绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次搞卫生作文500字400字300字200字

搞卫生

今天放学以后,轮到我们第3小组搞卫生,一共有6个同学。我先拿好拖把到厕所间去洗一下,再拿到走廊上拖地,看到特别脏的地方把它拖干净,搞好以后我又与黄邦杰在扫地,我把那些树叶扫的很干净,后来又到教室里扫地,我还每个同学的桌下看看,检查一下有没有脏的地方,检查完了以后帮钱老师做事,把语文课堂作业本搬到办公室,走到办公室发现办公室的门没开,我又到教室里问老师拿钥匙,开了门之后放进去了,在钱老师办公桌上看到了好多照片都是以前钱老师带过的同学。

3个北门接的同学我们一起走出了校园,托管班的老师已经在传达室等我了。

搞卫生

今天下午,我写完作业,和妈妈去奶奶家搞卫生。

到了奶奶家。妈妈说:“扫地,擦栏杆归你搞定,其他卫生妈妈搞定。”我先拿来扫把去扫房间。把垃圾从房间的各个角落扫到客厅,扫到一堆,拿来畚箕,把垃圾扫到畚箕。再去扫客厅,也是从各个角落往中间扫到一堆,再把垃圾扫到畚箕里。

我又去扫楼梯。我从二楼扫起,一个台阶,一个台阶,小心地往下扫。把从二楼扫到一楼的垃圾也扫到畚箕里。

我把地扫好了,妈妈看了觉得很干净。于是我就去擦栏杆。

我拿来抹布,洗了一下就去擦栏杆。我从二楼开始擦栏杆,先从扶手开始擦,再把下面的柱子一根一根的擦干净。从二楼擦到一楼,从一楼擦到地下室。擦好了又跑上去看看,有些没擦干净的地方,我又把它擦干净。

擦完了栏杆,我就去找妈妈。妈妈看了,“这栏杆擦得很干净,”妈妈说:“你真能干,成了我的好帮手,谢谢你!”

我看着我扫过的地,我擦过的栏杆,我非常自豪,以后我也能帮妈妈“减负”了。

搞卫生

升入小学2年级了,班上的公共区换了地方,由原来的小块操坪换成了一大块水泥坪,面积比原来的大很多。以前只要放学前捡捡纸屑就行了,时间不过十分钟,现在可不行了,地方大不说,那院子后面有3棵高大的梧桐树,正值秋冬时节,树叶都落了下来,正好都落在我们的公共区里,每天带这孩子们搞卫生不赢。最开始时,我布置学生每人捡五十片树叶,他们每人捡完后向我报告,我一看,地上还有厚厚的一层呢,那不够,每人又布置捡百片,捡完一看,地上的树叶只是少了三分之一。学生捡完后就想回教室,没有力气再捡了。这样不行啊,得想一个办法,要不然我们的劳动任务完成不了。

第二天,我对学生说:“今天我们来比赛,男生一队女生一队,每队拿一个大桶子,看谁捡的树叶多谁就获胜。”学生们高兴极了,拿着桶子下去了。到了公共区,孩子们都动手捡起来,有的用手捧,有的用脚把树叶撸成一团,等到拿桶子的同学来就放进去,劳动热情空前高涨,不到十分钟就把树叶捡干净了。

是时候检查了,我让他们把装满垃圾的垃圾桶摆到我跟前,让我检查,然后宣布看谁的桶子垃圾多谁就获胜。看着干净的公共区,我想,这个办法还真行。

搞卫生

春节过后,第一次整体搞卫生。我先把阳台的东西搬到一起,开始擦玻璃。端一盆清水,准备两条毛巾,一湿一干交替使用。高处擦不到就拿来凳子,站凳子上也擦不到,就找来小棍子,把毛巾绑在上面擦。我们家住高层,可不能把身体探出去。装修后第一次仔细擦玻璃,上面的尘土还真不少。用两个小时才把阳台的玻璃擦干净。之后把阳台擦干净,又开始洗衣服。洗上衣服再擦卧室和客厅,最后收拾卫生间。这一下午就交代了。今天搞卫生,女儿去给老师帮忙。她回家的第一件事就是表扬我,觉得哪里都很干净。虽说很累,可我很开心!

搞卫生

今天是星期日,天气真好!所以,我决定,今天要帮奶奶搞卫生。

早上,我喝过茶后,再走的时候看见了我们实验小学四(2)班的王老师,真奇怪,为什么那么巧呢?嗯…!先不管,我回奶奶家后,婶婶说今天好天气,不如…洗窗帘!,我把梯子放在接近窗帘的旁边,我小心翼翼地一步一步地爬上去,然后我把挂窗帘的一个东西弄下来,哎!弄好一张了,我又走下来把梯子放到另一个地方,又小心翼翼把它弄下来,拆好它,婶婶放进了洗衣机,我按好了洗衣机后,终于可以休息一下啦!婶婶又叫我来,我搞好了全部卫生,都已经十一点多了!

唉!今天可真累呀!

搞卫生

今天的大课间,我想:“下节课好象是语文课吧!”我刚想去看看课程表,同学们就叫我去玩了,我一听,马上就把去看课程表的事抛在九霄云外了,急忙跑去玩。我们玩得很开心,真下望永远不要听到上课铃是声音响起啊!可是。

“叮铃铃。”上课铃响了,我想:“还是把语文书拿出来吧。”这时刘老师来了,我们都安静下来,过了一分钟,我看看门口,刘老师不在了,怎么?我环顾四周,哦!我们班的垃圾大爆发了呀!成了垃圾海洋!怪不得呢,刘老师在搞卫生!

你看,刘老师扫着地,老师沉默着,我们心里也沉默着。刘老师首先用扫把把讲台周围的垃圾扫了,又把我们座位旁的那些垃圾捡掉。我们沉默的看着,我心里想:“哎呀,刘老师,您就不要扫了吧!你叫我们捡就行了,以后我们不会连扔垃圾了。”

看呀看,我越来越感到惭愧。“就是怪我们乱丢垃圾”我想。这时,老师叫上课了,我抬头一看,不好!怎么了?俗话说得好:“出门看天色,进门看脸色。”老师的脸色可不是多好看,我预感:“一场暴风雨即将来临,但是还好,老师还没有发怒。”一节课不知不觉的上完了,老师叫了一声下课了,便带着沉重的步子离开了教室,我和同学们玩着,却怎么也高兴不起来。

老师帮我们搞卫生,我们惭愧,我们自责。刘老师,我以后一定会保护好我们教室的卫生,我们一定不会让您第二次帮我们搞卫生了!相信我们,刘老师。

搞卫生

星期五下午放学后,老师留了几名同学对教室的卫生进行了一次大扫除。

老师对清扫工作进行了分工:小刚负责擦黑板,小丽和小强负责清扫地面,小明负责摆放桌椅,小红负责运送清水,而老师自己负责擦桌子。只见小刚挥动手臂,只用一会儿工夫就把黑板擦得干干净净了;小丽和小强一个清扫地面,一个收集垃圾,很快就把地面处理得一尘不染;小红端走一盆盆脏水,又端来一盆盆清水,在她的协助下,老师也把桌椅擦干净了;小明把桌椅摆放得整整齐齐。

在老师和同学们的努力下,教室变得焕然一新。看到明亮的教室,老师和同学们都会心地笑了。