绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的坏习惯作文500字400字300字200字

我的坏习惯

在以前,我有一个坏习惯。就是在每天晚上的时候,必须先看完三个节目才去睡觉,所以,以前每天晚上,我几乎都是9点半的时候去睡觉的,父母对我这个坏习惯很是不满,因为,我睡得迟,每天早上我都很晚起来,我父母为了我起床上学,便硬拉着我起来,我很吃不消,他们也一样,他们也觉得该改改我这个坏毛病。记得那天是星期天,我回到家。而我爸妈故意对我说:“儿子,明天是星期五你现在去写作业去,不然明天你就得罚站了。”我一听便立即跑进了我的房间,写起作业来了,你们肯能纳闷,我为这么简单就上当了,因为当时我才一年级,因为年龄小,就这样被忽悠了。当天晚上,我便看起电视来了,没先到我刚看完一个节目,父亲便顺手一按按入了电影频道,那时正放着超人,我便情不自禁的看了起来。一看就看到了11点,我有看了一个节目就11点半了,看完了我就去睡了,第二天早上,我自己醒了,看见妈妈正在吃饭,我问妈妈几点了,他说:“12点21分。”“什么”!“我迟到了。”我慌慌张张的穿起了衣服,又想想不行,便对妈妈说:“怎们办啊!”妈妈说:“今天是星期六,昨天骗你的,看你以后还敢不敢看到这么晚。”我惊呆了。从此以后,我再也没有看到这么晚了。

我的坏习惯

“金无足赤,人无完人”,每个人都有一个坏习惯,我也不列外。

我有个天生难改的坏习惯,就是写字写得乱七八糟,写了一百一千遍也练不好。

有一回,我写的字像“S”型,被徐老师拉到办公室重写。因为要写得端正,所以写了很久,我刚一写完,一星期才一节课的电脑课就结束了。哎!我心爱的电脑课呀!全被这个坏习惯给毁了!

还有一回,妈妈说你做完作业我们就去吃大餐。但是我的作业还未做完,所以我马不停蹄地做起来,一会会就全部完工了,哈哈......

可是只见妈妈刚拿好作业准备检查,就火冒三丈,头上的头发都飞了起来,就像着了一团雄雄大火,大发雷霆,把我骂得狗血淋头:“你吃了熊心豹胆了,教你了一边又一边都听不进去,耳朵到底长哪了?”

这个坏习惯真可恶,差点就把我送下地狱了。我一定要把这个坏习惯改掉。

我的坏习惯

每个人都有自己的习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。我的坏习惯给我惹了不少的麻烦。

我的一个坏习惯就是:爱吃。爱吃这本来不是什么坏事,但这却给我添了不少的麻烦。每天早上,我总喜欢带早餐到学校吃,可每次一到学校上课铃就打响了。可是肚子空空的怎么能听好课呢?于是,我便乘数学老师写黑板时乘机吃带来的早餐,第一次老师没发现。我便又开始吃起来,不知什么时候,老师好像发现了,对我使了个眼神,我顿时一惊,以闪电般的速度立刻把早餐收好,擦擦嘴。呼,虚惊一场!可接下来的事,可就没那么简单了。因为我很爱吃零食,所以衣服上难免有一些残渣。有一次,我在吃蛋筒冰激凌。“哎呀,冰激凌的残渣在我的新衣服留下了‘美丽的斑点’这可如何是好。”我叫着。回到家中,我把这件事跟妈妈讲,结果挨了一顿臭骂,并且还让我把衣服给洗干净,我费了好大的功夫才洗干净的,都怪我的坏习惯。

我还有一个坏习惯那就是:健忘。说到我的健忘,它真是让我又气又恨。不管我怎么想记住某件事,可就是记不住。当然一些重要的大事我还是会牢牢记住的。

说到我的坏习惯给我带来麻烦就像星星一样多,不过在以后的道路上它们将会给我带来警示。

我的坏习惯

我有一个非常不好的坏习惯,那就是喜欢在车上睡觉。

今天我又在车上睡着了,事情是这样的:我在车上,我要去东港,可是离东港的路还很远,这时,我刚好很困,所以我就情不自禁的闭上了我的双眼。公交车一直在开动,我在中途的时候睁开了我的眼睛看了一眼,一看还没到,我就又闭上眼睛开始呼呼大睡了。

正当我做着美梦的时候,有一个人把我叫醒了,我揉揉了眼睛,然后慢慢地睁开,一看站在面前的是一位老婆婆,她见我睁开了眼睛,不紧不慢的对我说:“小朋友,不要睡了,到终点站了,该下车了。”我一听到这句话赶紧跑下了公交车,往四周一看,哎呀,我睡着睡着乘到终点站来了。我赶紧从口袋里掏出手机打给妈妈,叫妈妈来接我。

我这个坏习惯真不好,万一哪天睡着了,被小偷偷东西了都不知道。所以,我得快点改掉这个坏习惯!

我的坏习惯

妈妈新收了两个哥哥来我们家辅导,做了一会儿妈妈说:“可以看十分钟的电视。”我们就开始看电视了。电视的节目很多很多,都很好看。我们看完电视又开始做作业了,做作业的时候我没有用手按着本子,妈妈就用铅笔打了我一下。过了一会儿,我又忘了,我一边做作业一边挠痒痒,妈妈又打我一下,我就只有用手按着本子了。我身上的小红疙瘩只有忍着不再挠了,妈妈说:“下课了!”两个哥哥都走了。妈妈说:“一边写作业一边挠痒痒是一个坏习惯,知不知道?”我笑着点了点头。

我的坏习惯

我是一个比较调皮的学生,但是呢,我的学习还是不错的。只是不知道从什么时候有了坏习惯。怎么说呢?就是在写字的时候,不是身子歪,就是本子斜。字,自然也就写的不好看了。要知道,一个人的好习惯会受用终身;如果有了坏习惯,就要努力改正。当然是很难改的。

我在家里写作业的时候,心里总是想:坐正;要把字写好,可是不知什么时候又斜了身子。爸爸和妈妈看见我歪着身子写字的时候,总是拍拍我说,坐正,要不以后成罗锅了怎么办。不过,过不了一会儿,我就又歪着身子写字了。我也想该掉这个坏习惯,可是一直改不了。直到有一天,我去了奶奶家,才真正的下定了决心,一定要把这个坏习惯改掉。

那是我在放假的时候的事了。有一天,我去奶奶家写作业。奶奶看见我字写的不好,就说我,种庄稼还要有个样呢?如果种的庄稼向你写的字一样。那还不成了荒地了。明天我带你去地里看看。当时,我听了还满不在乎的呢。写字和重庄稼分明是两回事,怎么能相提并论呢?明天,奶奶真的带我到了地里。我到了地里,不禁惊讶了起来。庄稼一块是一块,大小适宜。一行是一行的。而且还都那么整齐。这么大的地怎么管理的这样的好呢?我不禁自问。想到这里,我不禁脸红了起来。

你看,我现在的字是不是比以前的好多了呢?

这就是我克服坏习惯的故事。

我的坏习惯

“晨程,又边做作业边玩吧!快点!限你十分钟做完。”妈妈疾言厉色地说。这就是我的坏习惯边玩边做。

记得一个星期五的晚上,妈妈说:“明天我们一家人要和干妈一家出去玩,所以你要快点做完作业,否则你就不能出去了。”我一听高兴得手舞足蹈,张着嘴大笑连连说:“好!好!好!”说完就连蹦带跳,一溜小跑跑回房间,翻开作业本写起作业来。写了一会儿,我想着明天会发生什么事?想了一会儿,又写作业;写了一会儿,我又盯上了储钱罐,打开锁,数了数里面的钞票、硬币,又关上锁。又写了一会儿作业,看见了桌子角上的彩色纸,手情不自禁地伸过去,剪起纸来,剪了一会儿纸,又写作业。就这样一会儿玩一会儿做作业,半天都没做好。

最后因为作业没做完,妈妈把我关在家中写作业,写完后还要读文章,读了才能出去玩。哎!这都是坏习惯惹的祸。

这个坏习惯就象小猫钓鱼一样,可我要是有小猫的决心和精神就好了。我一定要改掉这个坏习惯,同学们也不要学我哟!