绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鱼作文500字400字300字200字

可爱的小鱼

今天下午,爸爸带着我去买小鱼了。

我们来到了花鸟鱼市场,首先看到的是卖花的地方。卖花的地方有仙人掌、仙人指、吊兰、百合花、夜来香等。然后我们又到了卖鸟的地方,那里有各种各样的鸟,有鹦鹉,有八哥,有百灵,还有很多不知名的小鸟在那里叽叽喳喳地叫着。最后,我们来到了卖观赏鱼的地方,那里的鱼有“地图”、“鹦鹉”、“一颗心”、龙鱼等。我最喜欢的一种小鱼是“红绿灯”,它们成群结队地游来游去。它的头是红色的,身体的上半部分是红色,下半部分是蓝色,尾巴也是蓝色的。从远处看,好像一只一只游动的“红绿灯”。还有一种小鱼也很讨人喜欢,它就是“孔雀”。小“孔雀”长得很漂亮,它的尾巴五彩缤纷,有红色的,有黄色的,还有橙色的,看起来很像孔雀的尾巴,所以它的名字才叫“孔雀”。在这些鱼里面,最威风的就是龙鱼了,它就像一个大将军,一整天都不停下休息。它长得很长,嘴前有两根长长的胡须,它的样子看起来很像龙,还有点让我害怕。爸爸终于买了几种鱼,有“一帆风顺”、“一颗心”、“地图”。“一帆风顺”长得很丑,但我很喜欢它,因为它性格温顺,不跟别的鱼打交道。

这些鱼可真可爱,我真喜欢它们呀!我一定要好好照顾它们。

可爱的小鱼

我有三个可爱的好朋友,它们是三条小鱼。它们的品种名叫英武鱼。

它们十分的贪吃和小气,还很胆小呢!

它们的身体有红色的也有黄色的,不过黄色比红色好看多了。又起来的时候,它们的尾巴就像一个小女孩穿着漂亮的裙子在跳舞一样,很漂亮,很美丽。

说它们贪吃是因为它们每次吃东西是不会留下任何一点点的东西,而是一口吃完。吃的时候,它们的小嘴一张一张的,好可爱呀!

说它们小气也是有原因的,因为它们只要看见有一点食物,哪一只先吃,就会把食物一口气吃完,不会让给其它的小鱼吃。

它们可不是一般的胆小。每次鱼缸里的水脏了,爸爸、妈妈换水时,它们就游到角落里,不敢出来。等换完水了,才大胆的跑出来玩耍。

它们十分有灵性的哟!每一次爸爸把手放过去,它们就知道有食物吃了,赶快游到水面上,等着吃东西。

它们都是我的好朋友,好伙伴。我很喜欢它们,因为,它们很可爱,很漂亮。小巧玲珑的它们是我最好的朋友。

可爱的小鱼

我家养了一条可爱的小鲫鱼,它非常顽皮。每天它总是要跳出装它的小桶子,在地上蹦呀蹦,想捉住它也捉不住,身上太滑了。

有一次,我在弹钢琴,它在桶子里睡觉,我一边弹琴,一边唱着《红星歌》,我越弹越起劲,越唱越入迷,简直是唱过了头,忽然,小鲫鱼一下子“叭的一声”从桶里跳出来,在地上挣扎,我连忙跑进卫生间一看惊呆了,只见它躺在地板上一动不动,我摸摸鱼尾巴,它还是纹丝不动,我用手抱起它来,看看它是不是真的死了,可它又一跳跑回了水里,在水里睡大觉了,弄得我哈哈大笑,一屁股坐在了地上。

它有时也很乖。我下午很晚才会从爷爷家回来,我一进门,就快速冲向卫生间,看我的小鱼,我会跑进卫生间,关上门,拿点面包屑给它吃。我想:“小鱼宝宝一天没吃东西了,它会饿吗?”于是我把面包屑丢进水里,它发现了就会把嘴巴靠向面包屑,偷偷地吃下去,生怕有伙伴来它的食物似的,过了一会它吃饱了,又欢快地游起来,我用手轻轻抓住它的尾巴,叫它不要游,它就会马上静静地躺在水底下休息,真是不可思议。

我爱我家的小鲫鱼!

可爱的小鱼

我家的阳台上养着一群可爱的孔雀鱼。

一天,一只小鱼说:“我告诉你们一件事情,我要生小宝宝了。”另一条说:“今天我过生日,我要去买蛋糕。”第三条说:“我们明天要开舞会。”

首先,要生小宝宝的被隔离开来。她自己一个鱼缸很无聊,所以,她要快生小宝宝。

过生日的到蛋糕店里买蛋糕,可是没有它想要的蛋糕。于是,它写了一份启事:我想买一种有特色的蛋糕,谁有蛋糕请与我联系。  小鱼  9月15日

下午,小虾阿姨为小鱼带来了一个非常有特色的蛋糕。上层有冰淇淋,下层却成了巧克力,左半边草莓味,右半边却是葡萄味。

最后,参加舞会的小鱼穿上了舞裙。

啊,真是一群可爱的小鱼!

可爱的小鱼

我最喜欢的动物就是小鱼了,于是我让妈妈给我买了三条小鱼。两条黑玛丽,公的名字叫黑黑,母的名字叫花花,还有一条小银鱼。

两条小黑玛丽大约有两、三厘米那么大,全身都是黑色的,那弱不禁风的小身体在鱼缸里游来游去,头还不时地偶尔会碰到鱼缸,可爱极了。小银鱼就比他们俩机灵多了,它穿着一件银白色的衣服,游动起来会闪着蓝色的光,鱼缸里的水总是不能平息下来,就是因为有小银鱼在捣乱,它总是那么活泼好动,小小的身体总在鱼缸里不停地穿梭着。

记得有一次,我一大早起来给鱼儿们喂食。小鱼们早早地就把头探出水面,一看就是都饿了。我赶紧放了一块鱼食,黑黑和花花屏息凝视,一动不动地注视着鱼食,正当他们准备冲出去争抢这块鱼食的时候,在一旁的小银鱼以迅雷不及掩耳之势地冲了过来,速度快极了,一口就把鱼食从它们中间给抢走了!黑黑和花花还傻愣愣地你看看我,我看看你,等它们回过神来,才发现鱼食早被小银鱼吃到肚子里了!黑黑和花花愤怒地追赶着小银鱼,他们不停地游着,看到这儿,为了不让黑玛丽们饿肚子,我急忙又放了两块鱼食,这次黑黑和花花很快就找到自己的鱼食,大口大口地吃光了,看着他们饱餐后的样子,我也很高兴。

我好喜欢这三条机灵可爱又有点傻傻的小鱼啊!

可爱的小鱼

我家养了十几条小鱼,他们是来自一眼望不到边的大湖里,是被我的鱼网抓来的。有几条花色的我叫它们“花环小组”,还有几条黑的我叫它们“黑色夜晚小组”我把它们分成两个小组,我会很容易辨认出来,我发现他们的样子十分可爱,特别有趣。

我最喜欢的是“黑色夜晚”中的大点的小黑鱼,因为它头顶上长着两只大大的眼睛,像头上挂着两个黑灯笼,又像戴眼镜的小 鱼博士。身体上长着黑色的鱼鳞,在阳光下,“黑色夜晚“ 小组在水里四处乱游,“花环小组”在那阳光下跳着优美的舞姿,它们合起来好像在翩翩起舞。有时候它不游时,尾巴像片叶子,游动时,尾巴像只刚刚起飞的蝴蝶翩翩起舞。最有意思的 是它的眼睛是对着上面的,看不见前面,所以经常撞头。

它们经常做游戏。有时一个在前面游,一个在后面追,像两只比赛的小游艇,有时它们也会玩过家家,一只小鱼藏到另一条小鱼的肚子下面,像一个受到惊吓的小孩躲在妈妈的怀里。有时候一只小鱼和另一条小鱼头尾相接,像一辆小火车在水里开来开去。

这就是我的小鱼,我喜欢它们!

可爱的小鱼

前天,妈妈从集市上买来了两条小鱼,我高兴极了!

这是两条热带鱼,长着黑宝石似的大眼睛。即使在漆黑寒冷的夜晚也能闪闪发亮。他们还有一个胖乎乎的身子,好像一个大气球。小雨很灵敏,我的手刚碰到水面它们就匆匆忙忙的游开了。其中一条鱼叫孔雀鱼,它的尾巴像一把扇子似的摆来摆去。好像在给旁边的小鱼扇风呢!

有一次我做完作业,走到鱼缸前刚把手伸进水里时,那两条可爱的小鱼突然跃出水面,好像在给人表演呢!

我经常给小鱼喂食。每当我把面包屑均匀的洒在水面上的时候,小鱼们就不紧不慢地围过来,咬下一点,再慢慢地吞咽。看,它的尾巴还在水中四处摆动,好像在说:“太好吃了!”

我的小鱼真可爱,我喜欢它!