绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

过除夕的作文500字400字300字200字

过除夕

今天是除夕,我一大早便起了床,帮爸爸、妈妈贴窗花、贴春联,忙的不亦乐乎,我们家的春联上联是:团团圆圆千家暖,下联是:健健康康万象新,横批是:牛气冲天。贴完对联后,我们就把鞭炮放了,动身去奶奶家。

到了奶奶家,我看见奶奶按照传统的习俗开始上贡了,贡品非常丰盛,五颜六色诸如鱼、肉、糖果、水果等。

我们一刻也没有歇着,便马不停蹄的开始包饺子,爸爸、妈妈调馅、和面,我把妈妈切好的面团按成面饼,再让妈妈干成面皮,我拿起一张面皮,不知道从何做起,妈妈教我,先挖好馅子包进皮中,然后对折一下,来回捏三趟就OK了。我照着妈妈的指导包了五十多个。爷爷把饺子放进锅里煮好,一股香气扑面而来,我有一种说不出的自豪。

到了晚上我们聚在一起吃着香喷喷的年夜饭看着精彩的春节联欢晚会,别提有多高兴了。这时十二点的钟声敲响了,大门外的礼花声、鞭炮声响彻云霄,新的一年到来了。

今天真是一个难忘的除夕。

过除夕

不知不觉,家里的阳台上、窗户旁、衣架上都挂满了腊肉、酱油鸡,家里顿时充满了一股酱油味和过大年的气氛。

妈妈早早的起床了,去买了许多的菜准备年夜饭。

妈妈在忙活着做饭做菜,而我就和爸爸去贴春联。家里再次充满了过大年的味道。

爸爸站在椅子上,把春联的后面沾上胶水,然后放在门前面问我:正了没?这样呢?正了吧。我便说:正了正了、不行不行!

后来,终于把春联贴好了。过了一会儿,爸爸挂起了灯笼。

火红火红的灯笼十分好看。爸爸爬上梯子,小心翼翼地把灯笼挂在门上,一个不小心,就差一点摔下来。

慢慢的,天就暗了,外面也慢慢响起了鞭炮声。

我们一家子其乐融融地坐在一起吃着年夜饭。年夜饭里有鱼,代表年年有余;也有芋头,也代表年年有余。还有紫薯、年糕、腊肉……家里的餐桌上摆满了许许多多的菜。我津津有味的吃着。

吃过饭后,终于要放烟花啦!我看着爸爸放。爸爸点上火之后,“嗖”的一声,烟花飞到天上,然后爆炸,那烟花五彩缤纷,像一朵朵美丽的花朵。有绿色的、红色、紫色、橙色,那一簇簇,这儿一簇簇,美丽极了!

后来,又看了春节联欢晚会,那一个个节目,扣人心弦。

我开开心心的过完了除夕夜,默默的等待着新年钟声响起。

过除夕

新年新气象,除夕前我们全家大扫除,把房子装饰得焕然一新,挂上了红灯笼和两条红辣椒,显得格外喜气。

“快来啊,快来啊!”姐姐叫了起来,啊,原来是春节联欢晚会开播了,我们全家坐在电视机前全神贯注地看着电视,眼睛睁得大大的,晚会里的精彩节目时而让我拍手叫好,时而让我捧腹大笑。“咚咚”,正当我们看得津津有味时,门铃响了,我一开门,哦,原来是弟弟来给我们拜年来啦,弟弟一来就说:“gong喜发财,红包拿来!”弟弟那调皮的样子,真惹人喜爱。我赶紧把红包递给了弟弟,弟弟开心地笑了。

这时新年的钟声敲响了,主持人开始了倒计时,“五、四、三、二、一”“噼哩啦啦……”鞭炮声随处可以听见,我和弟弟也拿了一盒烟花放了起来,只见烟花像火箭似的直冲云霄,在空中开放,红、蓝、黄等颜色相继出现,多像一朵朵绽开的花般美丽的烟花。望着迷人的烟花,我情不自禁地想起了“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”王安石写的这首诗——《元日》,为新年添上了多彩的一笔。新年的气氛是喜庆的,可以化解冬日的寒冷。

在这欢声笑语中,我们度过了一个快乐的除夕夜,真开心啊!我巴不得下个新年快快到来!

过除夕

除夕是中国人民合家团圆的日子,是中国人民的传统节日。

今天是兔年的最后一天了,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家,奶奶家真热闹啊!有的在打麻将、有的在看电视、有的在玩游戏……

奶奶为我们准备了一桌丰盛的菜肴,我也上去凑热闹,帮奶奶包起包饺子来,我包的饺子还得到大人的赞许。不知不觉中到了晚上八点钟,我们连忙跑到电视前看《春节联欢晚会》,晚会里面有歌舞、相声、小品、杂技、魔术……

快到12点了,这时,只听见噼噼啪啪的鞭炮声,此起彼伏,好像是在挥手向兔年告别,迎接龙年的到来,天空中的烟花五彩缤纷,千姿百态,争齐斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!

啊,这真是令人难忘的除夕之夜呀!

过除夕

农历腊月三十的除夕夜,家家户户都围在一起吃团圆饭。今年年三十晚上,我们又去外婆家过年。

一家人从一大早就忙开了,买菜、洗菜、切菜,忙个不停。到了傍晚,外婆一直在厨房里忙着烧菜。不一会儿,一盘盘的菜出锅了。

舅舅他们一家来了,天也慢慢地黑了。我们一大家子人围坐在一起吃年夜饭。今天的菜可真丰盛,有野鸭蒸火腿、三鲜、红烧猪蹄、黑椒牛排、油焖春笋、清蒸多宝鱼等,这些都是我最喜欢吃的。

晚饭后,长辈要给晚辈发压岁钱,这是我最开心的时刻。外公外婆、舅舅、舅妈都给了我压岁钱。今年我当哥哥了,舅舅家的小弟弟比我小十岁,我想我也应该给弟弟压岁钱。我从储蓄罐里拿出十元钱给弟弟包了一个红包。舅妈说这个红包一直会保存好,以后给弟弟的看。

吃晚饭,我就和外公一起到阳台上去放烟花,五颜六色的烟花在空中散开,真美啊!希望大家在新的一年里也能过得幸福,过得灿烂。

过除夕

今天是除夕,是我们小孩子最喜欢的日子,因为这一天有很多活动,可热闹了!早晨我催着爸爸妈妈快点贴春联,因为我迫不及待地想看看家里今年春联是啥内容。上联是“玉兔辞岁登月殿”,下联是“金龙迎春到人间”,横批是“金龙献宝”。过了一会儿,我突然发现外面飘起了雪花,我赶紧穿上羽绒服,带上帽子,穿上靴子,全副武装,飞快地冲下楼,兴奋地跑来跳去,伸出手掌接雪,抬起头来看雪。

终于到了最热闹的时刻——晚上,我们与外公外婆吃了团圆饭,菜很丰盛,也很好吃。当外公外婆给我压岁钱时,我祝福外公外婆新年快乐,万事如意!

吃好晚饭后我们到楼下放烟花,刚到楼下,只听见“噼里啪啦”几声,眼前是一幅幅绚烂多彩的画卷。有的像一颗颗流星和陨石从天而降,有的像一朵朵绽开的菊花,还有的像千手观音。我也壮着胆点燃了一种烟花,瞬间,彩色的“流星雨”洒落人间,我又举起一种烟花,它会喷射出彩色的火焰,我兴奋地大喊:“点亮彩色的火把,迎接新的一年!”

中央电视台的春节联欢会开始了,我们都围坐在电视机前。刘谦的魔术总是让人捉摸不透,杨丽萍的舞蹈让人回味,费翔和金美儿的歌让人着迷,黄宏的小品十分搞笑……

当新年钟声敲响的时候,我不知不觉地睡着了。