绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鱼作文500字400字300字200字

可爱的小鱼

我家住着六条小鱼,它们既调皮又可爱,还讨人喜爱。

鱼儿们长着一双又黑又亮的大眼睛,像两颗晶莹透亮的黑珍珠,扑闪扑闪的,真可爱!它们还有那闪闪发光的鳞片像一件五彩缤纷的衣裳;它还长着一条婀娜多姿的尾巴摇来摇去,似乎觉得自己是一位美丽的模特。它的那两只“小手”不停地划着,像一位跳水上芭蕾的舞蹈家。

六条可爱的小鱼一个个都是“贪吃鬼”。鱼儿们吃午饭时,一条大鱼非不去吃鱼食。其它小鱼都在疯狂地抢食物,有的狼吞虎咽,似乎很久也没品尝过美味的佳肴了;有的等鱼食都有掉下去的时候才慢条斯理地去找食物。那条橙色的大鱼无论什么时候都不紧不慢——像一位美食家要细细品尝。

鱼儿们还很喜欢玩游戏呢!它们一会在水中嬉戏,一会捉迷藏,一会活蹦乱跳……有一次,我把我的小手指伸下水中,一条胖胖的黄色小鱼围着我团团转,或许它以为我的指头是个大肉肠吧。于是,它游来咬我的小指头,弄得我的手指痒痒的。它啃了一下,又觉得不好吃,还发现“食物”会动,一会儿它才恍然大悟,仿佛说:“原来这是小主人的手啊,我真糊涂!”

告诉你们一个秘密吧!鱼儿们在睡觉时跟我们是不一样的,我们是闭上眼睛的。而小鱼们是睁开眼睛睡觉的。它们还有点胆小,我用手拍了拍鱼缸,鱼儿都快速躲开了。

鱼儿们真是贪吃鬼、调皮蛋,而且还是胆小鬼。我爱我家那群可爱的小鱼!

可爱的小鱼

在我十岁生日的那天,家长、同学纷纷送我礼物,虽然礼物各种各样,可是,最特别的还是爸爸妈妈送的礼物。他们送的是什么礼物呢?是一个水族馆。

水族馆当然是用来养鱼的了,我家的水族馆养什么鱼呢?“红绿灯、孔雀鱼、神仙鱼。它们个个长得活泼可爱,孔雀鱼身体小巧,全身五彩缤纷,在鱼缸里上蹿下跳,可爱极了;红绿灯身上有一条蓝色的花纹,晚上会发出淡淡荧光,大大的眼睛在灯光下闪闪发光;神仙鱼在三种鱼中个子最大,最漂亮,身上大部分是白色,带有一点黑色,黑白相间,很神气。

刚刚把它们倒进水族馆里时,它们个个都睁大了眼睛,在水族馆里东碰碰、西看看,好像在熟悉这个世界。慢慢的小鱼们不再陌生了,小鱼们在水草在穿梭,在假山旁游戏,在沙石中躲藏,很快乐。

但是,还出现了一些不太和谐的景象,例如:神仙鱼走追红绿灯、孔雀,互相残杀……,没过一会儿,一些小鱼就遍体鳞伤,很可怜。

可爱的小鱼

我家养了许多美丽的孔雀鱼,我非常喜欢它们。

有一天,我在给心爱的小鱼们喂食时发现有一条肚子很大的母鱼在鱼缸底部慢慢地游,我仔细地观察着母鱼的一举一动。突然我发现从母鱼的腹部落下一个小米粒大小的灰色圆球,过了一会,圆球慢慢地伸展开,可以看见一双大大的眼睛和一条又细又短的小尾巴,小鱼的身体是半透明的。我大声地叫着爷爷,告诉爷爷我看到的景象。爷爷说这就是刚生下来的小鱼,要赶快把它们捞到单独的鱼缸里,否则就会被其它大鱼吃掉。爷爷还让我再等一会儿,看看这条母鱼还下不下小鱼。果然,在一小时之内,大鱼又下了六条小鱼。

小鱼刚生下来时是分不出公母的,要等它们长大以后才能看出来:公鱼的身体要比母鱼小,但尾巴比母鱼大,而且身上的花纹十分鲜艳。小鱼刚生下来的时候只能吃蛋黄,每隔一天喂一次,等到长大一些了,就可以吃最小的鱼虫子了。小鱼吃的时候就像在吸面条一样,有时吃到一半,还可以看见在嘴外的鱼虫子还在动呢!

经过我们的精心喂养,小鱼们都已经长大了,有的自己也当上了“爸爸妈妈”了。我爱你们,亲爱的小鱼。

可爱的小鱼

在我家客厅的茶几上,有一个椭圆形的鱼缸。

在鱼缸里,有五条可爱的小热带鱼,它们身上有不同颜色的鳞片。小鱼大约长两厘米,尾巴像一把美丽的小伞。有的小鱼尾巴是红的,有的是黄的,还有的是蓝的。摆一摆美丽的小尾巴,就可以摆出漂亮的游泳姿势。它们的头上有一点淡淡的红色。眼晴长在头的两侧,我发现鱼睡觉的时候还睁着眼睛。原来,鱼没有眼睑,睡觉的时候几乎是一动不动的。它们吃东西时最有趣了。只要我一喂食,它们的头就会浮出水面,抢着吃鱼食。好像在说:“这是我的!这是我的!”。这时,我就会对它们说:“别急,别急,都有食吃。“它们大口大口地吃着,吃得可香了。吃饱了就会舒舒服服的待在贝壳里,美美的睡上一大觉了。

我喜欢这些小鱼,因为它们很可爱。

可爱的小鱼

前几天,我来到了我家的大鱼缸旁,观察我家养的胭脂鱼,胭脂鱼在我们家已经住了两年,其中几条小胭脂鱼不适合我们家的生态环境所以死去了。至今,还活着的小胭脂鱼都长得肥肥胖胖的。

小胭脂鱼有一双大大地眼睛,晚上睡觉不闭眼睛也行,这是因为小胭脂鱼儿没有长眼皮。它还有一张闭不上的嘴巴,似乎一直很高兴地给我们说:“主人,我可以亲一下你的脸吗?”每当我看到这里,都拒绝了它的请求。

我一直看着在水里活蹦乱跳,快活游泳的小胭脂鱼儿,最长的大约超过十厘米,最短的连五厘米也没有。后来,我想:“小鱼儿真是好可爱呀!”突然,我心中出现了一个恶作剧想法,来捉弄一下小胭脂鱼儿吧!紧接着,我大模大样地表示出了一个成功的动作,我用手拍了一下鱼缸,它们有些逃进了假草里面,有些把水里的小石子撞得乱七八糟。我又拿着我自己的三十厘米长得尺子再去捉弄小鱼儿,可我还没有碰到鱼缸小鱼儿它们就被吓得魂飞魄散了,正当我使劲用尺子把鱼缸拍了一下,跟上次没什么变化。

小胭脂鱼儿真是又胆小又可爱。与小动物生活在一起真快乐。

可爱的小鱼

我家养了一群小鱼,它们活泼可爱是我的好伙伴。但是它们有时也让我哭笑不得。

他们脑袋圆圆的,脑袋上面长着一双圆溜溜的大眼睛看着是多么有神,鼓鼓的肚子好像有小宝宝,那长长的尾巴像一把撑开的小扇子。

每当我一靠近鱼缸小鱼们就飞快的游向我好像在说“主人!主人!我们的肚子饿了,”给我们一点吃的吧!于是我拿来鱼食喂它们。它们一拥而上,张开小嘴巴飞快的一个一个的吃,等鱼食没了才肯停下来。有时它们会抢着吃,一只鱼吃的津津有味另一只没得吃了就用尾巴拍打着这只鱼,这只鱼就用尾巴拍打另一只鱼,看,不甘示弱打得难解难分,如果谁输了就没得吃,有时当鱼食浮在水面它们的速度就像火箭一样飞上太空,鱼食沉到水里它们就游下去找食物像在找宝藏一样。

这就是我家养的小鱼,它们活泼可爱。我喜欢这些无忧无虑的小鱼。

可爱的小鱼

我最喜欢的伙伴——小鱼。

二年级的一天,我放学了。爷爷和我一起走出文三街那狭小的弄堂,突然看见一个卖鱼人。我们走过去,挑了两条小鱼。一条身体金黄色,眼睛较凸出;另一条身体红白相间,尾巴像迎风舞动的稠带。

每个星期天,我和爸爸都会给它们换一次水、喂一次食。每当我把手伸进鱼缸装出喂食的样子,他们总会把头伸出水面,好象在说:“给我先吃!给我先吃!”它们可爱的摸样真是让人喜欢。

有一天,那条红白相间的小鱼好象生病了。经过爸爸的救治。它挺过了一个下午。可第二天早上它还是死了。

那条金黄色的小鱼一直陪伴着我,直到今天。