绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

过除夕的作文500字400字300字200字

过除夕

每年除夕我们和奶奶一家都会去“又一顺饭庄”吃年夜饭。而今年我们把饭庄的年夜饭退了,因为爷爷病了,是脑血栓,在医院抢救。我们全家都为爷爷的病而紧张。然而除夕那天又是我珞珞姐姐和晨晨姐姐的生日,所以我们在奶奶家过除夕,吃年夜饭。

下午两点多,我们就忙得不停,一起做了很多事情。我们先把我的书桌和餐桌拼在一起,然后爸爸和妈妈做了一些好菜。奶奶为两位姐姐订了一个大蛋糕。四点钟,小雨姐姐一家第一个来了。她看见我正在玩游戏她也想玩,于是我让小雨姐姐玩了。小雨姐姐打开了一个游戏,很好玩,我也想玩,所以小雨姐姐也给我开通了这个游戏,我们互相谦让一起玩得很愉快。

我们玩了一会,大家都到了。六点钟,年夜饭正式开席了。我演讲完台词后妈妈把送给两个姐姐的蛋糕打开了。啊!多美的蛋糕,是奶酪的,上面还有八个大红字。是奶奶的题词:“双凤朝阳,丹桂齐芳。”奶奶说:“双凤是指两个姐姐,丹桂是指四个孩子。”听了奶奶的话大家一起鼓掌。

今年除夕虽然爷爷病了,给大家带来沉重的心情。但姐姐的生日和全家欢聚一堂的年夜饭还是给我们带来了快乐。我在祝姐姐生日之时也祝爷爷早日康复!

过除夕

今年是在江西过的年,早上爸,妈带我去买烟花。我回到家奶奶正在煮饭。中午很快过去了,我们吃了中午饭,和爸.妈拿着春联和浆糊去贴春联,我在春联的背上刷上一层浆糊,然后爸和妈把春联平平整整的贴上去。看着贴好的对联我心里乐开了花。

到了夜幕降临的时候,我们全家人吃过晚饭,我拿出烟花来放,我点燃了“白昼炮”轰的一声,一道白光冲上天空中,像一颗炮弹似的直冲云霄。这时大哥又点燃了一个叫“报春花”发出的声音“啪啪啪”的响声像一首乐曲的前奏曲,伴着这首歌的曲子,一朵绿色的火花喷了出来。飞到天空中就撒落下来,看上去真像一朵朵绿色的春花,慢慢的掉下最后消失在天空中。这时妈妈又拿了一个叫七十响炮的烟花点燃了,只见冲上天,如同球状闪电一般飞速冲出楼房百余米冲向天空,撒成一片,有的像一只公鸡,有的像兔子一样还有好多..........

我拿出最后一个烟花,是叫十响炮的报喜炮,我点然了慢速发射,它够慢有的竟然数十秒发一响,但这种烟花五彩缤纷,有时紫,有时红还有时变成绿色。很好看也很漂亮,报喜炮发完了。我们全家人还在欣赏别人家的烟花。最后烟花放完了也到睡觉的时间。今天我觉得过的好快,真的好开心。

过除夕

除夕的晚上,外面下着鹅毛大雪。

我们一大家人围着火炉一起看春节晚会,晚会上有精美的舞蹈,美妙的歌声,有趣的小品,神奇的魔术等...不知不觉,在大家的欢声笑语中,外面响起了雷鸣般的鞭炮声,我一看,新年的钟声快要敲响了,我急忙跑到外面一看,只见天空被五颜六色的礼花盖满了,“噼噼啪啪’’的响声,震耳欲聋,我捂着耳朵,看得兴高采烈,钟声敲响了,新的一年到了,我望着天空中五彩缤纷的烟花,心中充满着对自己新一年的学习地希望,我要努力学习!

过除夕

今天千家万户都溢出了欢声笑语,大街小巷响起“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的烟花。你猜今天是什么日子呢?对了,就是一年里最喜庆的节日春节。“春节”是我们中华民族的传统佳节。每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。吃年夜饭,我们家也不例外,爸爸妈妈带着我去我外婆家过年!

刚到外婆家门口我就闻到了阵阵的香味,我想一定有很多好吃的想的我口水直流。开饭喽,我以最快速度奔向餐桌。果然和我想的一样,有很多好吃的菜,有美味的红烧鱼,有鲜美的对虾,有肥硕的毛蟹还有白斩鸡等等,当然还有热腾腾的火锅,真算的上是一桌满汉全席啊!吃完了年夜饭,我和外公在家门前的空地上放烟火。烟花真美啊,绚丽多彩,各种各样美丽无比。放完了烟花,我们一家人围坐在电视前观看《春节联欢晚会》,迎接新年到来的钟声。这真是一个快乐的除夕!

过年不但让我感到快乐的感觉,更让我感受到幸福的味道!

过除夕

除夕夜其实等于西方的平安夜,都是一个盛大的节日。只不过,代表的是两种文化。

除夕那天,我们一家去奶奶家拜年。到那儿的时候我看到春联还没贴呢!就自告奋勇的说:“春联就我和姐姐贴吧!”不过,主要是姐姐贴,我当助手。姐姐爬上椅子,把其中一张贴到门的左边。我赶紧递上另一张,她粘好胶带,我就把最短的一张递上去。姐姐粘好后,奶奶家就变得喜气洋洋了!吃过午饭,邻居家的鞭炮就噼里啪啦的响个不停。这时爸爸也拿出鞭炮准备放爸爸把鞭炮放在远处,点上火,就赶紧跑了回来。我立刻捂住耳朵,鞭炮就噼里啪啦的响了起来。虽然眼睛捂住了耳朵,但仍然震耳欲聋。

回家的时候,我看到小区里的每一棵树上都挂上了红灯笼,显得喜气洋洋、我看到家门上贴了一个“福”字,但这个福字是倒着贴的,我觉得很奇怪。妈妈说,这象征着福的来到,幸福来到我们家。很快天色就暗下来了,该吃年夜饭了,这将是我们在2010年的最后一顿晚餐,所以特别的丰盛。

除夕夜像一个预备符,它等待的是一串美妙的旋律,它不为自己是上一篇章的最后一天而沉默,却为迎接下一篇章而洋溢欢乐。除夕夜里,我们告别旧年,迎来新年,走进新年的大门。

过除夕

今天早晨,阳光明媚,我一大早就起了床,跟爸爸一起去买菜。

一来到菜市场,我就看见像长龙一样的菜摊,我们买了新鲜有肥嫩的牛肉,游来游去的鲤鱼和活蹦乱跳的虾。一回到家,我就把鱼和虾放到水桶里,我先观察了一下鱼,它的身体大大的,鱼鳞红红的,眼睛一眨一眨的,我有观察了一下虾,虾头硬硬的,还有八条退,它们在水里游过来游过去,样子挺威武。

吃完了午饭,我就先看爸爸杀鸡,先把鸡的嘴巴按住,鸡喘不过气的时候,再在鸡的脖子上割一刀,把鸡血放出来,用热水把鸡烫一下,然后拔鸡的羽毛拔掉,再把它的内脏掏出来,最后把鸡肉切成一块块的,放到高压锅里煮。接下来是杀鱼,先把鱼鳞去掉,再把鱼的肚子切开,也是一样把它的内脏掏出来,留下鱼鳔,其他的内脏都丢掉了,因为我们今天的年夜饭是做糖醋鱼,所以先把鱼用油炸一下,先把胡萝卜、白萝卜等切丝,然后把姜、糖、醋等加热后拌在炸好的鱼身上,美味的糖醋鱼就做好了。我们打开高压锅里的鸡肉,香喷喷的,看上就就美味可口!

终于到了吃年夜饭的时候了,啊!好丰盛呀!有糖醋鱼、清蒸大虾,清蒸鸡肉。真是太好吃了!

吃完晚饭,哥哥自告奋勇地说:“我来洗碗”!我洗杯子。清理完毕,我就开始表演弹钢琴,娘娘听了我弹钢琴,觉得非常好听,还给了我压岁钱,我心里美滋滋的。

时间很快就过去了,一看时钟,春节联欢晚会晚会马上就要开始了,我们一家人做在一起观看,一边欣赏精彩的春节联欢晚会的节目,一边吃着美味可口的零食,别有一番风味。

今年的除夕过的真开心!

过除夕

虽然今年的除夕依然没有什么新鲜的,依然是家人在一起,而且还只剩下我和爸爸妈妈,但是心情确实是很不错。心中没有什么对活动项目的期待,所以就安安心心的和爸妈一起包饺子,从拌饺馅,和面,到包饺子自己全程参与,所以看着一笼笼的饺子心里还是说不出的喜悦。

应该是感受到了外面鞭炮震天响的气氛,所以心里觉得很温暖,还很激动,心中没有对一年一些没有做的事情的追悔,也没有那么多情绪与激情觉得应该做什么计划或是其他所谓积极向上的事,然后对比一下,觉得这就是两个新年时刻,元旦与春节的区别。一个理性,一个温情。