绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

金色的童年作文500字400字300字

金色的童年

每当太阳落山的时候,他都会来到那片金色的海滩。在落日余晖的映衬下,大海变得更加的苍茫、神秘,他努力的望向远处,希望看到传说中的“龙女岛”……

这是一个靠海的渔村,村子不大,十几户人家散落在这一线海岸。相传,照井村(村里有一庙,庙旁有一口井,村中人皆以此井中水为生,井旁有一棵千年古树,年岁甚老,然依然枝叶繁茂,笼罩此井,因此而得名照井村)本是一个大的村落,据村中老人讲,一度曾有户70余、村民300多。平日里,男人出海打鱼,女人在家操持,老人笑看潮起潮落、春去秋来,孩子们则在金色的海滩上嬉戏、打闹。

金色的童年

童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。

在我金色的童年中,有一个让我忘不掉的美好又充满天真的故事。

这是发生在四年前的一件事,是天真、洁白、无邪的雪姑娘一手培育出来的。

12月的一天,我来到了汤日岩家,我说:“汤日岩,我来找你玩了”。汤日岩在我班可是一个上等生呢!小脑袋瓜不大,但里面的鬼点子还不少呢!汤日岩对我笑眯眯的,这样,我就知道他已经想好。我说:“别卖关子了,快说。”汤日岩说:“好,我们可以玩堆雪人呀,正好我家这有个雪推。”我说:“人手不够,咱们找贾清林他们。”我们说干就干,汤日岩骑着车子驮着我,不一会儿,我们就找到贾清林,然后,我们又找到了明阳。我们四个飞快的骑车到了汤日岩家。我们想了想,该怎样分工,商量完了,是我和汤日岩滚一个小球,贾清林和明阳滚一个大球。不一会儿,我和汤日岩的已经很大了,但是汤日岩家的雪也快没了,我们便把雪球抬到了公路上。我和汤日岩的已经完成了,贾清林他们的还没完成,我俩便去帮他们,不一会儿我们都完成了。我们把小的雪球压在了大雪球的上面,我说:“现在,唯一的就是没有眼睛、手、围巾、帽子、衣服。”我刚说完,汤日岩便进去拿了一个盆扣在了雪人的脑袋上面,我找到了一点煤块,我把它做成了雪人的眼睛和纽扣,我们一起找到两把没人要的扫帚,做成了雪人的手。贾清林又找到了一根粉笔和一块木牌。我说:“你拿这玩意儿干什么啊?”他在木牌上写了“这是汤日岩家。”我们看了之后都笑了。当汤日岩的老姨回来说:“谁整的,别说真挺漂亮。”

美好的一天很快就过去了,我会永远那天我和我的好朋友贾青林、明阳和汤日岩一起堆雪人的事。

金色的童年

正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。

童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。

记得小时候,去小男孩家。那时小男孩家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。

记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。

最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲的跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,感到绝望了,但想到同学们的欢呼,想到六年一班的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快的跑起来,终于冲过了终点。

童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。

金色的童年

童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。

童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。

记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。

记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。

最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲的跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,感到绝望了,但想到同学们的欢呼,想到六年一班的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快的跑起来,终于冲过了终点。

童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘却。

金色的童年

我的童年有很多趣事,像天上的星星数也数不清,然而最使我开怀大笑的还是那件掉进醋缸的傻事。

我的爷爷、奶奶在古井的小镇上住,他们用这一间房子来做副食品店。奶奶特别热情,只要别人喊上一声:“敬姐打点醋。”奶奶便兴高采烈地为别人打醋,还要顺便拉拉家常。

那时我刚学会走路,左一晃右一晃的走不稳。不仅这样,我还很调皮,大人们一不留神,我就不见了。我特别喜欢去玩醋缸,经常把盖子一开一关的。只要我一听别人要打醋,跑的比奶奶还快的把醋缸打开。

有一次奶奶在和别人聊天,我就帮别人打醋,一不小心瓶子就掉进去了,我踮着脚去抓,可还是够不着,“咚”我就掉了进去。这时奶奶正好过来看见了,急忙把我从里面抓出来。“哇”我嚎啕大哭着,可是奶奶她们却都在笑:“这个小傻瓜差点把自己当醋卖了。”“这回变成了非洲黑人了吧!”她们的笑声传的很远,永远的留在我的记忆里。

通过这件事,我明白了自己能私做主张,要经过大人们的同意才行,同学们你们可不要学我哦!

金色童年

每个孩子的童年都是五彩缤纷的,我也不例外。不信你就往下看吧。

记得我小时候是一个文雅庄重而又略带一些调皮捣蛋的小男孩儿,心理充满了善良和阳光。那是我6岁夏季的时候。一个星期天的上午,我在院子里玩儿,热的满头大汗。我回到了家里,我对妈妈说:“妈妈,我快要被热死了。”妈妈从厨房走了出来,不耐烦的对我说:“热了别找我,找雪糕呀。”那时我不熟悉冰箱,不知道雪糕在冰箱里放着,所以展开了“雪糕大搜索”,在三个卧室里找了个“底朝天”也没找到,这时妈妈从厨房出来一愣,然后问我:“你找什么呢?”我说:“我找雪糕呀。”妈妈笑着对我说:“雪糕在冰箱里,怎么可能在卧室里呀,那不都化成水了呀。”我以迅雷不及掩耳的速度跑向厨房,在冰箱里找了一根儿雪糕。事后我妈妈告诉爸爸,他(她)们笑的合不拢嘴。类似这样的事很多,现在回想起来,也非常的可笑啊!

金色的童年

每个人的童年都是美好的,但是你长大了,它就变成最美好的回忆。

清晨,我坐在软和的床上和妈妈玩。妈妈给我穿好新买的漂亮衣服,乐得我在床上蹦蹦跳跳的。妈妈呢?则坐在床尾看着我蹦跳,嘴角里漾起一丝微笑。

“砰!”突然,砰地一声,我的脚被什么东西绊了一下,额头碰在了妈妈的右门牙上……

自从那次我碰了妈妈的门牙后,妈妈的牙根就松动了。

以后,每当看到妈妈的门牙,我都会想起小时侯,我换上新衣服时的高兴,和妈妈嘴角里漾起的一丝微笑……

还记得小时候,公园里有好多“游戏设备”:蹦蹦床啊,滑梯啊,小火车啊……我最喜欢玩的就是蹦蹦床了。因此,妈妈给我买了几张门票。每天下午放学后,我和几个小伙伴一起去,天天跳,天天玩。

有一次,我那是两岁半左右。我正在“跳”蹦蹦床,说详细一点儿,就是跳一下,摔一次。有一个老奶奶,他的孙子也在这里跳蹦蹦床。她看见我跳,觉得很好笑,就捂着肚子笑了起来。边笑还边说:“哎呦,你别跳了,笑得我肚子疼,哎呦。”我装做没听见,还是若无其事的在那里跳。

还有。我三岁时,在乡村老家。我们在田地里锄草。这时,我看到了一片草。我一边用胖乎乎的小手拔着,一边对奶奶大声喊道:“奶奶,奶奶,快来呀,这里有好多的韭菜!中午我们可以包我最爱吃的‘韭菜水饺’喽!”奶奶立刻走过来,大笑一阵,笑够了,对我说:“这不是韭菜,这是草!韭菜的叶子长,而草呢?叶子短,边上还有点划手,很粗糙。”

我并不细看,不过马马虎虎承认下来就是了。一抬头,看见一个黄瓜长大了,我跑过去摘下来,吃黄瓜去了。

这些事,深深的刻在了我的脑子里,至今我还依稀记得。