都搬回家。我走到一个冰柜前一看,发现了目标“可爱多”。我打冰柜门,一手伸进冰柜里,挖了一大把“可爱多”放进篮子里,便对奶奶说:“我拿好了。”奶奶又选了许多“绿色心情”和“随便”。

我们拿着满满一袋子的冰淇淋,心满意足地回家了。

买冰糕

今天我放学后,妈妈就和我去买冰糕的了。我买了5个小布丁,它的价格是每个0、4元,5个是2元。5个老冰棍,它的价格是每个0、4元,5个是2元。2个纯牛奶口味雪糕,它的价格是每个0、8元,2个是1、6元。2个黑米糕,它的价钱是每个0、8元,2个是1、6元。2个随便转,它的价格是每个0、8元,2个是1、6元。2个酸奶口味棒冰,它的价格是每个0、8元,2个是1、6元。2个香蕉脆皮口味雪糕,它的价格是每个0、8元,2个是1、6元。2个四个圈,它的价格是每个1、2元,2个是2、4元。2个月亮船,它的价格是每个0、8元,2个是1、6元。我算了算,一共花了16元。