绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金色的童年作文500字400字300字

楼主
金色的童年作文500字400字300字
篇一:金色的童年

今天是“六一”国际儿童节,小朋友们高高兴兴地欢庆他们的节日,大人们也为他们的节日而忙碌奔波。

21世纪出生的儿童,大都数有着金色的童年,他们在长辈们的呵护下,无忧无虑、幸福快乐地成长。我的孙子也不例外,从小吃得好、穿得好、玩具多、见识多、家庭和读书条件优越,童年生活丰富多彩。

应该让他们知道和了解自己是如何在幸福的环境中长大,牢记长辈和老师是如何辛勤教育培养他们成长的,也非常必要。但对于他们自己童年的往事,大部分会遗忘,尤其是学龄前的事情,是很难记住的,而往往学龄前的小孩,可爱幼稚,正是童趣十足的年龄段。我2008年正式退休回家以后,孙子刚3岁,写完自己的22万字的回忆录以后,儿子媳妇央求我为孙子撰写童年记事,我想退休以后有的是时间,爷爷为孙子写童年记事是一大乐趣,写好了也是爷爷给孙子的最好礼物,等他长大了看看也是非常有意思的,于是我就着手以第一人称为孙子撰写童年记事。

为便于撰写记事,要求孙子经常向我汇报幼儿园和学校的情况,儿子媳妇也经常提供一些有关孙子的情况,记事的标题为《幸福快乐的童年》。从他出生的年月、时间、出生地点、出生重量开始写起,一直到家庭成员、亲戚、幼儿园、小学同班同学、老师的名字、历次考试、活动情况、外出旅游及与他有关事件都写进记事中去,至今已经写了近10万字。

孙子今年在上外静安外国语小学读4年级,我打算写到他小学毕业,以后的事情由他自己来续写,因为他逐渐长大,自己也会写了。至于将来写到什么程度,只能由他自己决定,我的任务也就完成了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
金色的童年

童年就像一本书,记载着我许多的儿时经历;童年也似天上的繁星,每一颗都是一份童年的纯真。

记得有一次,奶奶不在家,我在奶奶家闲着没事干,就去逗鸡玩,三只鸡受到惊吓,不约而同地从铁门缝里钻进院子里,我根本毫无防备。心想:“坏了,鸡从鸡笼里出来了,奶奶回来非揍我不可,我得把它们追回来”。于是,我先靠近铁门,并把它打开,再用树枝、扫把、砖块等封住了下面的缝,等会就可以将鸡从这铁门赶进铁笼子里来了。做完这些,我舒了一口气,觉得已经成功了一半。然后,我悄悄地一点一点地向三只鸡靠近,三只鸡似乎发现了我,走得越来越快,竟然被我赶得径直走进了卧室。在我的追赶下,床下、门后、衣柜旁、窗台上,都被它们踩过了,还在门后留下了“占领标志”——鸡粪。我气得恨不得要杀了它们,它们也似乎看出了我的心思,吓得找不着北,慌乱地跳上窗台,终于从窗口“逃”了出去。我还是没能把它们赶回铁笼里,这时,奶奶回家了,我泄气地向她诉说着刚才事情的经过。奶奶又好气又好笑地说,“没关系,让它们出来走走,都关一天了,不要着急,天黑了它们自然会回去的”。听奶奶这么一说,我才长长地吁了一口气。

这就是我金色的童年,多么有趣的往事。现在回想起来仍然忍俊不禁!

板凳
金色的童年

家里的大水牛渐渐老了,而我,也渐渐长大了,具体多大现在已经无法确定,但有一点可以肯定,那就是哥哥不在身边,奶奶也准许我出去玩了

也就在这时,我喜欢上了采蘑菇

每天一大早,天还没亮,只能隐隐约约看见脚下的路,可是没办法,那时采蘑菇的人很多,去的太晚,基本上只能空手而归。为了多采些蘑菇,我只好委屈自己早早起床,提着篮子,摸着黑兴高彩烈的上山去了。那时上山的人很多,鲁迅先生曾说过,世上本没有路,走的人多了,也便成了路,其实在山上也是这个道理,因为那个年代家家户户的柴火多半是从山里砍回来的,所以山上处处都有人走过的痕迹,处处都是能走的路,而我要做的就是睁大那双小小的眼睛,仔仔细细的在每窝丛林中寻找蘑菇的踪迹

山上的蘑菇可多了,据说有好几十种,偶尔听奶奶提起过那些蘑菇的名字,但我记不住,我只是凭着它们的样子去采。

其实我并不喜欢吃蘑菇,那时的我,只是喜欢那个采蘑菇的过程,喜欢那份看到又大又好的蘑菇时的喜悦。

地板
金色童年

童年,是一件件事情组成的;童年,是一本本日记组成的。每个人都有自己的童年,当然,我也不例外,不信你就往下看吧!

一天下午,爸爸带我去广场学骑车子。爸爸让我看他骑一下,只见他手握紧了手把,身体挺直,双脚用力往前踩。车子就快速的向前飞去。

爸爸给我试了一次,不行。一次不行就两次、三次------终于,我成功了!我一蹦三尺高,头差点撞到高高的白云上,下来的时候还摔了一跤,屁股"开花“了。唉,倒霉啊!倒霉!

现在,我一看见自行车就想到我那金色的童年。如今,那辆车子已经被我那坚持不懈的毅力给摔坏了!

金色的童年

童年不同样!童年,充满了无数温馨的画面;童年,仿佛在诉说成长的脚印;童年,总栖息在午后的秋千上;童年,有时会浸湿你小小的心灵但也有时会干涸你脆弱的心灵······

小时候常常会与几个伙伴一起去海边拾贝壳。听姥姥说我的老家在海边,我在那里吹了五年的海风。印象最深刻的事是向大海倾诉我成长中的烦恼。

海,蓝澄澄的,就像海的女儿的大眼睛,如此明亮清澈;浪,白花花的,就像云彩从天空中陨落下来一般如此梦幻甜美;风,啸啸飞来,那轻闲叮叮的海风声,仿佛在替海神波塞冬诉说他的繁华与寂寞······

我一直认为,像海浪投出一片贝壳,许上我的心愿,让海浪回去捎给住在海底城的美人鱼们。那时,小小的我站在沙滩上,紧闭双眼,交握手掌,恳诚的祈祷。夕阳的光辉照在我身上,在沙滩上投下我小小的影子仿佛在诉说童年的童真与美好。

心情郁闷时,只要望着大海,望着海的边际与天空亲吻,感到咸咸的海水仿佛在融解天空的甜美时,小小的我总是忍不住的说:“不要啊!”因为在我幼小而稚嫩的心屋里,总是想要保护脆弱幼小而甜美的东西,但长大后才知道,海与天之间是多么多么的遥不可及。当姥姥对我说;“海与天不会接触时。”我幼小的心灵又开始对海泛滥起同情心来。

看着那辽阔无垠的大海,看着那一波又一波匆忙又透着清闲的浪向我走来,小小的我顿时感受到一位老者说过的话:“笑看风流红尘,轻叹世间多变。”我的童年就好比那大海一样每一波浪花透露着生机勃勃的傲人姿彩。

童年不同样!他仿佛在诉说成长的脚印,那镶着金色的脚印啊!

金色的童年

童年是一首诗,是一支歌,是一个美丽的童话,童话里的每段故事都曾给童年的我无尽的乐趣,带给长大的我无限的回忆。

童年的特点就是好奇与贪吃,酸涩的葡萄难以下咽,却还是大把地往嘴里塞,即使是再苦的黄连,相信那是的我也会兴奋地咽下去。

和几个同学一起走在回家的路上,捡到一毛钱,便急忙跑回学校,看着老师不大在乎的把硬币抛进抽屉里,却还是一个劲儿地向老师郑重申明:这是我捡到的。

但不知从什么时候起,童年的时光渐渐流逝了,我长大了,虽然童心不泯,但我必须像一个大人一样生活,长大带给我莫大的欢乐,也带来了无尽的烦恼。

考试、作业,作业、考试,这就是我的世界,谁有闲情逸到在外面玩耍?

不管怎样,童年的一切始终让人觉得美好而珍贵,我非常怀念童年的生活,真希望时光能够倒流,让我重新零落充满趣味的孩提时代,然而,一个积极进取的人不可能一生都沉浸在幼稚和天真烂漫之中,人,毕竟是要从幼稚走向成熟的。

金色的童年,留下了一幅幅天真烂漫的画面和那么美好的回忆,我爱我的童年。

金色的童年

我的童年多姿多彩 ,但令我最难忘的还是第一次煮饭。

那是一个阳光明媚的星期天,爸爸突然问我想不想学煮饭。我犹豫了一下,最后还是硬着头皮答应了。

爸爸首先是去舀米,然后在淘米,最后在把米放进电饭锅里,倒上水,再盖上锅盖,等20分钟以后,打开锅盖,香喷喷的米饭出锅喽,我连忙拿起筷子挟了一口米饭放在嘴里,松松软软的真好吃!

于是,我也学着爸爸的样子,舀米,淘米,淘米的时候还差一点就撒了,我最后还是不熟练的把米放进了电饭锅里。过了20分钟后我打开锅盖,我的妈呀!米饭怎么成了稀饭了?原来我放的水太多了。后来,在爸爸的指导下,我终于学会了。当全家人吃着我做的香喷喷的米饭时,我可高兴,可幸福啦!

童年真有趣啊,那快乐,美丽的画面经常出现在我脑海中。我爱我的童年!