绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鱼作文500字400字300字200字

可爱的小鱼

我有一条可爱的小斑马鱼,它已经陪伴我三年了,是我形影不离的好朋友,然而,死神还是把我与小斑马鱼永远的拉开了距离。

这条小斑马鱼非常的漂亮,机敏、灵巧。身上“刻”着三条淡紫色的花纹,前身是鲜红的朱红色,就如同秋天饿枫叶一样艳丽,腹部有块乳白色的印记,就像被牛奶染上去似的。

小斑马鱼很好动,一天到晚优格不停,而且,它是一个小馋鬼,非常爱吃鱼食,小斑马鱼吃食的时候最活泼可爱,一见鱼食就像见到了我一样兴奋的不得了,这也加深了小斑马鱼的离去给我带来的痛楚和巨大而又无法弥补的空洞。每当我撒下鱼食时,身手敏捷的小斑马鱼总是以迅雷不及掩耳之势冲过去,像流星,似闪电,冒着泡泡“噗”地吃口鱼食,然后游到原来的位置上,重复这个动作,直到饱为止。

多么可爱的小斑马鱼啊!但是它已经永远的离开了世间,再也不能陪伴我了,我的心都要碎了,上天为什么非要拆散我和小斑马鱼呢?难道那条小斑马鱼真的离开我了?我不能接受眼前这个残酷的事实,就像一场噩梦。

我把小斑马鱼埋在小院的一棵小树下,上面庄严的放了块石头,我在小斑马鱼的墓上挖了个小洞,盼望着奇迹发生,让它复活,从这里出来继续陪伴我。

可爱的小鱼

我家鱼缸里养着两条美丽的小鱼。每天放学一有空,我就到鱼缸边上,津津有味地看着小鱼。

小鱼的样子十分可爱。鱼儿的尾巴是透明的,扇形的,上面有一条条细小的黑线条。鱼儿的身上长着鱼鳍,背上的鳍像一把黑梳子,和尾巴一起摆动。它们身上的鳞,在阳光下闪闪发光。小鱼的头很像三角形。它的头一歪,游动的方向就改变了。鱼的嘴扁平,一张一合,还可以吐泡泡呢!鱼儿的眼睛又黑又亮,黑色的眼珠和身子的颜色一样,简直难以分清。

白天,鱼儿在水里嬉戏、玩耍。到了晚上,人们进入梦乡,它们也进入梦乡。今天,我从梦中苏醒,无意间发现了鱼儿睡觉是睁着眼睛的,这是为什么呢?后来,我上网找到了答案。原来,是因为小鱼没有眼睑,所以睡觉时不能转上眼睛!

多可爱,多有趣,多活泼的小鱼呀!它们给我的卧室增添了欢乐的气氛,也给我带来愉快的享受。小鱼,美丽的小鱼,我爱你!

可爱的小鱼

我家养了好多的热带鱼。有金元宝、玫瑰旗、彩裙、虎皮、红绿灯,还有米奇……。我最喜欢红绿灯了。

红绿灯身上是有绿和红二种颜色,还加上一点点淡蓝色,可好看了。它最特别的就是身上那些颜色还会一闪一闪的,漂亮极了。它的眼睛大大的,像一个大宝石一样。它的身体是比较大的大约长2厘米,宽5毫米。

红绿灯吃东西的时候,把食物一口就吞下了。有一次我撒的食物太少了,红绿灯就和别的鱼一起抢着吃,如果抢到了就快点吃,免得被别的鱼吃掉了,抢不到也没有办法了,免得忍气吞声的。

第二天,我来看红绿灯时,发现少了几条红绿灯,我把整个鱼缸看了一遍,却怎么也找不到红绿灯的尸体。这一天,我都在观察红绿灯,终于发现虎皮猛扑过来,叼着红绿灯津津有味的吃了起来。但过了几天,虎皮也不见了好几条,我也发现了原来是锦鲤在捣蛋把虎皮给吃了。真是大鱼吃小鱼啊!

第二天,爸爸又给我买回了不一样的鱼:神仙鱼。神仙鱼比以前的鱼漂亮多了,有许多条“胡xu”白色加黑色。爸爸说再也不买太大的鱼啦,免得漂亮的神仙鱼就要被大鱼吃掉啦!我太高兴了,因为我家的鱼缸又多了5条美丽高贵的神仙鱼。

这就是我们家可爱的小鱼!

可爱的小鱼

那天,爸爸去河边钓鱼。经过了大半天的时间,他终于胜利而归,钓到了8条可爱的小鱼。但在回家的路上,已经有了5条小鱼奄奄一息了。回到家,我看到了那死去的小鱼,觉得它们可爱又可怜,心想,你们的命怎么这么不好,只能当我的晚餐了。我又看了看剩下的小鱼,心想,还是你们几个命好,我可以养活你们。

我将小鱼放入了装满水的水桶内,又在水桶里放了一些鱼食让它们吃。它们吃着,摇摇尾巴,好象在说:“谢谢你,小朋友!”小鱼们时而吃食,时而吐泡泡,时而向上,时而向下,多么开心啊,像一群快乐的小神仙。

我愿我们的生活每一天都象小鱼一样,永远幸福快乐,健康地成长。

可爱的小鱼

今天,我在大润发超市买了六条可爱的小鱼儿。它们活蹦乱跳的快活极了。我把它们带回家放在一个高高的广口的玻璃瓶里,仔细观察它们。

小鱼的颜色五彩斑斓,有粉红的,有蓝色的,有红中带黑点的,有黄中带银色的,……美丽极了。我情不自禁地想伸手去摸它们,可它们惊恐地乱窜,可真难捉住着。当我把手拿出来后,有的小鱼好像觉得没有危险,悠哉地游着展现它漂亮的衣裳;有的小鱼静静地呆在一个小角落了,轻轻地摆动鱼鳍,嘟着小嘴,好像在平复紧张的心情。最有趣的是我发现一条金鱼在抖来抖去,我就问妈妈:“妈咪,这条鱼怎么发抖了?”

妈妈凑过来一看笑着说:“可能它抽筋了吧!”

我接着说:“哈哈,原来鱼也和我们一样会抽筋呀!可能它在下水前没有做好热身运动吧,太搞笑了。”

我特地没有给他们喂食,就是为了做一个小实验:小鱼不吃东西是会怎样?我看见他们缩在了角落里,好像很可怜似的,没精打采的样子。我连忙往瓶里撒了一点鱼粮,小鱼的反应可真快啊,你看他们迅速摆尾游到水面张着小嘴享用美食了,欢快的样子又回来。

看,这就是我的观察日记,你喜欢吗?

可爱的小鱼

我家的鱼缸里养了两条可爱的小鱼,一条是小黑鱼,一条是小金鱼,我很喜欢它们。

小金鱼的身上长着金光闪闪的鳞片,乌黑的眼睛,身体边和身体上方长着红色的、透明的鱼翅,通红的尾巴扇来扇去,在鱼缸里快活地游来游去。小黑鱼全身乌黑,头上两颗大大的眼睛,像两颗小黑球长在头上,黑黑的鱼翅插在身体上,乌黑的尾巴真漂亮呀!

有一次,在我喂食的时候,我喂了两粒鱼食,结果都被小金鱼吃掉了,我又放了一粒,小黑鱼不吃,又被小金鱼吃掉了。我问爸爸:“小黑鱼为什么不吃鱼食?”爸爸说:“小黑鱼吃鱼屎。”“鱼屎?”我问爸爸,“你确定吗?”爸爸说:”确定。“我不信,决定做个观察。每天喂鱼食,我都等它们吃完了再走,一个星期后,鱼缸里有了许多鱼屎。星期六早上起来,鱼屎少了一点儿,我终于相信爸爸说的话了。不过,不换水是不行的,于是,我给它换了水,就走了。

小鱼真可爱呀!

可爱的小鱼

今天,妈妈到街上逛街,回来的时候,给我买了一条小鱼。它不但可爱,而且很调皮。

它的尾鳍上有金色和乳白色,边上还镶一条黑的边,摆动起来就像薄薄的彩纱飘荡在水中。它的腹部是乳白色的,就像穿着一件乳白色的衬衫。我走近玻璃缸,忽然发现里面的金鱼,脑袋长着一个红色的斑点,我想着大概是胎记吧!

中午,太阳一照,闪闪发光,晶莹透亮,犹如一颗红宝石,又像一顶小帽子。透明的眼睛在水里东张西望,好像在找什么东西似的,玩得自由自在的,可爱极了。

夜深了,只见小金鱼吊在空中,张牙舞爪的,好像在“拒捕”。它乐得手舞足蹈起来,一不小心,“啪”的一下掉入水中,像个铁饼似的,乳白色的肚子朝着天,咕噜噜地往水里钻。

这就是我那可爱又调皮的小金鱼。我太喜欢它了。