绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鱼作文500字400字300字200字

可爱的小鱼

我家本来有五只可爱的小金鱼,由于我的疏忽,有三条可爱又活泼的小金鱼离开了它的朋友,离开了人世,去天堂了。

只剩下一条红色的小金鱼和花色的小金鱼。它们俩像失去了朋友,伤心至极,不象以前那样快乐活泼了。只是呆呆地沉在水底。

不过,我给它们找来了新的伙伴――美丽的贝壳。使它们以为回到了大自然,又恢复了以前的快乐活泼,并且又变得敏捷聪明了。我以为现在可以不换水了,哪知道,那条红色的小金鱼受不了这环境,到天堂,找他的伙伴去了。而现在只剩下花色的那条金鱼了。

花色小金鱼,那鼓鼓的眼睛流下了伤心的眼泪,嘴巴一张一合的吃水,食物居然也不吃了;尾巴也变得无力了;它也好象变得和我陌生了。我去动一下水,它居然在慢慢的逃避,不理我了!!让我感动,情不自禁的流下了眼泪。所以我给他命名为“爱友鱼”,并且想方设法让它快乐,活泼,让它变得像以前一样,快乐活泼又敏捷。于是我想到了一个方法:去鱼店买两三条小金鱼和他做伴,不让它觉得孤单。

我向妈妈要了三元钱,来到了鱼店,买了三条小金鱼,拿回了家,放了进去。那条爱友鱼象变了条鱼似的:和新朋友窃窃私语;早上还和它们在做运动呢!那花色的尾巴左一摆,右一摆,好象从那过去的伤心事中清醒来了,重新做回了原来的自己,活泼可爱敏捷快乐聪明的自己,爱和大家交往的自己。

时间如流水,过了一个月,那三条小金鱼和和爱友鱼变成了最好的朋友。经常窃窃私语,一起做运动。并且吃食物的时候,斯斯文文的,你不争,我不抢。一人吃一颗,规规矩矩的。吃完食物,他们两个一群的,跳起了舞蹈,美丽极了,在金色的阳光的照耀下,显得更加美丽、亮丽。每天,无忧无虑的,什么烦劳也没有,开开心心的过每一天,甚至有时我都有点羡慕它们的生活。

我爱你,小金鱼!

可爱的小鱼

今天下午放了学,妈妈来接我。经过温暖向阳的小河边,我看到河水在缓缓地流淌,犹如一位老人正悠闲地散步。透过清清的河水,我还发现了许多活泼可爱的小鱼。

突然“丁冬”一声,把我吓了一大跳。定睛一瞧,原来是一些调皮的小鱼在和我捉迷藏。它们有的胆小如豆,看到我,迫不及待地躲进水草中,那水草如同是小鱼的宫殿,一位位害羞的“小姑娘”从缝隙间探出脑袋来,打量着四周的情况;有的淘气鬼向河水深处游去,它们好像爱上了慈祥的河妈妈,又好像知道躲水底是鱼族的秘密绝技;还有一些胆大包天的在和我斗嘴,拼命地向我吐泡泡,做鬼脸,仿佛正准备跃出静静的河面,向我挑战。我用手指轻轻地触碰水面,再胆大的鱼此时也惊慌失措,立刻“飞”到千里之外去了。

呵呵,这些小鱼真惹人喜爱!

可爱的小鱼

人们都说,小鱼很好养,但我们家的小鱼,可真是个难侍候的“大小姐”!

这条小鱼,是我生日时,舅妈送给我的,极为可爱!它全身是金黄色的,大大的眼睛像极了灯泡,亮晶晶、圆溜溜的。它的尾巴像一朵盛开的菊花,最有趣的是,它游起来的时候,那朵“大菊花”一摇一摆,活像个华贵又骄傲的女皇。也许,舅妈就是希望我们家兴旺发达,财源滚滚,才送我这条小鱼的吧!

说它是个“大小姐”,可一点也不为过。每当给它喂食时,我们通常会把剩下的面包或饼干给它吃,可它总是以漠视的态度,头也不回地游开了,把这些食物扔在一边。没办法,我们只好花钱买了些鱼食喂她吃,它这才满意地点了点头,不紧不慢、津津有味地吃了起来。待它吃好,剩下的,就让我们“仆人”来整理、收拾干净。

这条小鱼虽然难侍候,但也会害羞和生气。有的时候,还是要小心呀!每当我看它时,它总会很害羞地到一个地方藏起来。一旦生气了,就一个劲儿地跳出水面,水花溅了我一脸的水,等我再过头来看它,它就狠狠瞪我一眼,提醒我上次的遭遇。

哎!我家的小鱼,真是令我又爱又恨啊!

可爱的小鱼

我家的鱼缸里养着几条-热带鱼,它们实在是太美太可爱了。一条条五颜六色的鱼儿在鱼缸里游来游去,快活极了。想了解一下 这些可爱的鱼儿吗?想就一起跟我步入我家的”海底世界“吧!

走“进海底世界”不但有五彩缤纷的热带鱼,你还会看见一条又丑又能干的海底“清洁工”它就是清道夫。它穿着一件带条纹的黑色衣服。

身体两边有两对又大又宽的鳍,背上的鳍活像小船扯起的风帆。一条长长的尾巴托在后面,看上去样子的确很丑。可是他却很讲卫生,你总会看到清道夫趴在玻璃上,嘴巴在不停的移动。其实它是在清洁玻璃上的污垢。所以它一直有”海底清洁工“的美誉。

可爱的小鱼

今早起来我惊奇的发现在小鱼缸里有许多新生的小鱼儿在快活地游来游去,这些小鱼刚刚出世,太娇嫩了。看着这些小生命我油然生出一些爱意,小鱼真是太可爱了!

小鱼儿无忧无忧虑穿梭在水草间,它们成群结队的游着,悠然的玩着,好恬静呀。小鱼们长的憨态可掬,长不到6厘米,大大的眼睛,圆圆的肚子,长长的尾巴,身体还呈透明状呢。这些鱼儿虽然娇嫩,虽然弱小,但它们对生命,对生活的追求是执着的。你瞧,他们饿了,就去吃鱼食了,吃相更是逗人,快看:一条小小的鱼儿正在撕扯着一条比它身体还长的鱼食呢。紧接着又游来几条,它们一齐撕扯着鱼食,争先恐后的抢着吃呀,吃呀,很怕吃不着。过了一会,它们吃饱了,有的鱼儿浮在水面上小睡,有的鱼儿娴静的漫步在水草丛中,还有的鱼儿互相追逐着,嬉戏着。多么可爱的小生灵呀!它们对人无所求,给人的确是极好的东西,让人欣赏到了一幅自然的风光图画,让人走进了一种真实的池塘圣地。这种朴实无华的美丽景色令人心醉;这种恬淡娴静的意境荡涤人的心灵;

每当我心情不好或累了的时候,我就坐在鱼缸前看小鱼,和小鱼说话,我喜欢看鱼儿嬉戏,听鱼儿呢喃,赏鱼儿在水里游动的身姿。渐渐的我的烦恼慢慢散去,觉得自己也变成了一条小鱼儿了,成为它们中的一员,和它们一起玩着,闹着,嬉戏着。

我久久的坐在鱼缸前观赏着小鱼,不愿离开。我真是太喜欢这些小鱼了!

可爱的小鱼

我家有一条小鱼,是妈妈的同事送给我的。我给小鱼找了一个“小屋”,是一个小鱼缸,只能放两条小鱼。

这条小鱼穿着灰色的“衣服”,上面有浅黑色的斑点。小鱼的嘴是透明的。小鱼有4个鱼鳍。小鱼游动是尾巴左右摆动,象推助器一样帮助小鱼游动。小鱼休息时嘴是一张一合的。

小鱼在它自己的小屋里很快乐,自由自在的。有一次,妈妈给小鱼换水时,不小心把鱼缸弄坏了。妈妈就把小鱼放在大鱼缸里,和其他五条一样的小鱼住在一起,后来妈妈说:“它们住在一起小鱼可能会受欺负。”于是,妈妈又买来一个鱼缸,把小鱼放进去,小鱼在鱼缸里快活地游来游去,好象很高兴。

每次我写作业时就在放小鱼的茶几上写,小鱼陪着我。要是我一边写一边玩,我就看见小鱼游来游去,好象很着急地说:“快写,别玩,写完再玩。”我就会认真地写起来。我没事时经常趴在茶几上看小鱼,一看就看好长时间,我还天天给小鱼喂食呢。

我很喜欢小鱼,它是我的好朋友。

可爱的小鱼

我早上起床的第一件事就是跑到鱼缸前面去看小鱼。小鱼在圆圆的鱼缸里游来游去,摇头摆尾,神气极了!

我给这3条小鱼还起了好听的名字。黑色的鱼儿虎头虎脑,色泽光亮,它叫“亮晶晶”;红色的身材纤细苗条,所以叫“小豆芽”;黄色的鱼儿整天静静地呆在那里,所以它叫“懒羊羊”。

我放了一颗鱼食在鱼缸里,没想到竟然是懒羊羊率先慢吞吞地游过来吃了这颗鱼食,再放一颗,还是被懒羊羊吃了。这次我故意把鱼食放在小豆芽身旁,这时亮晶晶突然一摆尾巴快速游了过来,可是小豆芽近水楼台先得月,已经一口吞掉了鱼食。我就再投一颗在亮晶晶的身旁,这下子每条小鱼都吃到了香喷喷的早餐。

我真喜欢这几条可爱的鱼儿,你觉得我家的小鱼可爱吗?