绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

拔萝卜作文500字400字300字200字

拔萝卜

拔呀拔,拔萝卜,公公快点来呀,婆婆快点来,拔呀拔,......。

孩子们在家真好,热闹。女儿于二月二日那天带着孩子们回来度寒假春节,五周岁的外孙女朵朵整天喊着公公婆婆,八个多月的果鐹整天咿咿呀呀,公公婆婆开心。

前天,阳光熙照暖洋洋,家里热热闹闹真实地演了一出快乐地拔胡萝卜戏。

在阳台上大花盆旁边,全家快乐地唱着《拔萝卜》的歌曲,快乐的小朵朵伸手去拔胡萝卜,婆婆拉着朵朵的衣裳,拔呀拔,朵朵妈妈抱着小果鐹妹妹在一旁给大家喊加油,公公赶快拿起手机拍照,很快,从花盆里拔出两个胡萝卜,可把小朵朵乐坏了。

胡萝卜是婆婆为了迎接朵朵与妈妈妹妹回来了早就在大花盆里种下的,原以为是长不大小小的,拔出来之后才知道,这个花盆里种的胡萝卜有一个很大吔。

可是由于拔出来的大胡萝卜品相不佳,朵朵不愿意吃,而且还调皮地给胡萝卜起了外号......。

拔萝卜

今天早上,外婆、妈妈和我到菜园里拔萝卜,萝卜们都穿着红色的大衣,头上还长着绿色的头发,他们都在地下,如果不把它们身边的土挖开,还真看不见它呢!

我瞄准了一颗萝卜,拿起铲子,把它周围的土挖开,不一会儿,我就看见了它的“红大衣”,我抓住它的“头发”往外拔,把吃奶的力气都用上了。最后,在妈妈的“加油”声中,我终于把这个“大家伙”拔出来了。我越拔越带劲儿 不一会儿工夫,就轻而易举地拔出很多个。最让我高兴地是最后一个,我一铲子下去,四个萝卜都露出了“红大衣”,我高兴地加快了速度,把萝卜们一个一个拔了出来。这时,妈妈让我回家了,我不愿意,可已经是吃饭的时候了。

拔萝卜

“星期五要去江心洲喽!”盼了好久,终于盼到了一次秋游。兴奋至极的我前一晚几乎10点钟才入睡。

第二天早上9:00,我们坐着校车来到了江心洲。一下车,就看到了长江,一眼望去,真是非常地宽阔,我们赶紧拍照留念。接下来,我们就去玩最有趣的项目——拔萝卜了。

刚到现场,就有人抗议:“这哪是拔萝卜,分明是捡萝卜嘛!”因为之前已经有班级在这片萝卜地上拔过了,所以萝卜地里只剩一小半的萝卜没拔出来了。还是好朋友老顾眼疾手快,对我说:“那边有萝卜,快去拔呀!”我听了,不禁心花怒放,以迅雷不及掩耳的“百米赛跑”速度向他指向的那个地方奔去。一下子就发现了好几个萝卜,一开始我以为拔萝卜是一件非常难的事情,便双手抓紧萝卜,使出了吃奶的力气,拔了出来。可用力过猛,要不是用另一只手撑了了一下,恐怕我那裤子早就全是泥巴了。我望了望那萝卜,哎呀,我还以为是那种超大的萝卜呢,结果是细细长长的红色小萝卜。对我来说,把它拔出来简直是“小菜一碟”啊。我又开始了地毯式的搜索,不一会儿,我又发现了一个“漏网之鱼”!这回我便是用上次的四分之一的力气去拔,这小家伙一下子就出来了。

我向四周瞧瞧,大家都在萝卜地里忙碌着。不一会儿,原本被萝卜叶子盖住的萝卜田已经基本上变成一块空田了,简直就像被蝗虫扫荡过一样,我们高高兴兴、激动万分地拿着“战利品”回到了车上。

后来,我们还参观了农趣馆,进行了野餐,大家玩的都很开心。我把拔出来的萝卜带回家,晚上全家人都吃到了心想的凉拌萝卜。嗯,那个香味儿啊,让我仿佛又回到了飘着泥土芬芳的金秋的萝卜地。

拔萝卜

寒假,我学会了许多技能切菜、洗碗、骑自行车……但让我最难忘的还是奶奶带我去拔萝卜。这看似简单的事情,对刚学的我并不简单,在奶奶的悉心指导下,我终于学会了拔萝卜。

那是一个下午,我和奶奶一起去田地里拔萝卜。我们拿上筐,向地里走去,一路上,我一直很激动,心里想:太好了,马上就可以拔萝卜了,这可是我自己第一次拔啊!刚刚到萝卜地里,我的紧张和激动顿时都不见了,只见萝卜想一个个士兵一样,有序的立在地里。我双手抓住萝卜叶,

使劲往上拔,谁知,萝卜叶被我扯断了,我的身体向后一倒,就坐在了地上。我从地上慢慢爬起来,垂头丧气的去请教奶奶。

只见,奶奶的一只手抓住萝卜叶,把萝卜往左拽拽,右拽拽。然后双手,把萝卜使劲往上一拔,萝卜就被奶奶拔了出来。原来,这样摇一摇,可以让萝卜在土中松动,更好拔出来。我模仿奶奶的样子,吃力的向上一拔,果然,萝卜被拔了出来。但是,从坑里又怕出了几只虫子,我一害怕,就把萝卜扔到地上,忙跑去告诉奶奶,奶奶却笑眯眯的对我说:"没事儿,不就是一些虫嘛,没什么好怕的。"我把萝卜拾到筐里,继续帮助奶奶拔萝卜。终于,在我和奶奶的辛勤的劳动下,萝卜被我们拔完了。

今天,我学会了拔萝卜,也满载而归了,更重要的是,我为奶奶分担了一些农活,不让奶奶再那么劳累。

拔萝卜

今天下午,我和爸爸妈妈,还有爷爷,一起去田里拔萝卜。

一路上我们说说笑笑,不知不觉中,就走到了菜地。哇,一片绿色!你瞧,包菜姐姐摇摆着自己的舞裙,正跳着美丽的舞蹈;葱妹妹在微风中点头致敬;只有像公主般的油菜花头顶上带着一顶金灿灿的"蝴蝶皇冠",正跳着芭蕾呢------最后看看我们的萝卜,个个胆小得只露出一个白白的小脑袋和緑绿的"头发",可爱极了!

我来到萝卜地前,找了一个"最勇敢"的"大哥哥",准备把它一把拔起。可是萝卜纹丝不动,但叶卡片倒被我拔断几根,看来这家伙挺大的哟!我又试了几次,萝卜没拔起来,上面的叶子却已经被我拔光了。我正急得抓耳挠腮,突然看见不远处的篱笆旁靠着一把锄头,好像正等着我重用呢!我跑过去,把锄头拿过来,开始把萝卜给挖出来。"嘿哟嘿哟!"我摇了摇,萝卜开始左右摇晃??????经过不断努力,萝卜终于"投降"了,我用力一拔,嘿,萝卜被我拔出来了!

我抱着我的"巨无霸"萝卜,甜甜地笑了。

拔萝卜

一连下了好几天的雨,淅淅沥沥的。我的身体像长满了蘑菇,懒洋洋的,都不想动。周末的早上,红彤彤的太阳从东边升起来,奶奶喊我去拔萝卜。

西河边有块菜地,是爷爷亲手开垦出来的。菜地里种了许多蔬菜。有青菜、白菜、花菜…..

今年的萝卜大丰收了。我们来到菜地里,碧绿的叶子下,萝卜娃娃探出了又红又圆的小脑袋。因为泥土很潮湿,萝卜们被我轻松的拔了下来。不一会儿,篮子就被萝卜装满了,我奇怪地问奶奶:“奶奶,我们只要胖胖的萝卜,为什么还要它的叶子呢?”奶奶说:“小傻瓜,叶子可以做咸菜。”“哦,原来如此。”我说。

爷爷常说:“冬吃萝卜,夏吃姜。”冬天吃萝卜不比吃人参差。小朋友们,要和我一样爱吃萝卜。